🔆 Остров ПРОПОВЕДИ! Поделись улыбкою своей!

НИЧТО НЕ ОСТАНОВИТ ПРОПОВЕДИ СОЗНАНИЯ КРИШНЫ

Мой духовный учитель обычно посылал на проповедь тех, кто уже находился в отречении (саннйаси), я же делаю прямо противоположное, а именно, готовлю для этой работы молодые семейные пары. Господь Чаитанйа одобрял это. Он сказал, что независимо от того, является ли проповедник отрешенным саннйаси или семейным человеком, брахман он или же шудра, - ничто не остановит процесса проповеди сознания Кришны. Единственная квалификация, которая для этого требуется - это чтобы человек знал основы сознания Кришны.

(Письмо Шрилы Прабхупады Ишане дасу и Вибхавати даси, 8 марта 1969)

2 симпатии

3 симпатии

Проповедь, не подкрепленная личным примером, ничем не лучше кармы, мирской деятельности.

Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур

1 симпатия

2 симпатии

Большую радость доставило мне сообщение о том, как быстро ты расширяешь программу распространения книг. Чем больше эту литературу читают и распространяют, тем больше наполняется благом этот мир. Пожалуйста, продолжай эту программу со всевозрастающим энтузиазмом, и это доставит большую радость моему Гуру Махарадже. Если мы будем просто повторять эту философию как она есть, ни в чем ее не изменяя и никак не интерпретируя, тогда остановить наше Движение не удастся никому, и мы завоюем весь мир. Итак, пожалуйста, обучай всех этих юношей и девушек философии и брахманической культуре, и все они станут в руках Господа Кришны полезными инструментами спасения падших душ этой эпохи.

(Письмо Шрилы Прабхупады Джагадише, 27 марта 1972)

1 симпатия

То, что не было вновь посвященных преданных из Японии — ничего страшного. Неважно, имеют они посвящение или нет. Если их приходит много, это успех нашей миссии. Мы не гонимся за большим числом посвященных, наша забота — чтобы как можно более широкие круги людей поняли нашу философию. Посвященные члены нужны для того, чтобы управлять храмами и для проповеднической работы, но главная наша программа состоит в том, чтобы приглашать людей на пиры, предоставлять им возможность слушать нашу философию, петь и танцевать. Это главный принцип нашей философии проповеди.

(Письмо Шрилы Прабхупады Судаме, 11 апреля 1971)

3 симпатии

Ты пишешь, что Движение «Харе Кришна» совершенно во всех отношениях. Большое тебе спасибо. И это действительно факт, что «санкиртана дает счастье, а книги дают убежденность», так что строй свою программу именно так и утвердись в сознании Кришны.

(Письмо Шрилы Прабхупады Вриндавана-Чандре, 13 апреля 1971)

1 симпатия

Сатарупа даси: «… Я стала «Мисс Дания». И это дало мне возможность быстрого карьерного роста в качестве модели. Я стала самой дорогой моделью в Лондоне и Париже. Я ежедневно работала для журналов «Боук», «Эль», «Мари Тээр». И в 1974 году я появилась на обложке «Пари Матч». Это – газета с большим тиражом, и она разошлась в 24 странах мира. Я была на первой странице в своём сари. И заголовок гласил: «Я оставила всё ради Кришны». Внутри было четыре страницы, на которых было изображено, как я делаю гирлянды перед Божествами, как я танцевала вокруг Туласи, как я пела и танцевала на харинаме под Эйфелевой башней.

И когда вышел «Пари Матч», его, конечно же, отправили Прабхупаде в Бомбей, где он на протяжении целой недели лежал у него на столе. И он говорил, обращаясь к посетителям: «Она всё оставила ради Кришны! Теперь Вы должны сделать то же самое!». Прабхупада проповедовал так».

(Франция, Париж, 1974 г. Источник: Видеофильм Ядубары даса «По стопам Шрилы Прабхупады»)

4 симпатии

Всегда было страшно проповедовать на улице, подходить к людям, объяснять что-то, распространять книги - это неправильно? Каждый ли преданный должен быть хорошим санкиртанщиком?

1 симпатия

Уличная проповедь самая сложная, но самая интересная и эффективная. Проповедник, желающий понять проповедь до конца, обязательно должен научиться и этому методу. Но далеко не все могут ей заниматься на постоянной основе. Специализация в проповеди может быть и другой.

4 симпатии

2 симпатии

А можно ли говорить о том, что какая-то проповедь лучше другой? Например лучше на улице, чем дома и т.д.?

“Лучше” - если только в связи с конкретной природой конкретного человека. Для каждого человека свой вид проповеди может быть “лучше” в следствие её практичности и эффективности именно в его случае.

3 симпатии

По милости Кришны и силой безграничного могущества Господа Вишну, любой человек может очиститься как вайшнав и подняться на высший уровень. Пока человек не изучит философию во всех подробностях, он не сможет стать проповедником, каким бы ученым и образованным он ни был.

(Письмо Шрилы Прабхупады Шри Панналалджи, 16 мая 1974)

2 симпатии

Харе Кришна! не увидел описания этого острова, а что тут?)

я бы очень хотел проповедовать, но не знаю как, у меня такая ситуация что те кто меня вдохновляют не рядом а сам я не знаю как проповедовать, может ли человек сам научиться всему или старший должен быть который научит каким-то вещам?

В парампаре всё передаётся по цепи духовных учителей. Высшее знание не может быть получено снизу, оно всегда приходит сверху - нисходит.

1 симпатия

Шрила Прабхупада иногда говорит в комментариях, что человек может либо от гуру садху шастр получить знание или от Сверхдуши, как это воспринимать правильно?

Гуру - это и есть представитель сверхдуши. От него и надо получать знание.

2 симпатии

гуру же довольно редко приезжает, раз в год, а Сверхдуша всегда рядом, как от гуру получать?

Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.