⛑ Остров РЕАБИЛИТАЦИИ жертв критики и фанатизма

и что Вы предлагаете?

Но разве Бог не будет рад нашим налаживающимся отношениям в семьи и с близкими?

Предлагаю следовать наставлениям Шрилы Прабхупады и не привязываться к семейной жизни, а привязываться к Кришне. Семейная жизнь временна, а отношения с Кришной вечные )))

Он не расстроится, если у вас не получится их наладить. Бог не привязан к вашим материальным планам и вашей карме. Он будет рад, если вы тоже к ним не будете привязываться )))

2 симпатии

если следовать такой … “логике”, то получается- только отчаяние приводит человека к Богу…
Я перепробовал все, Господи, и ни в чем не нашел … радости… -остался только … Ты…
Так?

1 симпатия

Почему вы критикуете эту логику? Почему взяли её в кавычки?

В 7 главе Бхагавад-гиты говорится об этом пути. Он один из четырёх. Вот подробное описание:

ТЕКСТ 16

чатур-видха бхаджанте мам
джанах сукритино 'рджуна
арто джиджнасур артхартхи
джнани ча бхаратаршабха

О лучший из Бхарат, четыре типа праведников встают на путь преданного служения Мне: страждущие, ищущие богатства, любознательные и те, кто стремится постичь Aбсолютную Истину.

КОММЕНТAРИЙ: В отличие от грешников-неверующих, люди, перечисленные в этом стихе, следуют предписаниям шастр. Их называют сукритинах, праведниками, потому что они чтут священные писания, соблюдают нормы морали и законы государства и в той или иной степени преданы Верховному Господу. Такие благочестивые люди делятся на четыре категории: страдающие, нуждающиеся в деньгах, любознательные и стремящиеся постичь Aбсолютную Истину. Эти люди обращаются к Верховному Господу и преданно служат Ему, преследуя при этом различные цели. Поскольку они служат Господу, чтобы осуществить свои собственные желания, их нельзя назвать чистыми преданными. Чистому преданному служению чужды корысть и стремление к материальной выгоде. Определение чистого преданного служения дано в «Бхакти-расамрита-синдху» (1.1.11):

анйабхилашита-шунйам
джнана-кармадй-анавритам
анукулйена кришнану-
шиланам бхактир уттама

«Трансцендентным преданным служением Верховному Господу Кришне занимается тот, кто служит Ему с любовью и полностью свободен от стремления к материальной выгоде или успеху на поприще кармической деятельности и философских изысканий. Такое преданное служение называется чистым».

Встав на путь преданного служения Верховному Господу и общаясь с чистым преданным, эти четыре типа праведников полностью очищаются от материальной скверны и тоже становятся чистыми преданными. Что касается нечестивцев, то им очень трудно заниматься преданным служением, потому что они эгоистичны, не следуют предписаниям шастр и не стремятся к духовным целям. Но если кому-нибудь из них посчастливится встретить чистого преданного и пообщаться с ним, то даже такие люди могут стать чистыми преданными.

Люди, поглощенные кармической деятельностью, обращаются к Господу, когда попадают в беду, и, общаясь с чистыми преданными, сами становятся преданными Господа. Те, кто просто разочаровался в жизни, тоже иногда приходят к чистым преданным и хотят узнать что-нибудь о Боге. Точно так же, когда философы-гьяни отчаиваются найти истину в разных областях знания, у них возникает желание познать Бога и они начинают преданно служить Ему. Занимаясь преданным служением Господу, они поднимаются над уровнем познания безличного Брахмана и Параматмы в сердце каждого и по милости Господа или Его преданного понимают, что Бог является личностью. Итак, когда страждущие, любознательные, стремящиеся к знанию и нуждающиеся в деньгах убеждаются, что материальные блага не способствуют духовному развитию и избавляются от всех материальных желаний, они становятся чистыми преданными. Пока преданные не достигнут уровня чистоты, их служение Господу будет осквернено примесями кармической деятельности, стремления к мирскому знанию и т.д. Чтобы подняться на уровень чистого преданного служения, надо избавиться от всего этого.

7 симпатий

3 симпатии

Есть такие примеры. Я один из них. Иллюзия заключается в том, что массмедиа всячески пытаются нас привязать к мысли, что Любовь и Счастье возможно обрести в этом мире! Надо просто постараться найти некую половинку, которая нас где-то живёт поживает и нас ожидает. Суровая правда жизни заключается в том, что такие варианты единичны и в основном описаны как примеры в житиях святых! В остальных случаях мы имеем кармические долги и, как следствие, точильный камень под боком для приведения нас в божеский вид…

1 симпатия

Как верно изложено…А Пушкин, наверное знал когда сказал : нет в жизни счастья, есть покой и воля ( в Сознании Кришны).

От того не говорит он о доходах вслух…

1 симпатия

А-ха-ха-ха :sweat_smile: ))) Два точильных камня, которые точат друг друга

Когда Кришна являл Свои лилы в этом мире, Нарада Муни каждый день приходил к Брахме и докладывал о новых играх Кришны. Однажды Нарада Муни пришёл к Брахме и стал жаловаться, что женщины Враджа поговаривают, что у тебя нет разума, Брахма, поэтому ты совершил большую ошибку. Брахма очень возвышенный и культурный полубог, его ложное эго не вскипает с пол-оборота, как у человека с улицы. Он сказал: «Да? Я не знал о своей ошибке. Что за ошибка?» Нарада ответил: «Они говорят, что ты дал Индре тысячу глаз, но, знаешь ли ты, что он ими делает? Тысяча глаз Индры смотрит на танцующих райских девушек. Никто не должен смотреть на то, что вызывает вожделение». «Я понимаю»,— сказал Брахма. «Я уже получал одну жалобу от них, что я создал глаза с веками, и во время моргания они не видят Кришну. Хочу сказать тебе, что обитатели Вриндавана самые возвышенные души, а я просто глупец. Что бы я ни делал, я совершаю ошибки, я просто Брахма, а они вечные спутники Господа Кришны. Дело сделано, поздно что-то менять в творении. Даже если я что-то исправлю, то они все равно найдут повод покритиковать меня, потому что они просто сходят с ума по Кришне»…

6 симпатий

Как трогательно, критиковать Брахму за его несовершенное творение… И никаких кармических последствий …каждый сходит с ума по- своему…:rofl:
Вот и свела судьба, вот и свела судьба
Вот и свела судьба нас
Только не подведи, только не подведи
Только не отведи глаз…

1 симпатия

Без общения с предaнными трaнсцендентное предaнное служение не может быть совершенным и не приносит нaслaждения. Именно для того, чтобы предостaвить людям возможность тaкого общения, мы основaли Междунaродное общество сознaния Кришны. Любой, кто пытaется действовaть в сознaнии Кришны, остaвaясь вне Обществa сознaния Кришны, пребывaет в глубокой иллюзии, ибо это невозможно. Из слов Дхрувы Мaхaрaджи явствует, что, если человек не общaется с предaнными, его служение не достигнет зрелости и будет мaло чем отличaться от мaтериaльной деятельности. ШБ 4.9.11 КОММЕНТАРИЙ

4 симпатии

В последнее время в интернете активизировались критики. Грязью поливаются уважаемые, старшие преданные, учителя и наставники. Я бы просил всех голока-баси не участвовать в этом ни каким образом. Даже если вы просто читаете оскорбления чтобы якобы “быть в курсе”, то это всё равно разрушает вашу жизнь и оставляет на вашем сердце незаживающие шрамы. Мы создали для вас спокойное и чистое место, общайтесь с мирными и добрыми голока-баси, которых тошнит от критики и оскорблений и ваша душа будет спасена от яда кали-юги!

"…Любое живое существо, выступающее в роли воплощения Господа Вишну, наделено особым могуществом, необходимым для проповеди культа бхакти . Такой человек действует, как Сам Господь Вишну: он одерживает победу над демонами силой своих аргументов и проповедует философию бхакти в точном соответствии с принципами шастр . Из приведенного выше стиха «Бхагавад-гиты» следует, что человек, с исключительным успехом распространяющий культ бхакти, получил особые полномочия от Господа Вишну или Господа Кришны. Это подтверждается в «чайтанья-чаритамрите» (Антья, 7.11): кришна-шакти вина нахе тара правартана — поведать людям о славе святого имени Господа способен только тот, кого Господь наделил особым могуществом. Поэтому человек, который критикует такого проповедника или ищет в нем недостатки, наносит оскорбление Самому Господу Вишну и подлежит наказанию. Ни вайшнавская одежда, ни тилак или мала не смогут уберечь от гнева Господа того, кто осмелился оскорбить Его чистого преданного. В шастрах можно найти очень много примеров, подтверждающих это. ШБ 4.19.37 комментарий

7 симпатий

Слава Богу не шарю в интернете.Тут на Го- локе не успеваешь читать…мой мозговой аппарат не воспринимает много пищи, только привычную молочную, духовную.

Оскорбления и критика мимикрируют под катху. В этом их основная опасность.

3 симпатии

Иногда так мимикрируют, что не сразу и поймешь, что критика…

В данное время именно в этом главная проблема. Невинные преданные попадают под волну замаскированной критики и теряют веру и вкус. А это фактически убийство души (((

1 симпатия

Вот и возникает вопрос: как распознать? По-моему, это нереально, тем более начинающему… Есть ли, например, список книг, запрещенных Руководящим Советом к чтению и изучению?

Неофициальные подборки есть, например списки сайтов и групп ВК. Но лично мне кажется, что от их опубликования эффект может быть обратный ((( Запретный плод сладок… Тут надо подумать хорошенько. Я бы действовал БЕЛЫМ списком. (хочешь найти хорошее общение - спроси где его искать у доверенных лиц) Так проще и безопаснее. Ведь ЧЁРНЫЙ пиар - самый действенный пиар…

7 симпатий
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.