🔆 Остров ПРОПОВЕДИ! Поделись улыбкою своей!

Где находится самое безопасное место в материальном мире? На улицах Кали-юги, где рекламируются и происходят все виды греховной деятельности. Там мы должны быть, проповедуя сознание Кришны. Это удивительно, но именно там мы получаем полную защиту Кришны.

Шрила Индрадьюмна Свами
image

6 симпатий

2 симпатии

3 симпатии

3 симпатии

ЧЧ Ади лила 7.22

Шри Панча-таттва танцевала снова и снова, и нектарная любовь к Богу становилась все более доступной для людей. Члены Панча- таттвы танцевали, громко восклицали, смеялись и пели, словно безумные; именно так они раздавали любовь к Богу.

Комментарий

Люди обычно не понимают истинного значения пения и танцев. Описывая шестерых Госвами Вриндавана, Шриниваса Ачарья говорит: кришноткиртана-гана-нартана-парау — пению и танцам предавались не только Господь Чайтанья Махапрабху и Его спутники; шестеро Госвами в следующем поколении тоже следовали их примеру. В наше время участники Движения сознания Кришны придерживаются того же принципа, и благодаря пению и танцам это Движение снискало популярность во всем мире. Однако не следует забывать, что подобное пение и танцы не принадлежат к материальному миру. Это духовная деятельность, и потому чем больше человек занимается ею, тем явственнее он ощущает нектар божественной любви к Богу.

6 симпатий

У каждого есть какая-то склонность. Искусство проповеди состоит в том, чтобы направить эту склонность на служение Кришне. Все, что у нас есть, наш ум, разум, имущество, время, силы - всё мы должны занять в служении Кришне. Обучай людей этому, и твоя проповедь будет успешной.

Письмо Шрилы Прабхупады Киртанананде Свами, 28 января 1973

3 симпатии

подскажите пожалуйста, как преодолеть безразличие к людям?

Начните с небезразличного вопроса. Задайте его конкретному человеку. Так безразличие и растворится потихоньку.

3 симпатии

что значит небезразличный вопрос?

зачем конкретному человеку задавать? ведь так другие не смогут ответить, а здесь же многие могут, интересно узнать что другие тоже скажут

Это вопрос, заданный с интересом или сочувствием к человеку

2 симпатии

а если вопрос задается чтобы самому разобраться и к обществу обращен то к кому сочувствие проявлять? к себе, если это меня касается и мне нужна помощь?

Если я, например, хочу в чем-то разобраться и задать вопрос, то я задам его тому, кого считаю авторитетным в этом вопросе, кто может помочь, а значит и сам вопрос, и этот человек мне небезразличны.

а если я считаю авторитетным всех кто тут есть? я задаю с таким умыслом что кто-то может ответить и поделиться своим пониманием но я не конкретному лицу задаю а всем

Значит все тут вам не безразличны…и это хорошо ))

2 симпатии
6 симпатий

Госдума приняла закон, запрещающий звуковую рекламу на зданиях и сооружениях, включая жилые дома

4 симпатии

Инструкция, как покинуть нашу планету.

Психолог Леонов Артём делится своими впечатлениями от прочтения книги, которая его вдохновляет - книга А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупады «Легкое путешествие на другие планеты». Это книга-введение в сферу научного ведического знания о том, как можно стать жителями не только материальных планет, но и вечного духовного царства, а также как устроена жизнь на других планетах?

О чудесах и проявлении высшей силы в нашем мире. О правилах, которые позволяют работать над собой, чтобы стало возможным перемещаться в другие измерения. О вере, выборе духовного учителя и его роли в нашем развитии. Говорит, как очистить своё сердце и возможно ли стать творцом.

4 симпатии

И как только я посмотрела видео и подумала, что надо бы книгу эту купить, как на следующий день подходит ко мне на улице милая девушка с этой книгой и - “А вы случайно не заинтересуетесь…)))”
Бывают же чудеса💞

2 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.