У В.О, противоположные, это интереснее))
Наверное. все согласятся, что у души нет мозга по определению, тогда что в нас помнит свои воплощения, чем тогда объяснить регрессивный гипноз?
Есть такое определение- биологическое поле физического объекта… А это как объяснить?
Мозг есть и в трупе, и он ничего не помнит. Помнит и понимает сознание. Кришна в Бхагават Гите говорит, что это он есть память, знание и забвение. Именно Кришна помнит все наши прошлые жизни.
Да, именно так. И по милости Кришны мы можем что-то вспомнить из своего прошлого, но гипноз - это не способ вызвать милость Кришны в виде памяти прошлой жизни, поэтому не стоит этим заниматься. В основном регрессия - это форма шарлатанства. Ну сейчас и время такое, время обманщиков и обманутых…
Меня удивляло страстное желание людей вспомнить прошлые жизни. При этом, если попросить описать нынешнюю жизнь, все уберется в несколько фраз. Почему прошлая жизнь должна сильно отличаться от этой? Я предполагаю, что человек интуитивно чувствует, что жизнь бессмысленна и хочет понять - кто я, откуда я, зачем я? Будда (пробудившийся, просветленный) помнил все свои прошлые жизни.
Люди хотят помнить свои прошлые жизни, чтобы чем-то отличаться от окружающих. Думают что это что-то особенное. Но это желание выделяться - дисквалификация в смирении. От такого человека лучше держаться подальше ))
Регрессия в прошлые жизни: способ вспомнить зарытые клады и забытые иностранные языки
А ведь хорошо бы было вспомнить прошлые жизни с пользой - вспомнить где в прошлом зарывал клады или места золотоносных месторождений, город ещё не найденный археологами или древнее Божество, вспомнить как все мы были Брахмами, как общались с Вишну и со святыми.
Ачьюта Прабху: Я тоже всегда хотел вспомнить прошлые жизни, но видите ли есть Параматма, которая даёт память, знание и забвение и Она всё таки ставит этот блок в памяти. Потому что некоторые воспоминания, как скажем обиды, помешают дальше двигаться – клад искать или что-то ещё.
Как правило это бывает боль. Как вот сейчас сильные болевые потрясения вы сейчас не помните. Даже, которые у вас в детстве были они забыты, чтобы вас беречь. Ибо если вас когда-то кольнуло и вы этого забыть не можете, то каждый день будите ждать когда снова кольнёт. Это мешает жить. Поэтому вам даётся забвение – забыл и вам как то легче стало. Этот механизм защищает от травм.
Мне кажется, если я бы знала про обиды в прошлых жизнях , было бы понятнее почему так реагирую и обижаюсь в этой жизни. Как грабли, постоянно те же реакции. А так бы посмотрела со стороны и сделала вывод. А может и правда, лучше не знать о прошлых жизнях.
Человек знает, кто его обидел в этой жизни и ничего с этим поделать не может. Что же он сделает со знаниями из прошлого о тех людях, которые давно умерли?
Господь отбивает нам эту память для нашего же блага…
Вриндапати Прабху: Путешествия в прошлые жизни не безопасны. Это происходит за счёт благочестия человека, который нас вводит в это состояние. Знакомая женщина мне рассказывала, что всякий раз после всех этих полётов она постоянно возвращалась от туда с какими-то сущностями…
Это происходит и за счет благочестия того, кого вводят.
Друзья мои, милосердные голока-баси, не стоит придумывать то чего нет. А ничего кроме 99% мошенничества тут нет и быть не может… Эта тема стала популярна только за счёт продаж этих сеансов внушабельным личностям. Но правды в этом максимум 1 процент и тот под большииим сомнением… Сейчас модно зарабатывать деньги на сочетании мистики и невежества. Но это просто красивый обман и не более того…
РЕГРЕССИИ В ПРОШЛУЮ ЖИЗНЬ
На одной из утренних прогулок со Шрилой Прабхупадой ученики задавали ему вопросы о регрессии, гипнозе и экстрасенсорике.
Рамешвара: Определённым психологам очень, очень интересно погрузить человека в гипноз, и затем он может рассказать об опыте, который у него был в прошлых жизнях. Они очень сильно хотят погрузить человека в определённые условия, при которых он вспомнит опыт своей прошлой жизни.
Шрила Прабхупада: Тогда почему сам психиатр не помнит? Почему он не помнит?
Рамешварa: Они говорят, что только определённые люди имеют способность помнить.
Шрила Прабхупада: Только посмотрите! Определённые мошенники.
Чанданачарйа: Они гипнотизируют их, и они говорят, “Вспомни твою прошлую жизнь”.
Шрила Прабхупада: И какую бы чушь он ни рассказал, их это устроит.
Чанданачарйа: Да.
Рамешварa: Разве возможно, что живое существо может вспомнить?
Шрила Прабхупада: Он может вспомнить, но не с помощью механического метода, который используют эти мошенники. Это невозможно.
Хари-шаури: Они говорят, что они погружают человека в подсознание и затем извлекают мыслеобразы из подсознания.
Шрила Прабхупада: Но они говорят, что это получается только у определённых людей. Это означает, что это чушь. Если это правда, если это (работающий) метод, тогда любой может вспомнить. Почему только - определённые? Это жонглирование словами. Обман.
Махендра: Они также говорят, Шрила Прабхупада, что поскольку маленькие дети, маленькие младенцы…
Шрила Прабхупада: Остановите их, они все мошенники.
Рамешварa: /перерыв/… Способности, которые они изучили, они называют это ЭСВ, или экстрасенсорное восприятие. И благодаря этому, способность видеть глазами очень усиливается, вы можете… Так иногда они берут игральные карты и переворачивают их лицом вниз, и человек может угадать, что это за карта. Они занимаются всеми этими играми, и таким образом говорят, что определённые люди имеют особые силы.
Шрила Прабхупада: Как только они говорят: “Определённые люди”, - это не правда.
Чанданачарйа: На самом деле, они говорят, что потенциально у всех есть эти силы, но некоторые более развиты, чем другие. Также способность понимать мысли другого.
[проходит мимо кто-то с радиоприёмником, из которого доносится сводка новостей]
Шрила Прабхупада: Харе Кришна.
Рамешварa: Единственная надежда - это читать ваши книги, Шрила Прабхупада.
Преданные: Джайа.
Шрила Прабхупада: Не мои книги, книги Кришны.
Утренняя прогулка
8 июня 1976, Лос-Анджелес
760608MW-LOS ANGELES
Все теперь понятно, что для души не полезно знать о прошлых жизнях, жонглирование словами, обман…как точно сказано. Так ум постоянно ищет чего то и не ищет Кришну, а ведь Он близко совсем, а мы Его не там ищем. В прошлом Его нет, прошлое есть только для воспаленного ума. Чтобы еще такого оттуда извлечь, чего нет сейчас. Обман действительно. Там есть лишь неисполненные материальные желания и какая- нибудь боль…
Воот! Это просто эзотерический цирк за денюжку! Веселый, дорогой цирк, толку от которого кроме веселья никакого нет. Можете почитать астрологический подход к прошлым жизням в нашем острове духовной хиромантии. Там точные советы есть и конкретные рекомендации. Если уж искать ответов из прошлого, то из авторитетной духовной астрологии, а она у нас есть.
Вот определение гипнотического состояния: “Вопреки распространённым заблуждениям, состояние гипноза не похоже на сон. Это состояние не может быть вызвано против воли, увеличивает вероятность появления ложных воспоминаний; успешность введения в гипноз определяется не только навыком гипнотизёра, но и гипнабельностью испытуемого; загипнотизированные люди сохраняют память, способны лгать, сопротивляться внушениям, гипноз не может заставить людей проявлять несвойственную им физическую силу или делать нехарактерные или неприемлемые для них вещи”.
Думаю этим всё сказано…
А я хотела когда- то. Это вторжение в сознание. Оно и так слабое, чур меня чур. Хватило ума не пойти на гипноз, просто не было денег, спасло.
Воот! Зачем лишний раз делать операцию на тонком теле, тем более что хирург забыл руки перед этим помыть )))
Да, опасное это дело лезть в чужое сознание, когда у самого нет Абсолютного знания.