Прабхупада: Вы должны угодить своему духовному учителю. Но если вы не выполняете указание духовного учителя, тогда вы вне процесса. Это не так, что, вы выбрали духовного учителя, но вы действуете по своей прихоти, и в то же время он берет на себя ответственность за вас. Нет.
Собеседник: Это частая ситуация…
Прабхупада: Если вы действуете по указанию духовного учителя, он отвечает за вас (ясьяпрасадан на гатих куто пи). Если вы действуете не по указанию учителя, то вы вне процесса.
Итак, если вы думаете так, что мой духовный учитель взял на себя ответственность за весь вздор, который я буду делать, это ошибочное понимание. Христиане так думают. “Иисус Христос принял контракт на все наши греховные действия, поэтому мы можем делать все, что угодно”. Но это не факт. Он берет на Себя ответственность за вас, когда вы следуете Его указанию.
Иначе, как это так: Он просто берет на себя ответственность, а вы не соблюдаете то, что Он говорит? Это происходит взаимно. Но христиане думают: “Мы приняли христианство, теперь мы в безопасности. Мы можем делать все, что угодно, и Господь Иисус Христос компенсирует. Он будет каждый раз распят, а мы можем продолжать делать все, что хотим”. Разве нет?
12 декабря 1971 года, Дели