А если посмотреть с этой точки зрения на боевые искусства : бокс , борьба , каратэ и другие боевые направления …Щяс многие отдают как девочек , так и мальчиков на такие секции ) Пойдет ли такое хобби на пользу ?
Преданные не хотят убивать даже комаров, зачем готовиться убивать людей?
Получается недокшатрии занимаются греховной деятельностью, ибо берут оружие, не для исполнения своей дхармы.
Так может появиться соблазн решить проблемы не через изменение своего сердца и общения , а через силу и агрессию.
Когда не получается накачать сердце любовью, тело компенсирует накачиванием мышц. Доказывая свою силу, чтобы боялись, потому что само боится последствия неправильного выбора - смерти.
Да, на Курукшктре остались только благородные кшатрии. Всех обывателей попросили уйти с поля. Эти кшатрии и попали на райские планеты.
Мальчики и мужчины любят играть в войну, собирать оружие, изучать его, ухаживать за ним. Значит это заложено природой?
Природой ничего не заложено, некоторые мальчики совсем другим увлекаются… Просто мы продолжаем делать то, что делали в прошлой жизни.
Обычно как … девочки в куклы играют , а мальчики в машинки и оружие )) Но щяс все больше встречаю таких случаев , когда девочки любят играть в машинки , а некоторые мальчишки ими вовсе не увлечены)
Мальчик который пошёл в танцы может быть лучше физически развит, гармоничнее, чем мальчик занимающийся спортом…
Нам просто в детстве машинок не давали, только кукол) А мне нравились и машинки, и конструктор)
У меня было мало игрушек , пропал интерес, но помню дворовые игры, интерес был наверное как у игрока азартного, но бескорыстного, только бы чувствовать запал игры, без денег… Увлекало, потом хореография…
В советское время как -то всех под единые стандарты пытались подвести . Не учитывали индивидуальность )
Куклы то же разные бывают. Робот – вполне себе мальчиковая кукла…
Стоит ли преданному начинать проповедовать на работе? Или работа не место для проповеди и интересующихся просто звать в храм?
Если он директор, то кто ему запретит? Подчинённый рискует увольнением…
Как раз на вводной лекции по ОСЖ в этот четверг Гуру Махарадж давал конкретные шаги, как проповедовать тем кто рядом, в том числе и подчинённым)
Я пробовала на работе лекции давать., ссылки на лекции Гуру Махараджа… Спрашивал парень, как организовать свою жизнь… Я еще не научилась, но меня понесло… Всегда какие то премудрости говорила и были разговоры на возвышенные темы… Парень один сказал, что попросил у Бога жену и Он подарил ему, и теперь он счастлив. Молодые все хорошо понимают и есть стремления, хотят получать знания , чтобы стать счастливыми, но мало кто хочет погружаться, слишком много страсти и желаний в 20 лет… И 30.
Кому бы и где бы мы не проповедовали, сначала надо дать трезвую оценку последствиям. Так что лучше брать благословения, иначе последствия могут быть разные…
NatalamprosНаталья Качковская Васильевна
Я пробовала на работе лекции давать
Не правильно выразилась… Посылала лекции слушать, ссылки.