Вопрос: У меня снова вопрос на ответ Патита Паваны прабху…
Как видеть цель???
У меня настолько мало благочестия, что я то и дело думаю, как мне выйти из депрессии… Куча проблем: не могу навести дома порядок, не могу быть достаточно разумной мамой своим двум маленьким детям, чтобы не кричать на них и не грубить, не могу достаточно хорошо служить мужу. Но сейчас очень работаю над повторением святого имени. Служение стало"приходить", жизнь по- тихоньку меняется. Но удушающие приступы одиночества и несчастья всë равно временами просто "раздавливают"и я пытаюсь себя как-то вытащить из этого.
Это от недостаточного духовного опыта?
Иногда я понимаю, что не вижу чëткой цели перед собой. Духовной, глобальной цели, смысла жизни.
Как быть в таком случае.
Простите за такие вопросы…
Ответ: Не надо извиняться! Ведь вы задаёте главный вопрос в жизни, без получения ответа на который надеяться на счастливую жизнь не стоит.
Обрести высшую цель в жизни нам поможет духовное знание. В Бхагават-гите как она есть (4.38) Кришна говорит: «В этом мире нет ничего более чистого и возвышенного, чем духовное знание. [Это знание — спелый плод всей практики йоги.] Тому, кто достиг совершенства в преданном служении, это знание в свой срок открывается изнутри.» Это стих вам (как и для подавляющего большинства) для медитации на пару десятков лет. Духовное знание, осознание своей вечной природы и связи со своим Источником обретаются только в результате преданного служения. А вот как это правильно делать, вы можете узнать только от наставника или духовного учителя. Чтобы избавиться от депрессии и обрести и преданное служение, и наставника, необходимо регулярное общение. Вы его можете обрести как в своём месте проживания, так и воспользовавшись нашими ресурсами, которые созданы специально для общения с людьми, идущими по пути духовного развития:
Чат в Telegram, где можно напрямую задавать вопросы Патита Паване прабху: Telegram: Join Group Chat
Чат в Telegram, МАНТРА-СЕВА-САНГА, где обсуждаются вопросы садханы, служения и общения. (для подключения нужно обратиться к Анне Семёновой т.+7(965)115-15-60)
Форум Клуба «Баланс» https://go-loka.ru/ , где уже раскрыто очень много тем как теории, так и практики духовного знания.
Консультант КЦ «БАЛА» Игорь Полунин
Консультативный центр «БАЛА»: https://ruzov.ru/do/consulting-center/