🎖 Остров ТРУДА во СЧАСТЬЕ и БЛАГО!

Ну так они могут и запить от радости )))

2 симпатии

Ээх… Всё же придется оставить ложные надежды на помощь со стороны.

Это мир двусторонних медалей… всегда есть другая сторона…

Джаяпатака понимающе улыбнулся: «Живя на Западе, мы все были бесполезны, но вы приехали и заняли нас».

Шрила Прабхупада принял его прославления смиренно: «Таково желание Кришны. Никто не является бесполезным. Я также был бесполезен. В одиночку я не мог сделать в Индии ничего,— он усмехнулся.— Двое бесполезных становятся полезными. Сам по себе интеллект не может работать, нужны деньги. У человека могут быть очень хорошие мозги, но если у него нет денег, он бесполезен. Поэтому необходимы четыре вещи: земля, работа, капитал, организация».

Трансцендентный дневник

4 симпатии
1 симпатия

И все же, сказал Прабхупада, вайшнав не может быть счастлив, когда несчастливы другие. «Вайшнав не думает так: «Поскольку у меня нет проблем, я могу повторять мантру, где угодно, и быть счастливым». Нет. Более того, вайшнав даже идет на риск. Как сказал Прахлада Махараджа: «Я не хочу идти один на Вайкунтху или куда бы то ни было еще, о мой Господь, до тех пор пока не смогу освободить всех этих негодяев». Это вайшнав. Поэтому Кришна очень и очень доволен вайшнавом. На ча тасмап манушйешу кашчин ме приъя-криттамах».

Трансцендентный дневник

2 симпатии

4 симпатии

И я мечтаю о среде следующей недели, скорее бы и снова полечу к мамочке…:airplane:…домой

5 симпатий

Врачи и пациенты одной из рязанских больниц регулярно встречают в стенах лечебного заведения необычного помощника. В клинику приходит мужчина в рясе, берёт швабру с ведром и моет палаты и коридоры. Это митрополит Рязанский и Михайловский Марк - начальник финансово-хозяйственного управления Московского патриархата.
Среди верующих митрополит Марк давно известен своей простотой. «На моей памяти он уже лет десять полы моет, - рассказал прихожанин московского храма Живоначальной Троицы в Хорошёве, в котором владыка служил настоятелем до ноября прошлого года. - Раньше владыка мыл полы в московской 67-й больнице».
Сегодня рязанскому митрополиту помогают в уборке учащиеся духовной семинарии.
Больше всего рязанцам запомнилось прибытие нового архиерея в епархию. «Когда узнали, что едет владыка, ждали автомобильный кортеж, - рассказывает одна из верующих. - Потом видим: идёт какой-то батюшка с чемоданом. Присмотрелись, а это митрополит Марк - он приехал к нам на электричке!
Это фото сделал один из пациентов этой палаты.
image

9 симпатий

3 симпатии

Махамса указал на плакат, сделанный по заказу правительства, пропагандирующий планирование семьи: «Меньше — счастливей».

По крайней мере, Прабхупада был согласен с посланием. «Это факт. Трипъянти неха крипана. Это также вердикт «Бхагаватам». Они не удовлетворяются одним или двумя детьми; они хотят рожать больше и навлекать на себя больше беспокойств, баху-духкха-бхаджах. Но они решают эту проблему по-другому. А «Бхагаватам» рекомендует брахмана-рью. Вместо того чтобы, занимаясь сексом, зачинать все больше и больше детей, лучше… Лучше стать дхирой. И терпеть зуд полового желания. Это рекомендуется. Но эта чесотка столь сильна, что никто не может остановиться.

До тех пор, пока человек не обратит свое внимание на сознание Кришны, — сказал Прабхупада, — подобный контроль невозможен». Он вспомнил отключение электроэнергии в Нью-Йорке в шестидесятых: «Множество женщин забеременели, поскольку мужчинам больше нечего было делать в темноте. Но если ты обучен повторять Харе Кришна, можешь использовать свободное время для повторения Харе Кришна. К сожалению, у них нет подобного образования. Ни у кого его нет. Как же они будут использовать свое время?»

Трансцендентный дневник

6 симпатий

Я заметил, что в новом тираже дай-ниппоновского сокращенного варианта Гиты есть ошибки. Почему? Из-за этих ошибок наши книги становятся бесполезными. Ты должен работать очень и очень тщательно. Иначе конец распространению.

(Письмо Шрилы Прабхупады Рамешвара-дасу, 20 ноября 1975)

2 симпатии

Мы должны хорошенько уяснить себе, что Кришна - не бедняк, Он способен дать нам любую сумму в любой момент. Он лишь выжидает, чтобы убедиться, что мы потратим их в соответствии с Его желанием. Поэтому чем больше мы потратим на служение Ему, тем больше Он нам даст, не сомневайся.

Письмо Бхагаван дасу, 19 сентября 1970

5 симпатий

Мне понравился рассказ о том, на какие хитрости идет Гирираджа, чтобы подражать Богу. Опытный делец извлекает прибыль обоими способами, то есть, и когда цены растут, и когда они падают. Опытный торговец извлекает прибыль в обоих случаях — когда цены падают, он покупает, а когда поднимаются, продает. Наши люди сознания Кришны должны быть духовными дельцами, и Кришна даст разума, чтобы правильно вести себя со всеми классами людей.

(Письмо Шрилы Прабхупады Сатсварупе, 25 июня 1970)

4 симпатии

Если в коллективе возникли какие-то косяки, то в каких случаях ответственность и наказание должны быть индивидуальными, а в каких коллективными?

Если косяк в коллективе - то отвечает коллектив.
Если косяк у личности - то отвечает личность.

Бывают “армейские” типы администрирования, когда за личность отвечает коллектив.

1 симпатия

У каждой ошибки есть имя и фамилия :grin:

1 симпатия

Бывает и групповая карма. У нас есть, например, установленная Шрилой Прабхупадой система голосования. А голосование - это коллективная ответственность.

1 симпатия

Что касается моей квартиры, то если финансы позволяют содержать ее без напряжения, это хорошо. Если же нет, то я не очень озабочен сохранением квартиры. Все надо делать без напряжения, потому что чрезмерные финансовые усилия препятствуют нашему прогрессу в сознании Кришны.

(Письмо Шрилы Прабхупады Брахмананде, 19 декабря 1968)

3 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.