Вопрос читателя: Здравствуйте,) помогите разобраться в себе, Замужем 7лет ,трое детей ,муж заботится о нас я его люблю ,но проблема в том что мы часто ссоримся всегда начинаю я ,разумом я понимаю что ему как мужчина надо свобода с друзьями в сауну или рыбалку ,но как только он скажет что с ними едет куда-то то у меня начинается дикая ревность …с одной стороны понимаю его с другой стороны не хочу чтоб он ехал ,и на этом мы часто ругаемся ,у меня начинается истерика этим изматывающих и его и себя … посоветуйте что делать…
Ответ эксперта: без привязанности семьи не бывает. Это естественно, что вы хотите, чтобы любимый супруг больше времени проводил с вами. Однако, кроме вас, у близкого человека есть и другие родственники, его друзья, любимая работа, хобби, личные желания и цели, которые уже были задолго до вашего явления в его жизни. И потому это естественно, что его привязанности распространяются не только на вас, мы не вправе лишать супруга свободы и требовать, чтобы теперь он любил только меня и всё время 24/7 проводил только со мной. Любовь по определению невозможна по принуждению.
У ревности может быть только одна позитивная причина - если она направлена на сохранение семьи от посягательств чужой женщины. В остальном, она скорее разрушит отношения, так как является одним из видов насилия над личностью.
Что делать?
-
Нужно осознать, что супруг не является моей собственностью, а уникальной личностью, вверенной мне судьбой для заботы и любви.
-
Если вам кажется, что общение вашего супруга вне семьи как-то угрожает благополучию семьи, то нужно планомерно, правильно выбирая время, без скандалов и в спокойном расположении ума обоих обсуждать и обсуждать с супругом все спорные вопросы.
-
Предложить ему как альтернативу варианты общения, в которых он мог бы больше времени проводить вместе с вами.
-
Постарайтесь наладить себе общение с подругами. Договоритесь с супругом, чтобы на регулярной основе, он мог вас подменять дома, чтобы вы могли встретиться с подругами.
Консультант КЦ «БАЛА» Полунин Игорь Васильевич.
Консультативный центр «БАЛА»: https://ruzov.me/bala_vk