Ну подкололи, так подкололи ) Только вчера на вебинаре рассказывал , что всё принадлежит Богу …
Я до боли восхищаюсь этим качествам детей, радоваться искренно фантикам, не претендовать на многое. Как они плачут по пустякам и радуются мелочам. Как мы далеко ушли от этого. Тоскую по этой чистоте.
Работаю в школе и последние годы замечаю тенденцию, что дети на переменах не носятся, а сидят рядком и играют в телефоны. И с одной стороны грустно, что все ушло в телефон, а с другой, хотя бы по коридору можно пройти спокойно, не опасаясь что тебя собьют с ног)))
И согласна с Патита Паваной пр.что нам уже не отобрать телефоны, а наоборот, нужно как-то успеть понять, что это и попытаться их сделать инструментом проповеди… если уж наше сознание такое чистое и возвышенное, то мы должны придумать как это сделать…
Некоторые вайшнавы пытаются создать компьютерные игры по мотивам лил Кришны. Но мне кажется что этот путь ещё тоньше чем лезвие бритвы и есть опасность увести детей в ещё большую иллюзию (((
Все равно попытаться стоит) Ведь сколько замечательных произведений искусства создано преданными на основе современных технологий. Фильмы, клипы, приложения, даже этот сайт, просто глоток свежего воздуха)
А иллюзия она откуда хочешь может увести, даже из духовного мира, раз мы оказались здесь) что ж теперь ничего не делать, боясь ошибиться?
Тогда это нужно делать обязательно под руководством старших
Новые технологии требуют нового варианта применения разума. Если разум применять лень, то возникает желание всё придать анафеме. Но отрицание - это путь фаната, а наш путь - это путь юкта-вайрагьи.
вот и я иногда десять раз пожалею, что пинками отправлю на улицу из-за компьютеров вытягивая- приходят покалеченные))) сидишь и думаешь, лучше бы вы за компом сидели, чем так…))
Когда устают, от всего: дома, телевизора, компьютера- просто сами выходят- и как я могу заметить- это лучше всего
Одно дело, когда перебор и,а с самоконтролем проблема- тут уже ее величество доза! Тут уже или на горбушку чадо и гулять вместе или в машину и за город
Лично я не устаю повторять- помните- любая информация- это пища для мозга!!! Заботьтесь об этой пищи! и тд и тп, вроде понимают, но все-равно , одним ухом там, причем дети от меня не прячутся в тихушку ерунду посмотреть, хотя были меньше всякое бывало… просто садишься рядом и объясняешь последствия…
Услышите гадости- выключайте звук!)) Реально выключают!))А когда в чате чертыхаются- им это уже ухо режет, они не стремятся к этому,а как раз наоборот, даже делают замечания или на прямую просят- не ругайся!
Мы например, стихи очень быстро и хорошо учим благодаря компьютеру: просто включаем профессиональных чтецов… очень помогает когда надо выучить!
ну и есть темы, когда я прошу быть ОЧЕНЬ осторожными в высказываниях: это политика, религия, характеристика других, личная информация и держать ухо в востро, когда начинают выспрашивать: где живешь, с кем и тд
и старшему наказываю, смотри, контролируй, ум еще не крепкий у Ани)) и так далее
Конечно, от всего не застрахуешь…
Огромный минус- уменьшается физическая активность и нагрузка, здесь я согласна- плохо, но и физра 3-4 раза в неделю плюс спорт должны компенсировать, в конце-концов не в зоопарке же))
а рекламу они уже сами научились отключать)))
Идея хорошая, но на хорошую игру нужен и хороший бюджет, так как производство требует больших затрат времени и денег. Есть сомнения, что такую игру можно написать на коленке.
А есть такое направление, как Инди-игры. Они создаются маленькими командами, без бюджета и, зачастую, бывают не менее популярными. Есть даже примеры, когда 1 человек сделал игру, ставшей популярной на весь мир. “Майнкрафт” которая называется. Тут её уже обсуждали даже.
Возникает вопрос практичности. Тратить время надо на то, что принесёт реальную пользу. Время то у всех мало…
Если делать игру для преданных, то преданных-то не так много… на мега-популярность тут рассчитывать сложно…
Несомненно надо делать расчёт на эзотерическую аудиторию. Рекламировать игру только для преданных - это быть сожжённым на костре )))
Кришна придумал самую лучшую игру) стопроцентная популярность) только вайшнавы пытаются от нее “косить”
Смысл любой игры - понимать, что как хорошо не играй, однажды ты всё равно проиграешь )) Если играть без смирения, игра превратится в ад…
А прикольная была бы игра - вырвись из оков материального мира ))))
И как она должна заканчиваться? Игрок оставляет тело? )))
Это будет подсудное дело )))) оставляет тот герой в игре за которого играет игрок)
Ну тогда это “косвенная” игра ))) А наш принцип практичность: освобождение, так освобождение!!!
А игра будет на знание Священных Писаний и применении в жизни…Если не смог, тело не оставил, а перешел в другое, в зависимости от знаний…Было бы интересно, как может кармически реинкарнировать душа.