Да, это просто и практично. Мало купить хорошее молоко, надо ещё купить его у хорошего человека…
если Вам позволяют финансы можно заплатить фермеру и за корову, вернее за ее содержание пожизненно, потом за другую…
так Вы сможете принять участие в движении защиты коров
Я на базарчике стараюсь покупать у улыбчивых греков…вместе с овощами положат кучу добрых слов, а вместе с фруктами улыбку,( рыночные отношения ) а маслины красиво в кулечек и еще салфетку после пробы…ну только дандавата не хватает, я им сама мысленно кланяюсь и благодарю.
Боюсь для большинства людей это не так просто. Да и с точки зрения закона, когда придёт время, закон будет на стороне фермера, который не сможет держать корову в старом и больном состоянии. Это как раз и будет расцениваться как насилие над животным. У нас тут всё наоборот (( Так что для начала стоит попробовать лично пройти этот путь от начала до конца, а потом уже поделиться опытом. В теории оно только кажется хорошим решением, а на практике всё упирается во множество преград… Не проста добродетель в мире зла ((
При покупке это важно. Мало того что негативная карма снимается в момент передачи денег, так ещё и позитивная карма добавляется в момент обмены добрыми словами.
Мать, родившая нас на свет, — первая из пяти матерей, с которыми встречается ребёнок, Деха-мата (мать, дающая жизнь телу). Вторая — это Го-мата (корова, дающая питательное молоко); третья — Бху-мата (земля, дающая урожай, которым кормится тело); четвертая — Деша-мата (родина, дающая защиту, любовь, права, возможность служить ей и проявить себя в полной мере); и пятая — Веда-мата (древнее драгоценное наследие, Мать-Веда), открывает цель и смысл человеческой жизни и ведёт шаг за шагом к цели — самореализации… Поэтому корова, Ведами признана единственным животным, которое находится в благости, и все её продукты тоже в благости, то есть гармонизированы всеми планетами. Это означает — что они приносят полноценное благо, способствуют духовному росту и очищению ума и разума человека. Духовность — это полноценное развитие, и способствовать полноценному может только полноценное.
У нас много Матерей, все это по милости Господа, Его забота, чтоб мы не потерялись в пути , как дети потерявшиеся и плачущие.
У коровы такие глаза…сердце сразу размягчается… Как же у людей может рука подниматься на корову???
У колбасы в магазине глаз нет, очень удобно чтобы совесть не возмущалась…
Да, да, часто слышу, как говорят, что мол если увижу как при мне убивают животное, то есть не смогу, а если не вижу, то это уже просто мясо, это уже не животное, это продукт ((((
Коровьим навозом омывали место для алтаря или жертвоприношения, так как только присутствие всех 33 миллионов полубогов могло сделать такое место абсолютно чистым. Кроме того, присутствие всех полубогов отгоняет абсолютно всех духов (тем, кого беспокоят духи, рекомендуют мыть пол водой с коровьим навозом; добавляют щепотку-две сушёного навоза). По этой же причине коровьим молоком совершают абхишеку , омовение Божества, таким образом, все полубоги совершат поклонение своему любимому Господу. Причём, чтобы соблюсти этикет, молоко сначала льют на стопы Господа, чтобы полубоги не совершили оскорбление и не коснулись сначала головы Господа. Во время огненного жертвоприношения Господу в виде огня предлагают гхи , а после жертвоприношения было принято дарить коров брахманам.
Хочу поделиться, как произошло мое знакомство с чистотой коровьего навоза…
В 2009м году приехали мы с девочками на дачу в подмосковье. И там нас хозяйка повела на ферму рядышком: там в магазинчике продавали все свежие коровкины продукты в бидоны, творог, молочко…
А я уже из лекции услышала, что с щепотью навоза можно знатно полы в доме помыть, так что будет большая разница.
В своей-то квартире мне стрёмно было, и решила я для начала провести испытания
здесь, в домике на даче.
Зашла к коровкам, спросилась, взяла сухого навоза, и дома спросила подругу:
- А можно я у себя в комнате полы помою?
Разрешили. Помыла. И пригласила всех на результаты посмотреть: - Ух, говорят, как свежо и ново! И, говорят, а хочешь ещё где-нибудь помыть?
Ну, я помыла ещё где-нибудь…
Короче, успех пришел с первого раза
Ещё, однажды решила запастись свежим навозом, нашла свежий, в Крыму, дождливой осенью, пыталась- пыталась его как-то упаковать - довезти, но не получилось.
Лучше сухой брать! Приготовленный, упакованный и ленточкой перевязанный
Я бы в “Гомате” покупала, но до сих пор пока мне его вайшнави дарили,
и вриндаванский тоже. Его- нужно чуть. Я и в средства для посуды щепоть кладу, и в воду со спреем для утренних опрыскивание комнаты - тоже.
И для поездок: свое кресло или комнату поспреила - и уже свой чистый домик, ну, относительно.
ДА, сухой навоз - самый лучший вариант, так как из него вышло всё лишнее. В домашних условиях практичнее всего и спокойнее для родственников использовать готовые мылящие средства на основе вриндаванского навоза.
Вот например:
Молоко — универсальный источник питания для всех, но особенно для ванапрастх , санньяси и йогов. После того как человек жил жизнью домохозяина, испытал все виды печали и радости, узнал истинную значимость всего этого, то в возрасте примерно 50 лет он может удалиться в лес, оставив построенный им дом. Если его жена жива, он должен получить у неё согласие и поручить заботу о ней сыну или другим родственникам, он может также взять её с собой и относиться к ней как сестре, а сам он должен погрузиться в монашество, в подвижничество. Диета тоже сильно меняется в этом возрасте. Он должен питаться кореньями и фруктами и пить только молоко. Почти во всех ведических источниках для отречённого человека есть определённые указания по питанию. И почти во всех этих источниках говорится, что это фрукты, коренья и молоко. Почему так? Дело в том, что молоко — это продукт, находящийся в абсолютной благости, а значит очищающий ум от вожделения и мирских желаний. Это одна из причин, по которым цари во время жертвоприношения жертвовали коров брахманам и йогам. А так как в молоке есть все виды планетных энергий, то отречённому человеку просто больше ничего в жизни не надо было. Все виды энергий он получает из одного только молока.
А если нет сына и жена против?
Жена всегда против, так как ей нужна защита. Но ни что не мешает сначала стать духовно развитым человеком. Без достижения высокого уровня развития, ни какие действия в системе отречения принимать нельзя. Отречение для тех, кто уже серьёзно продвинут в духовной жизни. Так что всё ещё впереди.
Говорится, что влияние Кали-юги будет проявляться несколькими способами:
1. Потерей понимания тонкой природы тела, а вместе с тем и тонкой природы продуктов. Раз у человека пропадает понимание тонкого тела, значит, пропадает и понимание в первую очередь совести, понимание того, как действуют божественные законы. Если нет совести, то значение хороших качеств в человеке утрачивается. Никто не может понять — хороший это человек или плохой. А в результате — утрачивается и тонкое понимание питания. Человек начинает предпочитать биологическую полезность продукта, духовной полезности. В результате — все приходят к выводу, что мясо — самый полезный продукт.
Другие проявления интересно узнать?
Да, да, очень интересно!!! Пожалуйста…
Да ,да ,ушки на макушке!
Да, да, да и мотаем на ус Арджуны.