Не все вегетарианские рецепты полезны. Могут быть даже и вредными.
Это не вегетарианские рецепты, это рецепты прасада, милости Господа, одухотворённый пищи. Вы предлагаете пищу Господу?
Рецептов прасада действительно нет как таковых. Прасад – это результат предложения пищи Богу. А рецепт – это сочетание продуктов питания. И такое сочетание может быть реально вредным как для одного типа тела, так и для всех…
"ДВАРАКА ЛАДДУ"
Состав:
350 г сливочного масла
350 г гороховой муки (нутовая)
1.5 банки сгущенки
200 г черного изюма
100г орехов кешью
100г сахарной пудры
3г ванилина
1 ч.л молотого кардамона
Приготовление:
Растопить масло и обжаривать в нем гороховую муку до коричневого цвета.
Добавить сахарную пудру, кардамон, ваниль и сгущёнку. Упаривать до густого состояния, пока масса не начнет отставать от края стенок. Добавить изюм и кешью, выложить на смазанный маслом противень толщиной 1.5 см. Когда масса остынет, нарезать на кубики.
Мне врач назначил довольно строгую диету и преданные часто удивляются, как можно отказываться от прасада, ведь это абсолютное благо и милость Кришны. Но есть благо духовное и благо материальное. И пока я в материальном теле, материальное благо для меня имеет значение. Поэтому в храме всегда прошу положить поменьше, если это
не вписывается в диету) Или отказываюсь от каких-то блюд. Опять же, почтить пару крошек махапрасада, вполне можно)
Вопрос: Здравствуйте. Вы не подскажите, продается ли в Храме Кришны в Москве натуральный имбирный чай? Я когда-то был у вас там, и меня угощали очень вкусным имбирным чаем. Я такого чая больше нигде и никогда не пил. Вот хотел бы купить, если есть такая возможность. Может, вы знаете?
Ответ: Спасибо, что поделились вашим ярким впечатлением!!! Это запомнилось не просто потому, что имбирный чай был очень вкусным, а потому что он был освящённым, то есть предложенным Господу. Еду, предложенную как подношение Господу и приготовленную для Него с любовью и с соблюдением определённых принципов, называют прасадом. Вся еда в храме Кришны готовится с любовью и предлагается Господу на алтаре. Такая еда является прасадом и неизменно оставляет глубокий след в нашем сознании, когда мы соприкасаемся с ней впервые, и вкус этой еды мы не можем забыть никогда. Мы хотим испытать этот вкус снова и снова, потому что это вкус любви к Господу и Его милости нам. Попробовав прасад впервые мы ощущаем его настоящий божественный вкус, и каждый понимает то, о чём сказали и вы тоже: «Я такого чая больше нигде и никогда не пил».
В «Падма-пуране» говорится следующее: «Человек, который оказывает почтение прасаду и регулярно его принимает, но не прямо перед Божеством, а также пьёт чаранамриту [воду с семенами дерева Туласи, предложенную лотосным стопам Господа], получает то же благо, которое приносит совершение 10000 жертвенных обрядов».
Шрила Прабхупада, основатель международного общества Сознания Кришны, говорил следующее: «Слово прасад означает «милость». Следует считать прасад милостью Кришны. Кришна очень милостив. В материальном мире все мы очень привязаны к вкусным блюдам. Поэтому Кришна ест много изысканных блюд и возвращает их преданным, чтобы удовлетворить их потребность во вкусной еде и одновременно с этим дать им возможность прогрессировать в духовной жизни. Поэтому мы никогда не должны приравнивать Маха-прасад к обычной пище».
Прасад – это уже не просто еда, которая наслаждает наши чувства и язык и питает наше тело. Прасад питает душу, одухотворяет наше сознание и наполняет нас любовью, щедро одаривая милостью Бога. Поэтому мало просто получить рецепт чая или купить его в сухом виде. Чтобы он получился таким, каким вы его запомнили на всю жизнь, надо приготовить чай с любовью для Господа по рецепту, который приведён ниже, и с любовью предложить Ему. О том, как это можно сделать самому можно ознакомиться здесь: 🍎 Остров ПРАСАДА! Кушаем без КАРМЫ! - #1182 от пользователя gsv1967
Рецепт имбирного чая (Адрак чай):
5 чашек (1,2 л) воды
3 ст. л. мелко натертого свежего имбиря
6 ст. л. сахара или
5 ст. л. меда
щепотка молотого чёрного перца
4 ст. л. лимонного или
апельсинового сока
нарубленные листья мяты (по желанию)
- Доведите воду до кипения, бросьте в неё натёртый имбирь и снимите с огня.
- Если вы хотите использовать имбирный чай как лекарство при простуде, кипятите его 10 мин с открытой крышкой.
- Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, уменьшите его количество вдвое и держите воду на медленном огне около 20 мин.
- Добавьте сахар или мёд в смесь и растворите.
- Процедите, стараясь выжать из имбиря как можно больше жидкости.
- Добавьте перец и лимонный (или апельсиновый) сок.
- Подавайте горячим.
Время приготовления – 20 мин.
Готовьте с любовью, предлагайте Господу и радуйте своих близких!
Если у Вас ещё остались вопросы по теме, буду рада на них ответить. Пишите их по адресу: otvetotdushi@yandex.ru
Также Вы можете присоединиться к нашим проектам:
– УТРЕННИЕ НАСТРОЙКИ: Telegram: Contact @japasadhana
– Школа Мудрости и Доброты: Курс «ОДУХОТВОРЕНИЕ СМЕЙНОЙ ЖИЗНИ» | Семейный Комитет: Курс «ОДУХОТВОРЕНИЕ СМЕЙНОЙ ЖИЗНИ» | Семейный Комитет
– «Академия Ведической Мудрости»: Telegram: Contact @akavedwis
– Радио «ГИМАЛАИ»: https://himalaya24.ru
– «Пиши от Души»: Напиши нам от Души! Напиши нам от Души! – Рузов Вячеслав Олегович
С уважением, Сукумари Сундари д.д., специалист проекта «ПИШИ ОТ ДУШИ».
Зато сезон гранатов на подходе
Обратите внимание на то, что консервированные продукты относятся к тамо-гуне, также как и замороженные продукты и полуфабрикаты. Шрила Прабхупада говорил: Вам, жителям Запада, нравится консервированная, мороженная, испорченная пища…
Вот незадача, учту, спасибо за подсказку.
А я молоко замораживаю… У меня вариант либо покупать свежее, но магазинное или покупать у преданных фермеров-молочников, но чтобы оно не портилось замораживать. У них фасовка 1,5л и я не успеваю его выпить до того как оно скиснет. Я чаще всего выбираю вариант заморозки, а не покупки магазинного.
Можно покупать на несколько человек и делить между собой.
Ваш вечный доброжелатель, Патита Павана дас
Вчера пряников немного сделал. Увидел недавно в ВК очень простой рецепт пряников где всего 3 ингредиента и нет сахара (300гр кокос.стружки+300гр сухого молока+2 небольших банана все перемешивается и в духовку 180С), но первая партия показалась слишком сладкой и еще почему-то напоминала сырники. Вчера сделал по другому и добавил манки, муки, корицы и изюма. Пропорции изменились и получились такие: 100гр. кокосовой стружки; 100гр. сухого молока; 1 большой банан; 50гр. манки; 50гр. муки; 50гр. изюма; немного корицы. Получилось вкусно, но не так сладко как в изначальном рецепте. Рецепты очень легкие и без сахара

He прошло и пол-года, как я решилась приготовить ДВАРАКА ЛАДДУ. Вот, что получилось. Это вкусно, особенно с молоком. Но у меня вопрос. Уж очень у меня крошится, так должно быть?
Харе Кришна дорогой Гуру Махарадж и дорогие преданные !примите пожалуйста ,мои поклоны
Очень вдохновляют ваши блюда и рецепты к ним !Спасибо вам большое!
Я попробую тоже быть в вашей компании кулинаров .Буду учиться делать более удачные фото )
Любимая Гауранга и ватрушки сегодня)привыкаю к новой духовке )
Пока выпечка бледненькая выходит )
Хотелось бы рецептик.
1 стакан кефира лучше 2,5 жирности
2 стакана муки
50 грамм сливочного ,растопленного малса
1 ч.л соды
Половина ч.л. соли
1ч.л сахара
Сначала наливаем кефир, кладём соду сахар соль и масла и всыпаем постепенно муку ,пока не образуется тесто не липнущие к рукам .
Закрываем полотенцем на пол часика.
Готовим начинку
Начинка
творог:150 гр 2.5 жирности я смешиваю с небольшим количеством сметаны буквально одна чайная ложка
2 ч л сахара и щепотка ванилина.
Когда тесто подойдёт я беру теста примерно с ладонь ,если оно сильно липнет можно немного обвалять в муке и сделать шарик положить на противень и круглой ёмкостью сделать небольшое углубление и положить туда начинку
В разогретой на 200 градусах примерно минут 20 готовится ватрушки .Я ещё люблю смазывать их в конце сливочным маслом корочку )
Приятного аппетита
На самом деле это тесто подходит и для любых пирожков с начинкой
Я также беру кусочек теста раскатать его скалкой и кладу начинку на середину и защипываю)
Очень универсальный рецепт теста)
Я тут ещё не совсем разбираюсь в функциях форума ,куда и как правильно нажать для ответа)
Приготовила сегодня рогалики с вареной сгущенкой.)
Рецетик!
РОГАЛИКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ И ОРЕШКАМИ
Штучная выпечка под названием “рогалики” хороша для выездов на природу, для походов в гости и вообще по любому поводу и без!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- сливочное масло (размягченное) 200 гр.
- сметана 100 гр.
- сахар 100 гр.
- сода 1 ч.л.
- ванильный сахар 0,5 ч.л.
- соль чуть-чуть
- мука
Начинка: - вареная сгущенка 1 б.
- грецкие орехи (предварительно подсушенные в духовке)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, сделаем тесто. Смешаем масло, сметану и сахар.
Перетираем,чтобы сахар растворился. Добавляем щепотку соли, соду, ванильный сахар и, добавляя муку, замешиваем однородное мягкое тесто.
Делим его на две части.
Раскатываем одну часть и с помощью какой-нибудь посуды, диаметром около 25 см. вырезаем круг.
Делим его на 8 частей. На края треугольничков кладем немного вареной сгущенки и орешек.
Заворачиваем в рогалик.
На один противень у нас поместятся рогалики из двух кругов. Последний круг (тесто из обрезков первых двух кругов) пойдет на следующий противень.
Можно воспользоваться бумагой для выпекания, а можно просто смазать противень маслом.
В духовке, разогретой заранее до 180 градусов, выпекаем рогалики около 25 минут. Также выпекаем вторую партию.
Рогалики готовы, сверху посыпаем сахарной пудрой. Выход 24 шт.
Испек сегодня первый раз ягодный бисквит по рецепту из интернета.
Рецепт годный)) Готовится легко и бисквит получается умеренно сладкий.
Сгущёнка - 1 банка
Сметана - 200 гр
Сода - 1 ч. л.
Мука - 1 стакан
Любые ягоды (можно замороженные) - 200-300 гр
Сливочное масло для смазывания ёмкости - около 20 гр
Приготовление:
Смешиваем сгущёнку, сметану и соду.
Добавляем муку. Перемешиваем.
Выкладываем в смазанную маслом емкость для выпекания.
Посыпаем ягодами (очень вкусно черника, вишня, яблоки)
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 гр духовке 15-30 мин. Зависит от размера ёмкости. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Я выпекал в кастрюле 1,5л и замесом теста в два раза меньшем чем в рецепте и вместо масла использовал пергамент. Дополнительно добавил корицы и кокосовой стружки. Получилось объемом примерно на 4 кусочка.