🚸 Остров НАКАЗАНИЙ и ПООЩРЕНИЙ. Стала пропадать мелочь из карманов?

Дети - это не лимоны!

Под действием современного темпа жизни мы так же хотим относиться и к своим детям – результат должен быть мгновенным. Если ребёнок совершил ошибку, то должен тут же осознать её и раскаяться. И родители пытаются выжимать из детей их признания, как следователи на допросе! Но дети – не закоренелые преступники. Они пока только учатся жить! И поэтому могут ошибаться. Да и сами взрослые не свободны от ошибок. Это в природе человека ошибаться. Сколько бы мы не учились ходить, а до сих пор спотыкаемся. Позвольте детям делать ошибки и исправлять их. Да и на самом деле не так важно, признает ребёнок свою ошибку именно сейчас или завтра утром. Главное, чтобы он осознал свою ошибку, пусть на это у него уйдёт даже неделя. И тогда вы вырастите не забитого, неуверенного в себе инфантильного члена общества, а человека, который может осознавать свои ошибки, брать за них ответственность и осознанно делать выбор.

Консультант КЦ «БАЛА» Полунин Игорь Васильевич

Консультативный центр «БАЛА»: https://vk.com/lectorium108

3 симпатии

ну вот смотрите:
при всем моем желании вышеперечисленного, приходит дочь из начальной школы и буквально закрыв глаза от удовольствия рассказывает как в столовке сегодня давали гречку с котлетой …из свинины и показывает какой же она была вкусной!!..
-а кто тебе сказал, что котлета из свинины?
-Ромка!
-а он от куда знает?
-попробовал и сказал…
-а что такое свинина ты знаешь?
-да, свинья!
-значит ты ела котлету из мертвой свиньи?
-да!
-и что тебе не было страшно есть котлету из дохлой свиньи?
-нет , она вкусной была на самом деле…

Какой вывод из этой истории?

))) значит дома готовят невкусные вегетарианские пиры

Если семья изначально питалась мясом, то в эту семью приходит ребёнок с мясными пристрастиями. И то что потом мама и папа даже встали на путь вегетарианства не поможет ребёнку продолжать испытывать свои кулинарные привязанности из его прошлой жизни.

3 симпатии

Попробуйте прочитать ей вот этот пост. ☠ Остров ОПАСНОЙ ЕДЫ! Внимательно читайте состав продуктов!. И объяснить что не всё что вкусно - полезно

Играть не во всё интересно. Я с трудом в погрузку и машинки играю. Но вот почитать вместе или в бродилку или в настольную игру поиграть вместе здооорово. И еще вместе лепить нравится. Суть не в игре, на мой взгляд. А в совместном времяпрепровождении. Только с активным вниманием к ребенку.

1 симпатия

Согласен. Вы просто сказали то же что и я, только другими словами. Также нужно учитывать, что до полового созревания, чем бы ребенок не занимался - для него всё это игра :roller_coaster:

2 симпатии

45-!

2 симпатии

2 симпатии

История

Вспоминаю, как бабка наша оставила нас с братом на даче. Оставила с дедом. Надо ей было уехать по делам. Нам по 8 лет было. Улеглись спать, болтаем, бесимся. Дед говорит:

  • Спите. Завтра подниму рано. Завтрак в девять.

Нам по барабану. Заснули за полночь. Дед будит в 8.30:

  • Вставайте. Завтрак в девять.

  • Ага, деда…

И спать дальше. Встаём в 11. Сарай с продуктами заперт. Ключи у деда в кармане. Бабка-то нам по пять раз завтрак подогревала.

  • Деда, а завтрак?

  • Завтрак в девять.

Помыкались, думаем, ну и хрен с ним.

  • Деда, мы на речку.

  • Идите. Обед в час.

Ушли. Приходим в половине третьего. Сарай на замке.

  • Деда?

  • Ужин в семь.

После купания в речке жрать охота, как из ружья. К тому же, ещё и не завтракали. За сараем был отрыт погребок. Там стояли две трёхлитровые банки со сливочным маслом. Так вот. Два восьмилетних пацана ели это масло пальцами из банок.

Семь часов. Мы уже сидим за столом. Дед накладывает в миски гречневую кашу. Я начинаю есть. Братец кашу отодвигает:

  • Деда, я такую не ем. Мне бабушка рассыпчатую делает.

Дед, молча, забирает миску:

  • Завтрак в девять.

  • Не, деда, не убирай. Я съем.

На следующий день мы с одной побудки сидели за столом в девять. Вот такое воспитание. За сутки. Без криков, нотаций и рукоприкладства.

8 симпатий

:joystick:Дети-роботы

Встречая неповиновение со стороны детей, в большинстве случаев мы взрываемся, кричим и обижаемся на ребёнка, ведь он снова разрушил наш «идеальный» план. Мы думаем, что контролируем ситуацию, но это совершенно не так.

Беспрекословного послушания можно добиться от робота или запуганного и «забитого» ребёнка. Но разве мы хотим вырастить робота? Задача родителя увидеть в ребенке личность и раскрыть её потенциал, а не загнать в придуманный нами шаблон. Поэтому в следующий раз, когда ребёнок откажется что-то делать, постарайтесь спокойно поговорить с ним, выяснить, что бы он хотел делать сейчас и почему не хочет делать то, о чём вы его просите. Объясните, почему сейчас важно поступить именно так, как вы предлагаете, опишите последствия, которые наступят, если он не поступит или поступит так, как вы советуете. Когда вы предоставляете ребёнку возможность делать выбор самостоятельно, а потом спокойно вместе обсуждаете то, что получилось, то у него есть все шансы вырасти разумным и ответственным.

Консультант КЦ «БАЛА» Полунин Игорь Васильевич.

Консультативный центр «БАЛА»: https://ruzov.me/bala_vk

3 симпатии

:crown:Ребёнок — царь!

Есть мнение, что ребёнку надо всё разрешать. Но так ли это?

Безусловно в самом начале жизни у ребёнка должно быть как можно меньше ограничений, это позволит ему быстрее развиваться. Однако для этого нужно создать соответствующие безопасные условия. Также важно в этом периоде давать ему как можно больше любви, внимания и заботы. Тогда ребенок напитается этой любовью и сможет её отдавать всю жизнь.

Как только у ребенка просыпается разум, и он начинает хитрить, чтобы осуществить свои желания, то постепенно нужно вводить правила и ограничения. И не обязательно, что это будет в 5 лет. Хитрить малыш может начать намного раньше! При этом, не надо забывать про внимание, заботу и любовь, ведь даже наказывать ребенка нужно с любовью! Задача родителей заключается в том, чтобы привить ребёнку навык контроля чувств, научив его любви и самопожертвованию. Иначе он вырастет несчастным эгоистом и преступником.

:loud_sound:Консультант КЦ «БАЛА» Полунин Игорь Васильевич

:mailbox_with_mail:Консультативный центр «БАЛА»: https://ruzov.me/bala_vk

4 симпатии

Сегодня мы получили новые сведения о Чаяване Свами. Оказывается, что он ушел из Кришна-Баларама Мандира и поселился на Радха-кунде. Там он ведет себя из рук вон плохо, курит биди и совершенно не управляет своими чувствами. В конце концов, из-за каких-то проблем с оформлением визы он попал в полицию.
Во время массажа Шрила Прабхупада заслушал письмо от Чаяваны Свами, отправленное прямо перед тем, как его арестовали. Очевидно, что у него много проблем. Говоря о его аресте, Прабхупада сказал, что Чаявана заслужил наказание, так как совершал столько грехов. Наказание поможет ему, добавил он. Если его не наказать сейчас, то ему придется страдать в будущем, так что лучше уж это произойдет сразу.
Прабхупада объяснил, что хирургу иногда приходится вскрывать нарыв: это болезненно, но если сделать это сразу, то тело очищается. Если же оставить все как есть, то проблема только усугубится. Прабхупада сказал, что когда преданный падает случайно, Кришна прощает его, но если он совершает грехи постоянно, тогда Кришна разрешит материальной природе наказать его.

«Трансцендентный дневник», Хари Шаури прабху

4 симпатии

Панчадравида: Сам Христос раздавал рыбу голодным и бедным. Он раздал так много рыбы.

Шрила Прабхупада: Это не было убийством рыбы как сейчас. Это было для поддержания жизни.

Панчадравида: Мы тоже не убиваем рыбу. Мы просто покупаем ее в супермаркете.
Шрила Прабхупада: Да. Как только рыбу вынимают из воды, она умирает. И Христос… Если вы думаете, что Он говорил людям не убивать, но Сам убивал, как вы можете одобрять Его действия?

Акшаинанда: Иисус ведь не мог быть лицемером?

Шрила Прабхупада: Вы хотите оправдать свои греховные поступки, выставляя Христа в качестве лицемера. Это ваше дело. Такой вы христианин, и такова ваша любовь ко Христу. Но мы должны следовать указаниям вышестоящего. Даже если Он действует против инструкции, вы должны следовать ей. Вы должны следовать Его приказу. Вы не можете подражать его действиям. Это настоящее послушание.

Вы должны… Если Он сделал что-то против Своего наставления, вы должны знать, что, возможно, это был какой-то особый случай, что Он сделал так, но нас это не касается. Нас волнуют Его приказы. Это послушание.

Он не приказал мне делать так. Так что мой долг - делать то, что Он приказал мне. Это моя единственная обязанность. Я не обязан повторять то, что Он сделал в особом случае.

22 апреля 1974 года, Хайдерабад, утренняя прогулка

4 симпатии

:balance_scale:Что лучше: 1 мудрец или 10 головорезов?

Так сколько же детей должно быть в семье? На самом деле не так принципиально количество, сколько — качество! Что лучше: воспитать одного мудреца или десять головорезов? Ответ очевиден! Поэтому детей в семье должно быть ровно столько, сколько вы сможете воспитать мудрецами!

:loud_sound:Консультант КЦ «БАЛА» Полунин Игорь Васильевич

:mailbox_with_mail:Консультативный центр «БАЛА»: https://ruzov.me/bala_vk

3 симпатии

Слово «дисциплина» от латинского Discipulus, что значит «ученик».

Иначе говоря, дисциплина значит ученичество, а ученичество значит понимание цели. Когда ученик упускает цель из виду, он перестает быть учеником; это уже не какой-то поступательный, динамической процесс, это нечто бессмысленное, толчение воды в ступе.

Настоящая дисциплина к чему должна приводить? К развитию разума. К развитию разума, то есть к увеличению свободы человека, потому что наша свобода основана именно на разуме. В этом смысл дисциплины: мы следуем дисциплине для того, чтобы наш внутренний разум развивался. В этом, собственно, смысл следования правилам.

Е.С.Бхакти Вигьяна Госвами

5 симпатий

5 симпатий

Класс! Надо поробовать)

2 симпатии

Вот это да… неожиданное поведение сына Такого отца…

Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.