Дык в этом мире странность на странности сидит и странностью погоняет )))
Да, а ведь никаких решений то не предлагают (
Так и нет у них полномочий что-то решать… болтология то ничего не меняет…
Просто непонятно, есть закон но он оторван от реальной жизни, нет государственной системы которая бы решала эти проблемы. Непонятно как жить то (
“Я могу говорить много всего, но когда я говорю непосредственно тебе, то ты делай то, что я говорю. Твоя первейшая обязанность в том, чтобы выполнять, а не спорить: “Сэр, Вы мне раньше другое говорили”. Нет, это не твое дело, ты выполняй то, что я говорю тебе сейчас, в этом заключается повиновение”.
Шрила Прабхупада, Хайдарабад, Индия, 15 апреля 1975 года:
Законы во многом принимаются в интересах какого-то ведомства, чтобы освоить ресурсы.
Тогда это совсем как то грустно звучит (
Мало кто понимает, что законы человека должны быть в первую очередь согласованы с законами бога…
Почему дети ведут себя плохо?
Часто, мы удивляемся: почему дети не слушаются, почему капризничают, дерутся, ведут себя неадекватно? Это нас раздражает, заставляет ругаться, повышать голос, может быть даже ставим ребёнка в угол. Но не понимаем, что одной из причин такого поведения можем быть мы сами. За повседневными хлопотами и делами, смартфоном и соц. сетями мы забываем о ребёнке, не оказываем ему внимания. Ему кажется, что он никому не нужен. Может, таким образом, дети пытаются о себе напомнить? Напомнить родителям о их долге – воспитать достойного человека. Видя, что его позитивное поведение уже не привлекает к нему внимания, он начинает проявлять негативное. Уж оно то точно сделает так, чтобы родители наконец посмотрели на своего ребенка. И чем младше возраст ребенка, тем более явным образом он требует проявление к себе внимания. Кому-то даже придётся заново учиться быть ребёнком, учиться играть. Некоторые родители жалуются, что им неинтересно играть в эти детские игры. Но неинтересно может быть только тогда, когда ничего не меняется. А ребёнок очень быстро развивается и чуть ли не каждый день учится чему-то новому, привносит всё новые элементы в свои игры. Но, может мы не хотим это замечать, так как сами перестали меняться и поэтому такое быстрое развитие ребёнка вызывает в нас зависть и раздражает где-то в глубине души? Может пришло время поучиться и у своих детей – снова начать развиваться и двигаться высшей цели?
Консультант КЦ «БАЛА» Полунин Игорь Васильевич
Консультативный центр «БАЛА»: https://vk.com/lectorium108
Заказать консультацию: +7 (965) 115-15-60 https://vk.com/bala_online
Дети - это не лимоны!
Под действием современного темпа жизни мы так же хотим относиться и к своим детям – результат должен быть мгновенным. Если ребёнок совершил ошибку, то должен тут же осознать её и раскаяться. И родители пытаются выжимать из детей их признания, как следователи на допросе! Но дети – не закоренелые преступники. Они пока только учатся жить! И поэтому могут ошибаться. Да и сами взрослые не свободны от ошибок. Это в природе человека ошибаться. Сколько бы мы не учились ходить, а до сих пор спотыкаемся. Позвольте детям делать ошибки и исправлять их. Да и на самом деле не так важно, признает ребёнок свою ошибку именно сейчас или завтра утром. Главное, чтобы он осознал свою ошибку, пусть на это у него уйдёт даже неделя. И тогда вы вырастите не забитого, неуверенного в себе инфантильного члена общества, а человека, который может осознавать свои ошибки, брать за них ответственность и осознанно делать выбор.
Консультант КЦ «БАЛА» Полунин Игорь Васильевич
Консультативный центр «БАЛА»: https://vk.com/lectorium108
ну вот смотрите:
при всем моем желании вышеперечисленного, приходит дочь из начальной школы и буквально закрыв глаза от удовольствия рассказывает как в столовке сегодня давали гречку с котлетой …из свинины и показывает какой же она была вкусной!!..
-а кто тебе сказал, что котлета из свинины?
-Ромка!
-а он от куда знает?
-попробовал и сказал…
-а что такое свинина ты знаешь?
-да, свинья!
-значит ты ела котлету из мертвой свиньи?
-да!
-и что тебе не было страшно есть котлету из дохлой свиньи?
-нет , она вкусной была на самом деле…
Какой вывод из этой истории?
))) значит дома готовят невкусные вегетарианские пиры
Если семья изначально питалась мясом, то в эту семью приходит ребёнок с мясными пристрастиями. И то что потом мама и папа даже встали на путь вегетарианства не поможет ребёнку продолжать испытывать свои кулинарные привязанности из его прошлой жизни.
Попробуйте прочитать ей вот этот пост. ☠ Остров ОПАСНОЙ ЕДЫ! Внимательно читайте состав продуктов!. И объяснить что не всё что вкусно - полезно
Играть не во всё интересно. Я с трудом в погрузку и машинки играю. Но вот почитать вместе или в бродилку или в настольную игру поиграть вместе здооорово. И еще вместе лепить нравится. Суть не в игре, на мой взгляд. А в совместном времяпрепровождении. Только с активным вниманием к ребенку.
Согласен. Вы просто сказали то же что и я, только другими словами. Также нужно учитывать, что до полового созревания, чем бы ребенок не занимался - для него всё это игра
История
Вспоминаю, как бабка наша оставила нас с братом на даче. Оставила с дедом. Надо ей было уехать по делам. Нам по 8 лет было. Улеглись спать, болтаем, бесимся. Дед говорит:
- Спите. Завтра подниму рано. Завтрак в девять.
Нам по барабану. Заснули за полночь. Дед будит в 8.30:
-
Вставайте. Завтрак в девять.
-
Ага, деда…
И спать дальше. Встаём в 11. Сарай с продуктами заперт. Ключи у деда в кармане. Бабка-то нам по пять раз завтрак подогревала.
-
Деда, а завтрак?
-
Завтрак в девять.
Помыкались, думаем, ну и хрен с ним.
-
Деда, мы на речку.
-
Идите. Обед в час.
Ушли. Приходим в половине третьего. Сарай на замке.
-
Деда?
-
Ужин в семь.
После купания в речке жрать охота, как из ружья. К тому же, ещё и не завтракали. За сараем был отрыт погребок. Там стояли две трёхлитровые банки со сливочным маслом. Так вот. Два восьмилетних пацана ели это масло пальцами из банок.
Семь часов. Мы уже сидим за столом. Дед накладывает в миски гречневую кашу. Я начинаю есть. Братец кашу отодвигает:
- Деда, я такую не ем. Мне бабушка рассыпчатую делает.
Дед, молча, забирает миску:
-
Завтрак в девять.
-
Не, деда, не убирай. Я съем.
На следующий день мы с одной побудки сидели за столом в девять. Вот такое воспитание. За сутки. Без криков, нотаций и рукоприкладства.