Прабхану дас:
Однажды мы с Прабхупадой были на прогулке на берегу, а по дороге проезжал грузовик с сахарным тростником и четырьмя или пятью рабочими в кузове. Они увидели нас, и, как бы передразнивая, кричали: «Харе Кришна! Харе Рама!» Они делали это не из зла, а просто развлекались. Один из преданных сказал: «Прабхупада, что происходит с теми, кто повторяет Харе Кришна таким образом?» Прабхупада сказал очень серьезно и убедительно: «Они получат освобождение». Когда он сказал это я вспомнил стих из Первой песни «Шримад-Бхагаватам», в котором говориться, что живые существа в круговороте рождения и смерти могут мгновенно спастись единственно повторением имени Кришны, которого боится сам олицетворенный страх. Я подумал об этих людях и о словах Прабхупады: «Они получат освобождение». Я был уверен, что эти люди просто приехали на плантацию, срезали сахарный тростник. Грузили его в кузов, съездили на обед, а потом вернулись домой и сели смотреть телевизор. Трудно увидеть каким образом они получают освобождение. Но Прабхупада имел эту веру, и эта вера подтверждалась шастрой. А мы верили в то, что Прабхупада не просто рассказывает теорию, но и видит все через призму своего опыта.