🎖 Остров ТРУДА во СЧАСТЬЕ и БЛАГО!

По данным опроса SuperJob, среднестатистическому россиянину для полного счастья нужно зарабатывать 161.000₽ в месяц. При этом мужчинам для счастья нужна 181.000₽ в месяц, а женщинам почти на треть меньше - 138.000₽ в месяц, отмечается в исследовании. Самые высокие ожидания по зарплатам у жителей Москвы (212 тысяч), Владивостока (205 тысяч) и Ростова-на-Дону (200 тысяч), а самые низкие - в Липецке (124 тысячи), Кирове (120 тысяч) и Оренбурге (115 тысяч)

4 симпатии

Интересно было бы спросить в исследовании, на что они собираются их тратить.

Исследования материальных желаний - самые грустные и бесполезные исследования…

2 симпатии

Самый сложный труд - это играть роль преданного. Как только мы становимся искренними - труд прекращается и начинается игра ( лила ).

4 симпатии

А самое тяжелое - это заиграться в роль преданного.

Лицемерить очень трудно. Это же просто ложь. А когда много врешь, то надо помнить что и кому соврал. А с нашей памятью - это и есть тяжкий труд…

2 симпатии

​​Размер зарплаты космонавтов в России

Размер зарплаты российских космонавтов соизмерим с размерами оплаты труда космонавтов в НАСА и Европейском космическом агентстве, заявили в Роскосмосе.

В ведомстве сослались на закон о материальном положении космонавтов в РФ, согласно которому оклад у кандидата в космонавты - 60,9 тыс. рублей, у космонавта - 63,8 тыс. рублей, у инструктора-космонавта - 88,45 тыс. рублей.
Отмечается, что возможны надбавки в случае добросовестного исполнения поручений - размере до 25% от оклада. В некоторых случаях предписана 13-я зарплата.

Побывавшие в космосе получают 69,6 тысяч рублей. Есть также единовременное денежное вознаграждение, сумма которого четко не фиксирована. Она зависит от длительности и сложности полета. За один полет космонавт и инструктор получают до выхода на пенсию ежемесячную надбавку к окладу в размере 55%, за два полета - 75%, за три полета и более - 120%. Также предусмотрена надбавка имеющим степени кандидата и доктора наук.

3 симпатии

​​В 1970-е годы итальянский экономист Карло М. Чиполла написал эссе «Основные законы человеческой глупости».
Он перечислил пять основных законов:

1. Человек всегда безнадежно недооценивает количество окружающих его глупцов
  2. Вероятность того, что человек может оказаться глуп, не зависит от любых других качеств этого человека
  3. Глупец – это человек, вредящий другим без выгоды для себя, а, возможно, даже и во вред себе
  4. Неглупые люди всегда недооценивают разрушительную силу глупцов. В частности, они постоянно забывают, что если ты свяжешься с глупцом, то вне зависимости от времени, места и обстоятельств, это всегда обернется дорогостоящей ошибкой
  5. Глупец – это самый опасный тип человека. Глупец опаснее преступника

Умные люди приносят пользу обществу и себе. Преступники вредят другим и извлекают в этом пользу для себя. Есть люди, которые помогают другим в ущерб себе. Но только глупцы причиняют ущерб другим людям, не извлекая из этого никакой выгоды. Общество в целом приходит в упадок.

1 симпатия

То есть если извлекает выгоду для себя, причиняя ущерб, - это не глупец? По-моему, Карло Чиполла не знал законов кармы. Глупец?

1 симпатия

Таково материальное представление о мудрости: вредить с пользой ))))

1 симпатия

Брахмананда дас:

Первое время у нас не было ни денег, ни книг — никаких доходов. Прабхупада давал лекции, сидя на диванной подушке, которую я подобрал на улице. Кто-то выбросил старый диван. Я подобрал подушку от него и принес Прабхупаде. В конце киртана Прабхупада обычно передавал корзинку, в которой набиралось, может быть три доллара. Обычно люди бросали туда монеты по двадцать пять центов. Первым наставлением, которое я получил от Прабхупады, было заниматься своей работой. Я был преподавателем Нью-Йоркского городского комитета по вопросам образования. Честно говоря, я хотел бы оставить работу. Но Прабхупада сказал: «Работай и отдавай свою зарплату Кришне». Я спросил у него: «А как я буду отдавать Кришне зарплату?» Прабхупада ответил: «Отдавай мне, а я буду отдавать Кришне». Я согласился. Вот так мы и жили…

Ядубара дас, «По стопам Шрилы Прабхупады»

3 симпатии

Три главные радости – выпить, телевизор и секс. Хорошо заметно по сравнению с 1989 годом, как резко выросли эти три радости. И какое резкое падение «заниматься с детьми».

Ещё из резких падений можно отметить «радость работы» и «чтение книг».

(данные – ежегодный мониторинг Левада-центра, 2019)

5 симпатий

Работницы снимают стресс после долгого рабочего дня. Стрелковый клуб завода АМО, осень 1927 года.

1 симпатия

Хм. Очень интересно. 1989 год - заниматься с детьми и читать книги (благость), 2010 год - получить хорошие деньги (страсть), 2018 год - выпить и секс (невежество).

Что ожидать через 10 лет?

2 симпатии

Будем надеяться что всё как обычно идёт по кругу…

1 симпатия

90-е годы - они такие…

4 симпатии

Барадрадж:

Разговор зашел об изучении иностранных языков, и Прабхупада заметил: “Искусство не знает языковых барьеров. Картина с изображением Кришны говорит с каждым человеком, в какой бы стране он ни жил. Картины переносят Кришну прямо в умы людей. Не нужно думать, что работа художника – это второсортная вещь. Нет, это великое служение. Не сомневайся в этом”. Художники все время переживали, что они какие-то не такие, как остальные. Иногда им говорили, чтобы они, пока не поздно, побросали свои кисти и холсты и занялись настоящим делом – вышли на улицы и распространяли книги. Бытовало мнение, что мы прячемся от служения и, только чтобы нас не выгнали, сидим и водим кисточкой по холсту. Мы были людьми второго сорта. Я сказал об этом Прабхупаде, и он ответил: “Нет. Вы делаете великое дело. Иногда я даже думаю, что это самое важное служение. Книги нужно переводить на другие языки, и еще неизвестно, какой там будет перевод и сколько в нем будет ошибок. Но картины – это самая прямая проповедь. Они сразу дают людям возможность подумать о Кришне!”

1 симпатия

“Первая зарплата”.

Фотограф: Владимир Ролов.

7 симпатий

Плакат, СССР, 1964 год.

3 симпатии

— Пока существует тело, — сказал Прабхупада, — оно будет причинять нам множество неприятностей. Кришна говорит, что они будут приходить и уходить. Не обращайте внимания. Агамапайино ‘нитьяс тамс титикшасва бхарата. Нас ожидают бесчисленные препятствия: телесные страдания, умственные страдания, враги… Что тут поделаешь? Придется терпеть. Таков материальный мир. Нельзя ожидать, что все будет гладко и радостно. Это невозможно. Если Кришна сказал это Арджуне, то что уж говорить о нас! Кришна никогда не говорил: «Я сделал чудо. Тебе не придется страдать». Он не давал Арджуне никаких таблеток. И мы не должны давать. Современные гуру предлагают: «Я дам тебе магического пепла, и все твои проблемы уйдут». Но что предлагал Кришна? Он просил: «Нет, терпи». Он не говорил: «Ты осёл. Я дам тебе пепел». И Арджуна никогда не просил: «Почему ты просишь меня сражаться? Дай мне пепла. Я его развею». Он не был настолько глуп, чтобы просить Кришну явить для победы над врагами какое-нибудь волшебство. Он сражался по-настоящему. Это «Бхагавад-гита». Поэтому смотрите в лицо реальности и зависьте от Кришны. Таков наш долг. Не ждите никаких фокусов, никакого пепла и чудес.

Сатсварупа дас Госвами, Прабхупада-Лиламрита

2 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.