Шрила Прабхупада получил письмо от Сатсварупы Махараджи, насчет будущей книги «Без Кришны ничего не удается», в которой тот предполагал покритиковать некоторых людей. Наставления Прабхупады снова указали нам линию, направление нашей проповеди:
– Думаю, что это не очень хорошая мысль. Вы должны подходить позитивно, вместо того, чтобы нападать на других. Этими нападками вы только наживете себе врагов. Мы можем критиковать устно, но не записывать этого. Давайте делом докажем, что все остальные промахнулись. Критиковать – это значит придавать значение противнику Харе Кришна. Наша критика состоит в том, что как только мы видим что-то вне сознания Кришны, мы отвергаем это. Негодяй хорош до тех пор, пока не начнет говорить. Это как рис – сдавите одну рисинку, и если она твердая, вы поймете, что весь рис еще не готов. Так и здесь, по одному слову «вероятно» вы можете определить, что они провалились. Есть такая бенгальская поговорка: «Если убьешь скунса, твоя рука будет дурно пахнуть», поэтому, если вы нападаете на других, то дурной запах перенесется на вас. Оставайтесь порядочными людьми. Почему я должен стараться понять философию такого-то? Я заранее знаю, что она бессмысленна. Я не придаю ей никакого значения. Поэтому я говорю: «Я его не знаю». Пусть ваши собеседники представят вам философию такого-то , и тогда вы можете разгромить ее. Давите ее ногой, иначе ваша рука будет дурно пахнуть. Другими словами, если кто-то произносит имя такого-то, вы можете спросить: «А в чем его философия?» А потом разгромить ее.