🎲 Остров ИГРОМАНИИ! Это вам не лилы!

После игры Майнкрафт дети часто приходят на терапию.

1 симпатия

терапевтов на всех не хватит :slight_smile:

процесс чадородия имеет под собой тоже такие чудеса, что мамадорогая…
так что , детей не рожать, что ли :slight_smile:

Все же в играх можно найти и плюсы
1 это возможность общения когда играешь по сети ( сейчас дети мало гуляют и порой общения не достаёт) и необязательно это какие то незнакомцы можно играть с ребятами из класса или из секции.
2. Навык какой то командной деятельности когда в игре вместе все что то одновременно делают.
3. В какой то мере навык завершить начатое , когда проходишь игру до конца.
4. Не самый ужасный способ игрой снять стресс или усталость возможно даже дать мозгу отдохнуть во время игры , главное не переусердствовать.
5. Возможно организаторские навыки когда нужно назначить время игры договориться со всеми что б они тоже вышли в это время.
6 Для родителей или старших поиграть в приставку с ребёнком это такой элемент общения , детям это нравится , они с удовольствием расскажут что там да как, особенно в подростковом возрасте когда бывает сложно с ними общаться, конечно парки походы и т п это все классно но не всегда осуществимо.
7 игры сейчас среди детей распространены и возможно для какого то ребёнка это может стать зоной его успешности.
8. Если ты в курсе то это ещё одна тема для разговора со сверстниками И так далее .

Конечно ко всем этим пунктам много оговорок и во всем должен быть баланс.

На мой взгляд телефон куда более опасная штука чем приставка и компьютерные игры , тк он всегда доступен и так и хочется его помусолить, или закрыться им от окружающего мира, даже многие взрослые этим грешат. А до компьютера ещё нужно добраться суметь😀
И если вы купили ребёнку телефон с экраном обратно его уже не забрать(
Конечно время желательно дозировать но зачастую это сводится просто к манипуляциям , и дети это прекрасно видят.Они кстати со своей стороны тоже ещё те манипуляторы.

1 симпатия

Кстати, да. Дети-то ладно. У них жизнь - игра. А вот взрослые когда за компьютером просиживают днями напролет… Ведь на самом деле, всё это время - это то самое время, свободное от обязанностей, которое человек должен тратить на духовное развитие. А у него Игра Престолов…

2 симпатии

Огромное спасибо за такой подробный разбор плюсов! Это очень важно для адекватного восприятия реальности. Если мы не видим плюсов, значит мы не видим реальность, так как реальность всегда двойственна, а значит есть и плюсы и минусы…

3 симпатии

Если нет шанса попасть в рай, так хоть в него поиграть ))

3 симпатии

Верно. Кали-юга заставляет впадать в крайности. Всегда надо помнить это золотое правило :+1: Иначе от черно-белого мышления не избавиться.

2 симпатии

После общения с фанатиками, которые собираются распинать преданных за то едят шоколад, здесь как глоток воздуха)))

Есть процессы, которые нам предписаны дхармой, а есть которые мы запускаем по своей глупости, не думая о последствиях

1 симпатия

Ну если по 8 часов смотреть в одну точу, в одном положении на что то интересное уму, то терапию проходить можно не только из за манкрафта

Ну мы тоже строгие, но мы ещё и МИЛОСЕРДНЫЕ ))

2 симпатии

Вот мнение ученого о пользе компьютерных игр https://www.youtube.com/watch?v=cDWrlcp_0qU. Комьютерные игры “абсорбируют дурную энергию молодежи, делая её безвредной, и держат молодых людей в закрытых помещениях”. Речь о снижении преступности.

Собирать марки (любое собирательство) - это тоже повод подумать о здоровье ума…

2 симпатии

Немного хочу рассказать об Иляне Романенко, если кто-то с ней ещё не знаком. Она практикующий детский психолог, которая уже много лет работает в детском саду. Кроме того у неё есть частная практика. И пока мы тут теоретизируем или делимся опытом, что наш ребенок отлично переносит компьютерные игры, она каждый день пытается хоть как то объяснить родителям, которые ей приводят детей уже с психическими заболеваниями и всевозможными расстройствами , что они наделали когда дали ребенку в руки смартфон. Когда она мне рассказывает про очередной случай, у меня просто волосы дыбом встают, к чему приводят игры. А они хуже наркотика. Я согласен что в наше время от компьютера уже не отгородиться, поэтому это должно быть очень жёстко дозировано и тщательно отобран контент. Кто из родителей этим занимается?

Не стоит нагнетать только одну сторону вопроса. От картошки, свеклы и морковки по ведическим правилам питания возникают тяжелейшие расстройства дош. Но попробуйте в России отменить эти продукты))) Давайте мыслить позитивно, а не объявлять конец света и разводить костер для игровых приставок на заднем дворе храма ))) Запретный плод только ещё слаще становится…

3 симпатии

У друзей сын бегал по сараям и упал. Скончался на месте (. Хотя вспоминая свое детство, которое я проводил на стройках, на крыше 9-ти этажек, с карбидом и настоящим артиллерийским порохом которым начиняли 10 л. огнетушитель, всё это оканчивалось максимум ссадинами, ушибами и небольшими ожогами. Но ничего серьезного…

Мы строго ограничиваем в смартфоне (только как обезболивающие) и строго отбираем контент, если что и показываем.

2 симпатии

Очень повезло, поздравляю! Но за такое детство можно серьёзно подрастратить запас хорошей кармы )))

Мне кажется дело не в запрете, а в том что родители не хотят развивать разум ребенка, не хотят рассказывать что полезно, а что вредно как для тела и души. Родители сейчас вообще не понимают своей дхармы, не понимают что их цель вернуть ребенка к Богу. Современные родители, по большей части, воспитание стараются переложить на школу или на общество. Один мой товарищ сказал: " Зачем воспитывать ребенка, его воспитает улица, естественное окружение! Не нужно ему прививать никакой религии, сам потом выберет." Уж я ему не завидую, кем вырастет его ребёнок.
А плюсы от компьютерных игр весьма спорные и сомнительные. Более менее однозначный плюс - это навык владения компьютером и смартфоном, без них в современном обществе никуда. Вы конечно как хотите, но я буду до последнего сопротивляться и детям буду прививать отношение ко всем новшествам современной техногенной цивилизации как к инструменту, с помощью которого можно служить обществу и Богу.

Не пользовался никогда ВР, поэтому не могу доподлинно что-то сказать, но мне кажется, что все эти симуляторы, жалкое подобие реальности, может быть и пока. Если я научился в ВР забивать гвоздь молотком, то это не значит, что взяв молоток настоящий, я не попаду себе вместо гвоздя по пальцу )

Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.