🛐 Остров полезных ЦИТАТ! Источник - ИСККОН!

Шрила Прабхупада описывает, что если вы хотите узнать Кришну, полюбить Его, то должны знать и любить тех, кого любит Кришна. Иначе, это невозможно.

Е.С. Джаяпатака Свами

3 симпатии

Человек должен быть доволен тем, что у него есть. Это основа спокойной жизни в материальном мире. Есть вот такая жена — и он доволен именно такой женой. Есть вот такая зарплата — и он доволен именно такой зарплатой. Есть вот такой дом — и он доволен вот таким своим домом. Есть вот такая страна — и он доволен вот такой своей страной. Почему он доволен, да потому что это всё — подарки от Бога, а подарками надо быть всегда довольным. Это всё — не наше, это всё нам подарили, а страдаем мы от того, что думаем, что эти подарки немного не то, на что мы рассчитывали. Мы родились в этом мире и нам с самого рождения даны эти дары, других может и не быть, так что лучше всю жизнь быть благодарным, чем всю жизнь обиженным.

Е.С. Радханатх Свами
X3DC82pgnVg

4 симпатии

Господь глубоко удовлетворен, если вы предаетесь и говорите: “Мой Господь! Я прекращаю пытаться быть контролирующим. Я вручаю себя в твои руки, пожалуйста, защити меня и позаботься обо мне.” И когда Он услышит это, из озера Его сердца поднимутся волны милости и затопят всю вашу жизнь💙

Е.С. Шачинандана Свами

2 симпатии

“Целенаправленные люди, люди принципов, с ними очень тяжело дружить. И их друзья не выдерживают ритма. Они отстают, они не выдерживают этого ритма. Но если вы не отстаете и держитесь принципиальных людей, вы сами станете принципиальным человеком. Поэтому легко дружить и общаться с беспринципными людьми. Это не проблема. Это очень легкое поверхностное общение. Но дружить и общаться с принципиальными людьми от которых тебе часто достается - это сложно, это аскеза для ума. Но в конечном итоге это превращается в золото в духовной жизни. Поэтому ищите общение не по тому что приятно, а что неприятно, ищите общение с точки зрения критерия что полезно, а что не полезно. Что усиливает мое бхакти, а что не усиливает.”

Радха Говинда прабху

4 симпатии

ИСККОН – это инструмент сострадания Шрилы Прабхупады. Нам нужно видеть ИСККОН именно таким образом. У нас у самих может не быть настоящего, подлинного сострадания к мукам других людей. Но если мы будем служить состраданию Шрилы Прабхупады, которое проявлено в виде ИСККОН (с его многочисленными программами, проектами), то у нас появляется шанс обрести то же самое сострадание.

© Бхакти Вигьяна Госвами,
Семинар «Бхаджана-крия», лекция 4, 08.05.2018

2 симпатии

Из всех форм человеческого сознания, лучшим из людей считается тот, кто умеет делать добро другим. А из творящих добро, лучшими являются те, кто создают хорошо организованное общество, для управления которым избирают самых благочестивых. Из всех благочестивых людей лучшим считается тот, кто интересуется Абсолютной Истиной. А из всех интересующихся еще выше поднимаются те, кто познает ее. Ступенькой выше стоят те, кто уже познал высший Дух. И на самом верху эволюции находится человек, достигший любви к Богу.
Несомненно, законы кармы очень могущественны, но в священных писаниях говорится, что трансцендентное знание сжигает карму, как огонь сжигает дрова. Это знание, не мирское, а истинное, которое дает человеку свободу выбора. Карму невозможно распутать, ее можно разрубить. И закон кармы – это не высший закон, потому что высший закон – это свобода выбора и знание.

Чайтанья Чандра Чаран прабху

3 симпатии

Мы можем понять наш настоящий уровень духовного развития по тому как мы на самом деле оказываем почёт и уважение другим и как мы не радуемся когда почёт и уважение приходят к нам.

Е.С.Радханатха Свами

2 симпатии

“Если бы каждый день в духовной жизни не было испытаний и препятствий, вы никогда бы не стали сильным и настойчивым. А если бы вы не испытывали кризиса и чувства безысходности, то не искали бы прибежища у Господа и способа укрепить свою веру”.

Е.С. Шрила Бхакти Вигьяна Госвами

4 симпатии

"Повторяя Святое Имя, мы получаем силу перенести, перетерпеть трудности жизни. Пока мы будем терпеть эти трудности и повторять Святое Имя, мы очистимся благодаря Святому Имени и по милости Кришны вернёмся обратно в духовный мир, и все проблемы будут решены.

Если нам выпадают страдания от Бога, от Гуру, материальной энергии - следует принимать это как милость, для того чтобы стать более серьезными, и научиться принимать прибежище в Святом Имени Господа!"

Е.С. Шрила Индрадьюмна Свами

2 симпатии

" Секрет духовной жизни в том, чтобы обрести глаза.
И первое, что я должен научиться видеть- как Кришна проявляется в Духовном Учителе".

Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж

2 симпатии

Очень важно, чтобы вы построили “работающие” отношения с преданными прежде, чем вы попытаетесь развить отношения с Кришной. Вам нужно получить положительный опыт в отношениях с личностью. Вы не можете надеяться на отношения с Кришной, будучи человеком вне социума, нужно научиться строить хорошие отношения с преданными.

Е.С. Шачинандана Свами

3 симпатии

Критерий того, прошли ли мы испытание…

“Хотел ещё одну последнюю вещь сказать. Очень важную. Несчастья случаются с каждым. Каждый переживает сложные события, кризисы. Греческое слово “кризис”- значит суд. Периодически мы предстаём перед этим судом и в этих сложных ситуациях проявятся наши ценности, как мы примем их. И очень отчётлевым критерием того, что с успехом мы преодолели это испытание или провалили его, является одна простая вещь. Сложности будут со всеми. В нашу жизнь будут приходить какие-то люди, которые будут причинять нам боль. Как правило, это будут очень близкие нам люди. Кто причинял боль Кунти? Её собственные родственники, те кто должен был её защищать.
Мы будем испытывать какие-то потери, у нас будут жестокие разочарования. Всё это будет. Ни один человек не избежал этого. Жизнь так устроена, что у каждого периодически сатурн ходит. Сатурн это замечательная планета, переходит из дома в дом. И в каждый дом, в который он переходит, он что-то там делает. Есть 12 сфер нашей жизни и сатурн 2,5 года находится в одной сфере нашей жизни, потом не торопясь переходит в следующую и 2,5 года там что-то делает. Потом Саду Сати наступает 7,5 лет, так оно всё идёт идёт идёт…
Но четким, ясным недвусмысленным критерием того, выдержали мы это испытание или не выдержали является то, каким мы выходим из этого испытания. Если мы вышли чуть-чуть мягче, чуть-чуть добрее, чуть-чуть сострадательнее, чуть-чуть более чутким и более способными слышать других - мы с честью выдержали испытание. Если наоборот, мы стали более глухими, более жестокими, более злыми - мы не выдержали испытание. Господь не напрасно послал нам эту вещь. Это наш собственный выбор. В тот момент, когда сложности приходят, у каждого из нас есть выбор и мы должны сознательно делать этот выбор. Выбор в пользу Бога. Если я принимаю это - тогда я стану другим. Если я не сделаю этот выбор, сделаю другой выбор, я тоже стану другим, но я изменюсь в прямо противоположном направлении. Я ожесточусь внутри, я стану более злым, более беспощадным к другим, более замкнутым на себе и на своих интересах”.

Е.С. Шрила Бхакти Вигьяна Госвами

3 симпатии

МАХАПРАБХУ ОЧЕНЬ ДОБР, ПОТОМУ ОН ТЕРПИТ НАС

Махапрабху очень добр, Он терпит нас. Ачарьи говорят, что Господь Чайтанья настолько милостив, что Он принимает только наше служение, а не наши оскорбления. Конечно, мы понимаем, что это влияние Кали-юги. Поэтому Господь Чайтанья делает скидку. Но, тем не менее, нам не надо этим злоупотреблять. Мы должны стараться строго следовать.

Индрадьюмна Свами
Лекция по ШБ (3.25.21)
Днепропетровск 2013 г

2 симпатии

Принцесса Рукмини полюбила Господа Кришну, просто слушая о Нем рассказы садху, которые приходили во дворец. Так и мы спустя пять тысяч лет можем полюбить Кришну слушая о Нем от Его чистых преданных!

Е.С. Шрила Индрадьюмна Свами

3 симпатии

Искренне не значит правильно. Можно искренне поступать неправильно.

Патита Павана прабху

3 симпатии

image

2 симпатии

КАК РАСТЕТ СЕМЯ ЛЮБВИ К БОГУ

Мы находимся в этом материальном мире с незапамятных времен. Мы скитаемся из одной вселенной в другую, из одного вида жизни в другой с незапамятных времён.

Но так или иначе, благодаря объединённой милости гуру и Кришны, в наше сердце попадает семя, и это семя как раз и является любовью к Богу.

И если вы каждый день будете поливать это семя любви к Богу, то тогда эта маленькая лиана, бхакти-латта, прорастет, проникнет через оболочки вселенной, пройдёт через Вайкунтху, дойдёт до Голоки, принесёт прекрасные цветы, которые превратятся в плод любви к Богу у лотосных стоп Кришны. Так растёт лиана любви к Богу.

Е. С. Индрадьюмна Свами
Лекция по прибытию. Минск

2 симпатии

Начало цитаты оборвано

Всё то, что наполняет жизнью в этом мире, то, что оживляет, – это любовь. Без любви все мертвое. Люди думают, что они построят дом и будут в нем счастливы. Но если в этом доме нет любви, то это будет груда кирпичей. Это будет большим надгробием над нашими надеждами, где будут похоронены наши надежды на счастье.

На самом деле реальное, единственное, что оживляет, дает жизнь, вселяет энергию в этом мире, – это любовь. Когда человек служит, когда человек отказывается от себя ради другого, когда человек жертвует собой – это все любовь.

Бхакти Вигьяна Госвами

1 симпатия

Вы не можете любить Бога, не проявляя эту любовь через сострадание к другим. Наивысшей дхармой в этом мире является сострадание. В ведических писаниях сострадание описывается как «пара дукха дукхи». И это не является чем-то теоретическим. Настоящее сострадание – это когда страдание другого человека я считаю своим собственным, а счастье другого человека я считаю своим счастьем. Это и есть любовь.

Е.С. Радханатха Свами

3 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.