⛑ Остров РЕАБИЛИТАЦИИ жертв критики и фанатизма

В этой школе я двоечник…(даже колышник):joy:

Шаг вперед ,два шага назад…:hot_face:

Мы все идем с трудом переставляя ноги. Преданные это наши костыли, на которые опираемся, чтобы идти дальше…

3 симпатии

cf638f28c3e0a65e6d9d85b5c6d1e94d

4 симпатии

Е.С. Шрила Шиварама Свами.

Шрила Прабхупада думал, что мы, его ученики, станем трансцендентными достаточно быстро.

И затем мы увидели, что вместо того, чтобы продвигаться, наш прогресс затормаживался, и многие преданные падали. У нас по-прежнему были сложности в следовании основным принципам. И тогда Шриле Прабхупаде пришлось очень быстро поменять свои ожидания по отношению к нам, и применить другой подход. Он начал больше подчёркивать важность варнашрамы. Он понял, что наше очищение будет долгим, и поэтому необходимо создавать определённую социальную среду, которая будет поддерживать нас. Но при этом Шрила Прабхупада продолжал заботиться о своих учениках, не отвергал их.

Даже, несмотря на то, что он видел, что они не сразу же со всей открытой душой принимают вайшнавскую культуру: как мы едим, что мы едим, как мы омываемся и одеваемся, даже, что касается основных аспектов поддержания тела и поведения. И часто преданные были причиной того, что Шрила Прабхупада стыдился того, как они себя ведут, например, во Вриндаване или в других местах.

И вот в этом смысле преданные не были на этой волне вайшнавской культуры, но Шрила Прабхупада тем не менее продолжал их поддерживать. Потому что мы пытались, потому что мы проповедуем и потому что преданные искренне хотят удовлетворить Кришну. И, хотя жалобы на нас приходили к Шриле Прабхупаде со всех сторон, он всегда нас защищал, он всегда нас поддерживал.

Когда преданные проповедовали в Японии, в результате тактики их проповеди, сознание Кришны запретили в Японии. И в Индии все газеты раструбили, что Харе Кришна закрыли в Японии. И один из духовных братьев Прабхупады послал ему вырезку из газеты с такой статьёй и написал: “Посмотри, что делают твои ученики, их запретили в Японии”.
Шрила Прабхупада надиктовал ответное письмо: “Да, их выдворили из Японии. Но почему их оттуда выдворили? Потому что они приехали туда! А ты чем занимаешься? Ты просто сидишь в своём храме? Лучше быть выдворенным из Японии в попытке там проповедовать, чем не быть выдворенным, ничего не делая”.

Прабхупада очень защищал своих преданных.

10 симпатий

Вот она суть, краткая и ясная! Если перевести на нашу жизнь, то получится: тот, кто лежит на диване, никогда не споткнется…

2 симпатии

У Него было так мало времени, но Он все успел.:pray:t3:

1 симпатия

Может всё таки КРЫЛЬЯ? )))

1 симпатия

И крылья тоже…Про костыли я слышала в лекциях Гуру Махараджа. :grin:

Обычно если человек стремится к славе, он старается стать рок-звездой или актером. И поначалу у нас может возникнуть вопрос: как может быть религия средством привлечения внимания поклонников? Но, поразмыслив над этим вопросом, мы поймем, что в религии заключена огромная мощь. Несколько лет назад Католическая Церковь была провозглашена одним из крупнейших финансистов мира. Размеры капиталовложений в религиозные институты, мощь влияния церкви, ее людские ресурсы поражают воображение. В некоторых странах религиозное лобби влияет на государственную политику. Зачастую принятые в обществе взгляды и нормы основываются на доминирующей в этом обществе религии. Религиозные организации даже в наши дни оказывают значительное влияние на международное положение, а религиозный фанатизм представляет собой один из побочных продуктов этого явления. Нередко люди прячутся за ширмой религии, чтобы заниматься абсолютно безбожной деятельностью.

5 симпатий

Эксплуатация религии, то есть Бога. По- моему этим занимаются большинство людей на земле в разных пропорциях. Как например фанатизм и непринятие других религий.

2 симпатии

Да свою то ни кто толком не принимает.

1 симпатия
Александр Доценко задаёт вопрос:

Добрый день. Жена постоянно говорит мне, что она по уровню сознания Кшатрий, а я в лучшем случае Вайша, при каждом удобном случае напоминает мне, что до встречи с ней я был алкоголиком, да и сейчас в подсознании остаюсь им, что только благодаря ей я вылез из грязи, что моя задача сделать её счастливой. Что мне делать?

Ответ:

Дорогой Александр. Это может быть удивительно, но на основе этой проблемы в Индии была уничтожена вся система варнашрамы. Одни классы унижали другие классы. И даже сейчас в Южной Индии слово ВАРНАШРАМА имеет негативное значение и воспринимается на уровне слова НАЦИОНАЛИЗМ ((( Лучше его там лишний раз не произносить. А всё из-за чего? Из того что одни варны решили что лучше других варн. Но это полное нарушение самой идеи варнашрамы. Каждый член варнашрамы одинаково дорог Богу и одинаково важен в социуме. Кому нужно тело без ног? Варнашрама - это понимание своей природы, природы, которая именно меня сделает счастливым, если я буду служить социальному телу определённым образом. Ноги будут счастливы, если они будут служить ногами. И если голова обвиняет ноги в том, что они внизу, то это значит, что это не голова вовсе, а какой-то другой орган тела )))

Так что, прежде чем в семье применять те или иные ведические термины, да ещё и в обвинительном духе, лучше всего разобраться в их истинном значении и поискать причину конфликта в чем-нибудь другом, например в своём внутреннем неудовлетворении…

2 симпатии

Вспомнилась цитата из лекции, что можно знаниями хлестать. Это недопустимо.

Если подобное случается в моей жизни, то руководствуюсь пословицей, которую любил мой дед - “хоть горшком назови, только в печку не ставь”. Ну назовут меня как-нибудь не так, как хочется. Страдаю некоторое время, печалюсь, а потом опять на работу с собой. В себе выискиваю. Поняла, что бесполезно в другом искать причину. Короче, последовательность такая - работаю над собой - меняется тот, кого люблю, да и кого не очень, тоже меняется ( шутка, барбамбия ). Четко работает. ))) Жизнь меня убедила в том, что муж и жена - отражение друг друга, а значит надо прощать (фактически себя) и выполнять свои ( мужские/женские) обязанности. И будет тогда все просто супер.

1 симпатия

Только стоит приготовиться к тому, что в определённый момент эта логика работать перестанет. И что бы вы не делали с собой, вообще ни как не будет влиять на ваших близких… )))

4 симпатии

Но крылья опускать не стоит, надо лететь дальше. Развитие, наверно, для того и нужно чтобы к этому спокойно относиться. В любом случае, искать радость. Хотя жизнь, конечно, умеет загонять в угол. )

1 симпатия

Тут одно уточнение. Искать радость от материальной жизни для себя - это путь к разочарованию. Лучше искать возможность приносить радость Богу.

4 симпатии

Да, спасибо,Вы правы, черпать вдохновение можно только, делая что-то не для себя. Иначе все усилия обречены. Спасибо за уточнение. Как я Вам благодарна, Вячеслав Олегович. Любое с Вами общение, общение с людьми на этом форуме, каждый раз дает импульс для внутренней работы. Поклон Вам и счастья)))

5 симпатий

Воот! Это ключ для счастливой жизни! Чего Вам и желаю! Так и продолжайте!

2 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.