Как я в первый раз встретила преданных в своём городе и увидела харинаму…
Это было примерно через год после того, как я поступила учиться в школу Наша Семья. В обеденный перерыв я вышла прогуляться по нашей главной пешеходной улице в центре города. Иду и вижу, как какие-то люди предлагают прохожим книги. И меня тоже остановил молодой человек, а в руках у него книга “Наука самоосознания”.
- Как у вас с самоосознанием? - спросил он.
Я, видя знакомую мне книгу, улыбаюсь и говорю, что всё нормально, что уже читаю эти книги и даже учусь в школе у Рузова Вячеслава Олеговича. И тут он закричал: "Враджа Кумари, идите сюда, тут наши, из “Баланса!!!” Она подошла, очень милая матаджи, мы немного поговорили и меня пригласили в ближайшие выходные на программу.
Конечно, мне было очень интересно посмотреть и на преданных, и на то, что там происходит. Они тогда сняли большое помещение, потому что были гости - брахмачари из Юрлова. И я впервые в нашем городе увидела преданных Кришны так близко, даже не верилось, что это со мной происходит, будто я в Индию попала…
И вот, после общения и лекции, началась поистине удивительная часть программы. Брахмачари начали петь и играть на разных инструментах, многие из которых мне тогда ещё были не знакомы. А матаджи, все в ярких и красивых сари, начали танцевать… И это было поистине волшебно…
Я сидела в уголке и с восхищением наблюдала за этим действом. Такие простые движения, а как грациозно и красиво они двигаются. Я мысленно двигалась вместе с ними, запоминая этот шаг… Но вот что меня особенно поразило, так это движения их рук, кистей, пальцев. Это было так красиво и божественно…Я мысленно попыталась проделать то же с руками, но не тут-то было, мои руки меня не слушались. Да, думала я, как просто кажется со стороны, и как не просто владеть своим телом… Вот какие танцы нравятся Господу!
Когда я вернулась домой, я включила духовную музыку и начала повторять этот шаг…