🎲 Остров ИГРОМАНИИ! Это вам не лилы!

Ну подкололи, так подкололи ) Только вчера на вебинаре рассказывал , что всё принадлежит Богу …

Я до боли восхищаюсь этим качествам детей, радоваться искренно фантикам, не претендовать на многое. Как они плачут по пустякам и радуются мелочам. Как мы далеко ушли от этого. :sob: Тоскую по этой чистоте.

Работаю в школе и последние годы замечаю тенденцию, что дети на переменах не носятся, а сидят рядком и играют в телефоны. И с одной стороны грустно, что все ушло в телефон, а с другой, хотя бы по коридору можно пройти спокойно, не опасаясь что тебя собьют с ног)))
И согласна с Патита Паваной пр.что нам уже не отобрать телефоны, а наоборот, нужно как-то успеть понять, что это и попытаться их сделать инструментом проповеди… если уж наше сознание такое чистое и возвышенное, то мы должны придумать как это сделать…

4 симпатии

Некоторые вайшнавы пытаются создать компьютерные игры по мотивам лил Кришны. Но мне кажется что этот путь ещё тоньше чем лезвие бритвы и есть опасность увести детей в ещё большую иллюзию (((

1 симпатия

Все равно попытаться стоит) Ведь сколько замечательных произведений искусства создано преданными на основе современных технологий. Фильмы, клипы, приложения, даже этот сайт, просто глоток свежего воздуха)
А иллюзия она откуда хочешь может увести, даже из духовного мира, раз мы оказались здесь) что ж теперь ничего не делать, боясь ошибиться?

2 симпатии

Тогда это нужно делать обязательно под руководством старших

Новые технологии требуют нового варианта применения разума. Если разум применять лень, то возникает желание всё придать анафеме. Но отрицание - это путь фаната, а наш путь - это путь юкта-вайрагьи.

3 симпатии

вот и я иногда десять раз пожалею, что пинками отправлю на улицу из-за компьютеров вытягивая- приходят покалеченные))) сидишь и думаешь, лучше бы вы за компом сидели, чем так…))
Когда устают, от всего: дома, телевизора, компьютера- просто сами выходят- и как я могу заметить- это лучше всего
Одно дело, когда перебор и,а с самоконтролем проблема- тут уже ее величество доза! Тут уже или на горбушку чадо и гулять вместе или в машину и за город
Лично я не устаю повторять- помните- любая информация- это пища для мозга!!! Заботьтесь об этой пищи! и тд и тп, вроде понимают, но все-равно , одним ухом там, причем дети от меня не прячутся в тихушку ерунду посмотреть, хотя были меньше всякое бывало… просто садишься рядом и объясняешь последствия…
Услышите гадости- выключайте звук!)) Реально выключают!))А когда в чате чертыхаются- им это уже ухо режет, они не стремятся к этому,а как раз наоборот, даже делают замечания или на прямую просят- не ругайся!
Мы например, стихи очень быстро и хорошо учим благодаря компьютеру: просто включаем профессиональных чтецов… очень помогает когда надо выучить!
ну и есть темы, когда я прошу быть ОЧЕНЬ осторожными в высказываниях: это политика, религия, характеристика других, личная информация и держать ухо в востро, когда начинают выспрашивать: где живешь, с кем и тд
и старшему наказываю, смотри, контролируй, ум еще не крепкий у Ани)) и так далее
Конечно, от всего не застрахуешь…
Огромный минус- уменьшается физическая активность и нагрузка, здесь я согласна- плохо, но и физра 3-4 раза в неделю плюс спорт должны компенсировать, в конце-концов не в зоопарке же))
а рекламу они уже сами научились отключать)))

1 симпатия

Идея хорошая, но на хорошую игру нужен и хороший бюджет, так как производство требует больших затрат времени и денег. Есть сомнения, что такую игру можно написать на коленке.

А есть такое направление, как Инди-игры. Они создаются маленькими командами, без бюджета и, зачастую, бывают не менее популярными. Есть даже примеры, когда 1 человек сделал игру, ставшей популярной на весь мир. “Майнкрафт” которая называется. Тут её уже обсуждали даже.

1 симпатия

Возникает вопрос практичности. Тратить время надо на то, что принесёт реальную пользу. Время то у всех мало…

Если делать игру для преданных, то преданных-то не так много… на мега-популярность тут рассчитывать сложно…

1 симпатия

Несомненно надо делать расчёт на эзотерическую аудиторию. Рекламировать игру только для преданных - это быть сожжённым на костре )))

1 симпатия

Кришна придумал самую лучшую игру) стопроцентная популярность) только вайшнавы пытаются от нее “косить”

2 симпатии

Смысл любой игры - понимать, что как хорошо не играй, однажды ты всё равно проиграешь )) Если играть без смирения, игра превратится в ад…

3 симпатии

А прикольная была бы игра - вырвись из оков материального мира ))))

И как она должна заканчиваться? Игрок оставляет тело? )))

3 симпатии

Это будет подсудное дело )))) оставляет тот герой в игре за которого играет игрок)

Ну тогда это “косвенная” игра ))) А наш принцип практичность: освобождение, так освобождение!!!

1 симпатия

А игра будет на знание Священных Писаний и применении в жизни…Если не смог, тело не оставил, а перешел в другое, в зависимости от знаний…Было бы интересно, как может кармически реинкарнировать душа. :grin:

1 симпатия
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.