ну да, форточку то в самолёте не откроешь… ))
и еще больше вознаградил : Законом о запрете на курени
в общественных местах)))
надеюсь это только начало!
Я вспомнила про самолеты что тоже боюсь когда тресет .
лично мне не понятно одно, почему надо стесняться страха (?) - разве это не естественная потребность человека быть защищенным, как и потребность в еде, воде, сне…? Ведь никому же не приходит в голову сказать человеку- нет, терпи, у тебя получится! когда он хочет есть или пить, все скажут ему- иди напейся или пойди поешь…
и вообще страх - это материальная или нематериальная субстанция? Почему он так противен, когда его ощущаешь???
А кто стесняется страха?
Потому что он материален …В духовном мире нет страдания Но мы .боимся покинуть этот мир. , приходит страх смерти …что все закончится…как в кино станет темно какое то время…но нужно дождаться света и выходить а не сидеть опять в кинотеатре для поосмотра очередной киноленты.
в тот день не знаю, а вот статистика , действительно, увы и ах((
В материальном мире есть нематериальные субстанции- вакуум, свет луны, энергия огня, излучения… Вот мне и интересно можно ли сюда приравнять все наши ощущения, включая …любовь)))
Все эти субстанции …полагаю тоже материальны.,кроме любви .к Богу Думаю лучше разберутся старшие…
я так много читала и слышала, слышала: надо любить, любить, полюби ближнего своего… И вот однажды я посмотрела один фильм и поняла- нет, любовь - это не чувство; это- качество!)))
Молитесь, так страх перестанет давить на сознание.
Страх - это проявление невежества. Невежество - это непонимание того, что мы вечные души, отличные от смертного тела. Когда невежество побеждено, страха больше нет.
На форуме много философов, лучше задавать вопрос, чем делать философское утверждение. Все перечисленные вами субстанции всё таки материальны. Тонкое вовсе не значит, что оно нематериальное )) В следующий раз пишите в виде вопроса, так будет эффективнее.
Не стоит на форуме постить художественные фильмы. Большинство голока-баси их не смотрит. Лучше все свои посты начинать с вопроса. Так вам будет легче понять, в каком кругу вы находитесь. Круг милосердный, но следующий принципам, а эти принципы требуют уважения.
Вот интересный отрывок беседы Шрилы Прабхупады о страхе при перелёте:
Роберт Гоуиран: …На этом уровне, ничего не может случиться, потому что я чувствовал, что я находился в гармонии. Я когда я вернулся, я сел на самолёт, в точности как вы говорите, в Коломбо, я проезжал Коломбо и там был шторм, ужасный шторм, когда самолёт взлетел, и женщина возле меня была очень испугана, а чувствовал такое просветление в то, время, что я сказал, ей, «Мы под защитой. Я защищён. Поэтому если вы рядом со мной, поэтому вы также защищены. Поэтому ничего не могло случиться». И это было необычайное чувство. На французском мы называем это провидением. Вы это знаете?
Шрила Прабхупада: Провидение? Да. Это… когда Мы в опасности, мы вспоминаем провидение, но когда мы счастливы, мы забываем провидение (смех).
А в опасности мы всегда здесь, даже когда счастливы поэтому нужно помнить всегда .