Тут поменять не в смысле на другого мужа, а в смысле вдохновить его на изменения:))
Несовместимых пар нет!
Статистика причин разводов меняется от года к году, но всё-же можно выделить следующие основные причины: бедность, алкоголизм и наркомания, измены и ревность, эгоизм и непонимание между супругами, вмешательство в семейную жизнь близких родственников, отсутствие детей, длительное раздельное проживание. Но, на самом деле, не в них дело. А в отсутствии воспитания и умения совместно преодолевать трудности.
На самом деле несовместимых пар нет — есть некультурные люди, которые не способны терпеть и жертвовать своими интересами ради других. И пока уровень культуры в обществе не поднимется, вряд ли количество разводов начнёт уменьшаться. Продолжение следует…
Консультант КЦ «БАЛА» Полунин Игорь Васильевич
Консультативный центр «БАЛА»: https://ruzov.me/bala_vk
Если судьба свела нас вместе, это судьба или карма? Как ужиться с тем, кто раздражает?
С милым рай и в шалаше!
В последнее время отмечается рост одной из основных причин разводов — это бедность, плохое материальное положение. Из года в год все больше пар оправдывают свой развод невозможностью прокормить семью, как будто россияне из года в год становятся всё беднее. Но экономическая статистика говорит об обратном - что покупательская способность населения неуклонно растет. Т.е., чем богаче люди становятся, тем чаще разводятся. Если обратиться к истории, то после Великой Отечественной Войны, в самые тяжёлые времена разрухи и голода, разводов было всего 12%. А с ростом благосостояния населения и количество разводов стало расти.
Проблема кроется в том, что люди не могут контролировать свои чувства, не могут довольствоваться тем, что приходит в результате честного труда. СМИ пропагандируют шикарный образ жизни, а зависть лишает счастья и заставляет искать возможности для нечестного обретения богатства. И конечно же на ум приходит мысль: «А зачем мне кормить семью, иждивенцев, когда, живя в одиночестве, можно все заработанные средства тратить только на себя любимого». Мысли-то такие приходят, но подобная жизнь не приносит счастья.
Потому что счастье прячется не в материальных благах и бесконтрольном удовлетворении чувств, а в отношениях, тёплых, доверительных отношениях, пропитанных духом заботы и самопожертвования. Ведь с милым рай и в шалаше! Продолжение следует…
Покупать или арендовать?
Многие указывают как причину развода — отсутствие собственного жилья. Но если в твоём холодильнике есть еда, ты одет, у тебя есть крыша над головой (и неважно в собственности она или ты её арендуешь) и постель, то ты богаче 75% людей в этом мире! Мы все равняемся на Запад, но, к примеру, в Германии только 42% жилья в собственности, в США — 65%, а в России… аж 85%! Стыдно жаловаться.
Почему же отсутствие жилья в собственности становится причиной разводов? Молодожены часто проживают с родителями под одной крышей. А так как сейчас все гордые, невоспитанные и не готовы слушать советы старших, то это приводит к конфликтам и, как следствие — к разводам. Но почему же тогда не снимать жильё отдельно от родителей? Так жадность не даёт тратить лишние деньги на аренду. Вот и получается, что гордость и жадность мешает быть счастливыми в браке. Так что начните работать над жадностью, гордостью и воспитанностью. Это позволит вам сохранить свою семью и обрести счастье.
Продолжение следует…
Консультативный центр «БАЛА»:https://ruzov.me/bala_vk
Выпьем за крепкую семью?
Часто алкоголизм или наркомания одного из супругов становится причиной развода. Но тут стоит задуматься: «А почему в моём обществе этот человек пытается забыться и уйти в другую реальность? Какую атмосферу я создаю вокруг себя?» Возможно, мои бесконечные желания, требования и упрёки сделали жизнь близкого человека невыносимой. Может, я не хочу принять индивидуальность партнёра и пытаюсь переделать его под себя, чтобы он стал удобным. Но тогда он перестанет быть самим собой, а это уже насилие.
Во время знакомства молодые люди часто не придают серьёзного значения употреблению интоксикантов по праздникам или за компанию. Да и что говорить, если редкая свадьба обходится без алкоголя на столе. Но нет никакой «культуры пития» или допустимой минимальной дозы, рано или поздно это всё превращается в трагедию и зависимость. Интоксиканты отключают разум и не позволяют задумываться о каких-то глубоких вещах. Жизнь переходит в примитивную плоскость. Поэтому стоит ещё на этапе знакомства выяснять — а мой избранник способен получать счастье и удовлетворение иными способами, нежели от интоксикаций? И если нет, то не надо думать, что я кого-то смогу изменить. Мы себя-то изменить не можем, что уж говорить о другом человеке.
Если же в нашу семью пришло несчастье какой-либо зависимости близкого человека, то нужно относиться к этому как к болезни. Ведь мы давали обет: «В богатстве и бедности, в болезни и здравии…». Кто кроме нас ещё сможет помочь близкому человеку в борьбе за трезвый взгляд на мир? Продолжение следует…
— Понимаешь… Мы ведь ссоримся… Всё время… Мы не можем быть вместе, да?
— А ты любишь вишню?
— Да.
— А ты выплёвываешь косточки, когда её ешь?
— Ну да.
— Так и в жизни. Учись выплевывать косточки, и одновременно любить вишню!
Это смотря сколько много косточек, и насколько они обидные…
Можно и подавиться, не успев оплевать все вокруг.
Хорошо подмечено…)))
Эксперты прогнозируют всплеск разводов по всему миру из-за карантина.
Эту теорию уже подтверждают китайские адвокаты.
Ведущий адвокат по разводам баронесса Фиона Шеклтон (среди ее клиентов были сэр Пол Маккартни, Принц Уэльский, Мадонна и Лиам Галлахер) сделала неутешительный прогноз на фоне пандемии коронавируса.
По словам специалиста, из-за вынужденного карантина тысячи пар по всему миру оказались запертыми один на один в своих домах от нескольких недель до нескольких месяцев. Такая самоизоляция является большим стрессом даже для тех супругов, которые находятся в стабильно хороших отношениях. Но для молодоженов, пар с маленькими детьми и тех, у кого есть проблемы, это может быть фатально.
По словам Шеклтон, во время недавней международной онлайн-конференции абсолютно все ее коллеги согласились с прогнозом, что в ближайшее время (после окончания карантина) во всем мире произойдет небывалый всплеск разводов, пишет Mirror.
Это уже стало реальностью в Китае. Менеджер по регистрации браков в Дачжоу (провинция Сычуань на юго-западе Китая) по имени Лу Шицзюнь рассказал журналистам, что с 24 февраля только в их городе уже развелось более 300 пар. В некоторых бюро очередь на развод оформлена до 18 марта.
В Сиане также наблюдается беспрецедентный рост числа разводов. Там за один день в районный офис поступает до 14 заявлений, что превышает верхнюю границу, установленную местным советом.
По словам Шеклтон, обычно число разводов увеличивается после продолжительных совместных каникул, например, летних или рождественских.
Однако в случае длительного отпуска супруги все-таки могут отвлечься друг от друга (например, во время занятий спортом, встречи с друзьями и родственниками).
А вот остаться в квартире один на один на несколько недель без возможности уединиться или сменить обстановку — совсем другое дело. Какое количество разводов последует после затяжного карантина по всему миру, пока даже сложно представить.
Раньше всплеск рождения детей был, теперь разводов. Всё чудесатее.
Наверное всплеск рождаемости тоже ожидается…
Ревность — защита семьи?
Одной из причин разводов является ревность. Ревность может быть позитивная и негативная. Позитивная ревность позволяет оперативно отреагировать на первые признаки того, что супруг(а) перестал(а) контролировать чувства и планирует поразвлечься. Такая ревность как раз помогает сохранить семью и решить проблему на начальной стадии.
А вот негативная ревность, наоборот, не добавляет спокойствия в семье и вынуждает бежать от такого партнёра. В этом случае отсутствует доверие, супруг подозревается во всех грехах, он постоянно живёт в атмосфере допросов и скандалов. Но нужно понять, что другой человек не принадлежит мне - это не моя собственность, не мой раб. Каждый обладает свободой. Но если мы хотим кого-то лишить этой свободы, то это будет насилием. А на насилии построить теплые, доверительные и счастливые отношения не получится.
И если я вдруг оказался объектом ревности, то нужно постараться честно проанализировать своё поведение: так ли оно безупречно, не флиртую ли я с представителями противоположного пола, ставлю ли я в известность близких о том, где я бываю и как провожу время, есть ли у меня друзья противоположного пола? Ибо такая дружба имеет свойство перерастать в отношения более интимного характера, так что будьте осторожны, от этого никто не застрахован!
Продолжение следует…
Миссия выполнима!
Одной из распространённых причин разводов называют эгоизм супругов. Ну а для чего, собственно говоря, и создается семья? Именно для работы над своим эгоизмом. Наша задача в семье научиться любить помимо себя еще хотя бы одного человека. И подчас эта миссия становится для нас невыполнимой, ведь полюбить одного человека, супруга — это только начало. Потом появляются еще и дети. Их тоже придётся полюбить. Потом и внуки и т.д.
Любовь в семье — это когда потребности и желания других я ставлю выше своих. Но мы-то думаем, что семья создается для наслаждения, бесконтрольного удовлетворения чувств. А всё наоборот! Нужно чувства контролировать и заботиться о других, забывая о себе. Если мать не будет думать о новорожденном, то он просто умрёт! А пока мы не контролируем свои чувства и желания, то мы не можем увидеть потребности других членов нашей семьи. Но, как только я обучаюсь контролю чувств, то тут же вижу желания близких и спешу о них позаботиться.
Забота - это счастье со знаком «+», а эгоистичное удовлетворение собственных желаний — счастье со знаком «-». Так что не надо бояться вкладываться в заботу об окружающих, ведь это вклад в своё счастье!
Продолжение следует…
Фундамент семьи
Иногда, оправдывая развод, в качестве причины называют непонимание со стороны супруга(и). Но, если хорошо подумать, то ведь часто я и сам себя не понимаю, когда задаю вопрос: «Почему я так поступил или подумал?» И в лучшем случае, ответом будет: «Захотелось», но почему захотелось, знают лишь единицы. Возникает парадокс, когда не понимая сам себя, человек требует этого от других. Но, даже если я не понимаю своих близких, я должен уважать их свободу выбора, чувства, желания, устремления, если они, конечно, не являются угрозой здоровью или жизни каждого из членов семьи.
Уважение — это фундамент, без которого семья существовать не может. Семья изначально должна быть основана на уважении. Если же оказалось, что такой момент упущен, то придётся самому развивать уважение в семье. Чтобы меня начали уважать, для начала, нужно самому начать уважать остальных, не ожидая уважения в ответ. Попробуйте это сделать и вы увидите, как отношения в семье кардинально поменяются в лучшую сторону!
Продолжение следует…
Консультативный центр «БАЛА»:
https://ruzov.me/bala_vk
Как выбрать мужа:)