🐒 Остров ШРИ ВРИНДАВАН ДХАМ! А поехали домой!

6 симпатий

Благодать неземная…:pray::orange_heart:

:pray: Дорога к Богу :footprints:

3 симпатии

8 симпатий

Мы не должны искать недостатки

Если кто-то расскажет о недостатках движущегося или неподвижного живого существа во Вриндаване, то как я смогу это отличить от того, кто воткнет в меня сотни мечей, стрел и других видов оружия? Обитатели Вриндавана так дороги личности Бога, как сама Его жизнь. Если кто-то хоть в небольшой степени относится к обитателям Вриндавана, то кто и кода спасет его от ужасного ада?

Как же осторожны мы должны быть. Мы не должны искать недостатка ни в чём во Вриндаване. Как менеджер ИСККОНа я должен постоянно не только прославлять, но также иногда поправлять преданных. Очень сложно находиться в таком положении, поскольку в то же самое время мы не хотим критиковать никого. Именно по этому мои братья в Боге мне советовали: «Пожалуйста, не становись GBC Вриндавана». Я последовал их совету. Теперь, когда я приезжаю сюда, я не обязан заниматься никаким менеджментом. По крайней мере, пока я нахожусь во Вриндаване, я стараюсь не искать недостатки ни в каких движущихся или неподвижных обитателях.

Все, кто съехались сюда, не должны заниматься менеджментом. Необходимо умонастроение благодарности всем за их служение, которое они совершают. Это умонастроение останется с нами на дальнейшее время, куда бы мы ни отправились.

2 симпатии

Прабхупада объясняет, что когда человек приезжает во Вриндаван, то должен обмазать свое тело пылью.

Я помню, что когда я впервые приехал сюда, Прабхупада попросил поискать землю. Это был 1970 год. Не было никаких конкретных наставлений Прабхупады о том, что делать. Он просто попросил поискать землю. Я приехал сюда на 1 день. Гурудас сказал, что приведет меня в очень хорошее место. И он привел меня в Раманарети, где деревья Кришна и Баларама. Я просто упал на землю и стал кататься. Мы вместе катались по пыли. Книга о Кришне уже, наверное, вышла, но я совершенно не представлял себе, что нужно именно так себя вести. Так или иначе, я просто подумал, что нужно именно так делать. И мы стали кататься в пыли как раз в нужном месте. Так или иначе Кришна и Баларама вдохновили нас, дав понять как нужно относиться к Вриндавану. (Тамал Кришна Госвами)

5 симпатий

7 симпатий

Ух, какие живые естественные колоритные фото! Фотоаппараты раньше, что-ли, лучше были? :+1::pray:

Просто профессиональная камера.

3 симпатии

3 симпатии

Эксклюзив. Ночной Вриндаван 2019.

4 симпатии

Он тоже не спит! :slight_smile:

6 симпатий

Бык создал пробку :slight_smile:

И немного ночного базара… :grin:

6 симпатий

3 симпатии

3 симпатии

7 симпатий

Огромное спасибо! Прямо райское наслаждение! :pray::pray::pray:

Во Вриндаване каждый йог…

6 симпатий

Говардхан с высоты птичьего полёта…

9 симпатий

Прабхупада рассказал о духовной особенности Вриндавана – преданное служение в этом месте дает эффект в сто раз больший, чем служение где-либо ещё. Однако тот же принцип распространяется и на оскорбления. Поэтому обычным людям рекомендуется останавливаться в святых местах, подобных Вриндавану, не более чем на три дня. В противном случае они могут расслабиться и вернуться к своим греховным делам.

• Лучше приехать, очиститься, а на четвертый день уехать, - сказал Прабхупада.

Прабхупада-Лиламрита, том 3

3 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.