Нет, это не то место, где можно давать волю своим дурным привычкам Это место, где мы помогаем друг другу от них избавиться. И главное понять, что привычка-то реально дурная…
Что вы хотите сказать этой ссылкой? Каков ваш посыл всем милосердным голока-баси? Как это связано с самолётами?
нет худа без добра…
Боюсь - это не совсем тот посыл, который нам поможет понять путь к совершенству. Скорее этот посыл оправдывает грех курения. Я бы тогда уж дал такой посыл: “исключения, только подтверждают правила”. Да и какой смысл во временном спасении материального тела, если в результате душа погибнет навсегда?..
Да и с самолётами это всё равно не связано ))
Старайтесь пользоваться вот этим правилом Го-локи:
- Голока-баси КРИЯтивные люди, они стараются делится своим личным опытом, чем сухой теорией или вырванными из контекста отрывками информации.
Кто знает, может лучше этому мужику помереть от анемии, чем от рака легких… А так карму вполне себе утяжелил, судя по всему. Наша проблема в том, что мы не видим проблему (карму человека) в комплексе. А там много интересного. Ведь то, что он закурил, повлекло за собой новую карму, и весьма неприятную.
-зато у него возможно еще будет время - попасть сюда и познакомиться со всеми нами… как знать каким образом проявляется милость Господа)))
Раз уж милосердные басики говорят о нем…милость обеспечена точно.
на мой взгляд, временно он очень важен (а может быть и в принципе если не важен, то не мало важен и вот почему: потому что до самой последней минуты жизни он все-таки дает возможность человеку прозреть… У правы те люди, которые говорят: от куда вам знать с какими мыслями разбивается о землю суецидник??? Достаточно секунды последней жизни, чтобы раскаяться… Конечно, я помню как осуждал и даже критиковал Шрила Прабхупада тех ,кто готов есть что угодно, что-попало во спасение бренного тела, особенно гнев его был направлен на людей высокого ранга уже… И безусловно, речь не идет о оправдании пороков. Но мне кажется, категоричность без милосердия -еще более пагубна: это все-равно что заглянуть в окошко, привлеченным звуком, светом,а тебе скажут: а ну-ка иди от сюда!!!..)))
Хотя, давайте уже закроем эту тему, тем более она, действительно , немного другая
Нет, для нас не достаточно. Иначе не было бы смысла в духовной практике, которая требует полноценного жизненного погружения.
Кого вы считаете категоричным и немилосердным? Не бросайтесь обвинениями в пустоту. Это вызывает домыслы.
Да все раскаиваются в последнюю секунду жизни, особенно, когда видят ямадутов с собаками… Только раскаиваются-то от страха ведь. А это ничего в их сознании не меняет. От страха живое существо на что угодно готово, только всё это неискренне, увы.
Милость господа - это вполне конкретная наука, которую мы и изучаем. Это не сентименты и не волшебство - это очень точная и проверенная на практике наука. Человек, который понимает эту науку - духовный наставник. Мы можем у него научиться этой науке и помогать другим получать милость Бога.
Основы этой науки таковы. Для получения полноценной милости Бога, необходимо:
1 - ежедневно повторять установленное количество святых имён Бога;
2 - не употреблять одурманивающие вещества (табак, алкоголь, наркотики, кофеин и тп);
3 - не употреблять мясо, рыбу и яйца и тп;
4 - не играть в азартные игры;
5 - не прелюбодействовать.
Это называется “вырывать из контекста”. Вот вся моя цитата целиком: “Да и какой смысл во временном спасении материального тела, если в результате душа погибнет навсегда?..”
Предлагаю для вдохновения всех жителей Го-локи делиться на этом острове своим опытом избавления от дурных привычек. Это и интересно и полезно! Не стесняйтесь. Тут все свои! Кто первый?
В пионерском лагере мне предлагали девчонки с ними попробовать закурить. Они сами решились принять на легкие по первой сигарете, но я посмотрела на это и решила не присоединяться. Не знаю почему Так и не присоединилась никогда. Возможно потому, что в моей семье ни одна из старших женщин не курила, и ни одна подруга не курила, и мамы подруг не курили… И пионервожатая не курила В общем идея не прижилась. Больше не предлагали.
Очень повезло! Это признаки хорошей судьбы!
Альтернативные способы борьбы с курением ))
Алкоголь я так особо тоже не любила, просто по праздникам, как принято, употребляли, ну и пиво в молодежной компании для веселухи. Но вообще так особо не впечатлял, мне почему-то грустно всегда становилось, а не весело. А в 2003 году был день рождения у моего заказчика. Собрались в его магазине коллективом, и там мне предложили выпить два по 100 грамм водки. Водку никогда до этого не пила вообще, поэтому я выпила, мне стало потом мягко говоря не очень хорошо, организм не принял. Всю ночь дома тошнило в унитаз, прошу прощения за подробности. В общем я себя чувствовала так то ли свинкой, то ли собачкой. Реинкарнация что-то такая не понравилась. И на следующее утро я как проснулась, то дала себе обет больше вообще никакого алкоголя, в общем пополнила ряды трезвенников. А потом на йогу пошла заниматься примерно через год. Ну а там единомышленники
Можно от дурных привычек и групповую карму заработать…