Это очень радует, но, к сожалению, не все такие сознательные!
Раньше в 70-е годы преступность резко снижалась, когда по телевизору шел Штирлиц, сейчас виртуальные убийства её снижают…
Борису Ельцину пальцы как раз оторвало, когда они с друзьями патроны в костер бросали.
Да проблема то не в преступности, а в том, что людям нечем заняться, они не знают как получить удовлетворение, при этом чтобы послужить хотя бы обществу, не говоря уже о Боге.
Многие специально приобщают ребёнка к телевизору и интернет-играм на самом деле, так как в этом случае появляется больше свободного времени на себя и свои дела.
Развиваться никто не хочет, все хотят оставаться эгоистами … (
Ну в советские времена родителей разгружала пионерская организация. Я помню мы всегда там были чем-то заняты. А сейчас нет такой, родители тоже люди, им работать надо, пахать, на ребёнка не всегда силы остаются уже… Отдать ребёнка в секцию? А вдруг там этот мастер спорта - бандюга? В 90-е так и было…
Такие утверждения не позволят вам полноценно помогать людям. Фанатичные взгляды не могут решить больной вопрос, однобокий подход продвигает только свой взгляд на вещи. А в помощи людям - это плохой товарищ. Костры уже отгорели, на дворе мир социализации и адекватности. Надо учиться юкта-вайрагьи, а не подбирать самые эффективные дрова для костров.
О, про секции - любимая тема с рождения Левчика молилась, чтобы у него учителя были хорошие и тренеры. Как результат - покамест у него такие наставники, на которых ненамолимся. И после этих занятий как раз и хочется отдать человеку планшет: играй сколько влезет, ты молодцом. Поэтому и плюсов у нас от планшетов много ( ну, вышеперечисляла)
Воот! Взгляд адекватного родителя! Так и ребёнок вырастет со спокойным мировосприятием. Потом не будет обвинять, что религиозная мама его детства лишила…
Могло показаться, что я действительно фанатик, но я готов подходить разумно к любой ситуации. Просто в случае моих детей у меня пока получается найти для детей более интересное занятие чем компьютерные игры. Если же придет человек и будет жаловаться, что у него ребенок страдает нарушением сна от компьютерных игр я не буду его уговаривать сжечь все компьютеры и смарфоны в доме. Я буду вместе с этим человеком вместе думать, как отрегулировать общение с играми его ребенка в его конкретных условиях.
Наверно создалось впечатление что я просто тиран дома , и хотя конечно у меня до сих пор дети (9 лет) смотрят мультики только по полчаса (т.е. длинный мульт они смотрят с нескольких раз), но если они просят у меня смартфон, чтобы сфотографировать что-то, то я им конечно даю, в интернете они сами в поисковике набирают название мультика и стараются выбрать сервис без рекламы…
Врядли мои дети смогут меня в чем то упрекнуть, кроме конечно смартфона ) Они получают почти все что просят и им не в чем не отказывают. Квартира уже завалена игрушками напрочь. Каких лего у них только нет. Вот вчера возил их в аквапарк, а сегодня пришлось катать на скутере, так как обещали…
Такие обороты и создают имидж фаната с факелом в руке ))) На го-локе это точно не соответствует сложившейся милосердной и спокойной атмосфере…
Вы можете удивиться, но есть ряд пропагандистов, которые утверждают что ЛЕГО вредят похлеще Компьютеров и Смартфонов… Как теперь жить?
Эх, придёт время - поговорим на эту тему на отдельном острове го-локи ))
Вот про это я даже и не слышал. )))) Это же конструктор! Значит я еще не последний фанат )))))))))
Просто вы состредоточились на вреде только одного аспекта новых игрушек, а враг подкрался откуда не ждали ))) так всегда в этом мире ))) я уже молчу про проблемы аква-парков )))
аквапарк - это замена беганья по крышам гаражей, только безопаснее, если соблюдать конечно все инструкции. )))
Вот в этом и подвох ))) но мы же не фанаты, мы видим не только минусы но и плюсы!
Очень хочется верить , что не придет ((( В последнее время я конечно стал помягче и стараюсь больше внимания уделять детям, всегда им читаю когда просят. и видно, что всё это не зря, отношения с ними у меня улучшаются. Наверно пока смартфон не начали просить