После игры Майнкрафт дети часто приходят на терапию.
терапевтов на всех не хватит
…
процесс чадородия имеет под собой тоже такие чудеса, что мамадорогая…
так что , детей не рожать, что ли
Все же в играх можно найти и плюсы
1 это возможность общения когда играешь по сети ( сейчас дети мало гуляют и порой общения не достаёт) и необязательно это какие то незнакомцы можно играть с ребятами из класса или из секции.
2. Навык какой то командной деятельности когда в игре вместе все что то одновременно делают.
3. В какой то мере навык завершить начатое , когда проходишь игру до конца.
4. Не самый ужасный способ игрой снять стресс или усталость возможно даже дать мозгу отдохнуть во время игры , главное не переусердствовать.
5. Возможно организаторские навыки когда нужно назначить время игры договориться со всеми что б они тоже вышли в это время.
6 Для родителей или старших поиграть в приставку с ребёнком это такой элемент общения , детям это нравится , они с удовольствием расскажут что там да как, особенно в подростковом возрасте когда бывает сложно с ними общаться, конечно парки походы и т п это все классно но не всегда осуществимо.
7 игры сейчас среди детей распространены и возможно для какого то ребёнка это может стать зоной его успешности.
8. Если ты в курсе то это ещё одна тема для разговора со сверстниками И так далее .
Конечно ко всем этим пунктам много оговорок и во всем должен быть баланс.
На мой взгляд телефон куда более опасная штука чем приставка и компьютерные игры , тк он всегда доступен и так и хочется его помусолить, или закрыться им от окружающего мира, даже многие взрослые этим грешат. А до компьютера ещё нужно добраться суметь😀
И если вы купили ребёнку телефон с экраном обратно его уже не забрать(
Конечно время желательно дозировать но зачастую это сводится просто к манипуляциям , и дети это прекрасно видят.Они кстати со своей стороны тоже ещё те манипуляторы.
Кстати, да. Дети-то ладно. У них жизнь - игра. А вот взрослые когда за компьютером просиживают днями напролет… Ведь на самом деле, всё это время - это то самое время, свободное от обязанностей, которое человек должен тратить на духовное развитие. А у него Игра Престолов…
Огромное спасибо за такой подробный разбор плюсов! Это очень важно для адекватного восприятия реальности. Если мы не видим плюсов, значит мы не видим реальность, так как реальность всегда двойственна, а значит есть и плюсы и минусы…
Если нет шанса попасть в рай, так хоть в него поиграть ))
Верно. Кали-юга заставляет впадать в крайности. Всегда надо помнить это золотое правило Иначе от черно-белого мышления не избавиться.
После общения с фанатиками, которые собираются распинать преданных за то едят шоколад, здесь как глоток воздуха)))
Есть процессы, которые нам предписаны дхармой, а есть которые мы запускаем по своей глупости, не думая о последствиях
Ну если по 8 часов смотреть в одну точу, в одном положении на что то интересное уму, то терапию проходить можно не только из за манкрафта
Ну мы тоже строгие, но мы ещё и МИЛОСЕРДНЫЕ ))
Вот мнение ученого о пользе компьютерных игр https://www.youtube.com/watch?v=cDWrlcp_0qU. Комьютерные игры “абсорбируют дурную энергию молодежи, делая её безвредной, и держат молодых людей в закрытых помещениях”. Речь о снижении преступности.
Собирать марки (любое собирательство) - это тоже повод подумать о здоровье ума…
Немного хочу рассказать об Иляне Романенко, если кто-то с ней ещё не знаком. Она практикующий детский психолог, которая уже много лет работает в детском саду. Кроме того у неё есть частная практика. И пока мы тут теоретизируем или делимся опытом, что наш ребенок отлично переносит компьютерные игры, она каждый день пытается хоть как то объяснить родителям, которые ей приводят детей уже с психическими заболеваниями и всевозможными расстройствами , что они наделали когда дали ребенку в руки смартфон. Когда она мне рассказывает про очередной случай, у меня просто волосы дыбом встают, к чему приводят игры. А они хуже наркотика. Я согласен что в наше время от компьютера уже не отгородиться, поэтому это должно быть очень жёстко дозировано и тщательно отобран контент. Кто из родителей этим занимается?
Не стоит нагнетать только одну сторону вопроса. От картошки, свеклы и морковки по ведическим правилам питания возникают тяжелейшие расстройства дош. Но попробуйте в России отменить эти продукты))) Давайте мыслить позитивно, а не объявлять конец света и разводить костер для игровых приставок на заднем дворе храма ))) Запретный плод только ещё слаще становится…
У друзей сын бегал по сараям и упал. Скончался на месте (. Хотя вспоминая свое детство, которое я проводил на стройках, на крыше 9-ти этажек, с карбидом и настоящим артиллерийским порохом которым начиняли 10 л. огнетушитель, всё это оканчивалось максимум ссадинами, ушибами и небольшими ожогами. Но ничего серьезного…
Мы строго ограничиваем в смартфоне (только как обезболивающие) и строго отбираем контент, если что и показываем.
Очень повезло, поздравляю! Но за такое детство можно серьёзно подрастратить запас хорошей кармы )))
Мне кажется дело не в запрете, а в том что родители не хотят развивать разум ребенка, не хотят рассказывать что полезно, а что вредно как для тела и души. Родители сейчас вообще не понимают своей дхармы, не понимают что их цель вернуть ребенка к Богу. Современные родители, по большей части, воспитание стараются переложить на школу или на общество. Один мой товарищ сказал: " Зачем воспитывать ребенка, его воспитает улица, естественное окружение! Не нужно ему прививать никакой религии, сам потом выберет." Уж я ему не завидую, кем вырастет его ребёнок.
А плюсы от компьютерных игр весьма спорные и сомнительные. Более менее однозначный плюс - это навык владения компьютером и смартфоном, без них в современном обществе никуда. Вы конечно как хотите, но я буду до последнего сопротивляться и детям буду прививать отношение ко всем новшествам современной техногенной цивилизации как к инструменту, с помощью которого можно служить обществу и Богу.
Не пользовался никогда ВР, поэтому не могу доподлинно что-то сказать, но мне кажется, что все эти симуляторы, жалкое подобие реальности, может быть и пока. Если я научился в ВР забивать гвоздь молотком, то это не значит, что взяв молоток настоящий, я не попаду себе вместо гвоздя по пальцу )