Вопрос читателя: Харе Кришна! Мои поклоны! Прошу передать слова благодарности Патита Павана Прабху за то что вчера в эфире он поделился мантрой «ОМ ШРИ КРИШНАРПАНАМАСТУ» и своим примером вдохновил предлагать все дела Верховной Личности Бога!
Нашел еще в литературе вариант “ОМ САРВАМ ШРИ КРИШНАРПАНАМАСТУ”. Какое значение имеет слово “САРВАМ”? В чем разница если его не произносить?
Ответ: Харе Кришна! Примите мои смиренные поклоны! Слава Шриле Прабхупаде! Благодарю за проявленный интерес к нашим вебинарам в такое непростое время!
По наставлениям Шрилы Прабхупады для обретения преданного служения и предложения всей своей жизни Господу, мы повторяем Харе Кришна маха мантру.
Остальные мантры не являются авторизованными и рекомендованными для постоянной практики, поэтому мы не повторяем их как мантры, а произносим скорее в бытовом варианте, как часть культурной традиции, в том виде, в котором нам её передали по цепи духовных учителей.
Если же какую-то мантру очень хочется повторять на постоянной основе, то её следует получить от своего духовного учителя вместе с правилами для её повторения. Думаю, в этом нет большой необходимости, так как Харе Кришна маха-мантра на то и маха-мантра, чтобы обладать универсальными характеристиками.
Ваш смиренный слуга, Патита Павана дас
Поддержать наш консультативный центр можно здесь!