🕉 Остров вопросов Вячеславу Олеговичу РУЗОВУ

Сюрпризы в религии не обязательны. Лучше всё таки обсудить на прямую…

2 симпатии

Харе Кришна, Патита Павана, примите, пожалуйста, мои смиренные поклоны…,
а скажите, пожалуйста, есть ли в ведической психологии такие понятия как чувство неполноценности, вины, обиды и т.д., если да, то что она про них говорит и с какой позиции оценивает?

Как влияние гун материальной природы. Поднявшись над гунами, можно решить эти проблемы.

3 симпатии

Харе Кришна! Патита Павана, правильно ли на духовном пути хотеть иметь детей? Это не потакание чувствам? Или это опыт, который требуется пережить? Или дхарма (дать воплотиться душе)?

1 симпатия

На духовном пути все желания согласовываются с духовным учителем - одухотворяются.

3 симпатии

Лекция Патита Паваны даса в Каргашино от 23 января 2022 г.

3 симпатии

Вопрос подписчика: У меня конфликт с человеком. Он груб со мной. Я устала от его беспардонности. Но, что интересно, говорят, что к человеку относятся, так, как он относится к самому себе. Ответьте пожалуйста, что значит уважать себя? Благодарю! :heart:

Ответ: Решение сложившейся ситуации во многом зависит от того, в каких отношениях Вы находитесь с этим человеком: нейтральных (он для Вас посторонний человек), супружеских, родственных, дружеских. Если отношения нейтральные, то допустимо занять такую дистанцию в отношениях, чтобы не происходило столкновения интересов. В семейных отношения максимально отдалиться не получится, потому что это может сделать отношения холодными. Но можно выбрать такую дистанцию в общении, которая позволит Вам и не отдалиться совсем, и сохранять уважительное отношение к человеку, с которым есть конфликт. Конфликты возникают там, где нет должного уважения. В каких бы отношениях Вы ни были с этим человеком, Вы можете также обратиться за защитой к старшим мужчинам, которые есть в Вашем окружении (муж, отец, старшие родственники), либо к тому, кто является авторитетом для этого человека и способен благотворно повлиять на ситуацию.

Шрила Прабхупада дал определение самоуважению: «Уважать себя – значит правильно использовать своё человеческое рождение». Когда я осознаю ценность своего человеческого рождения и понимаю, что жизнь дана не для наслаждения чувств, а для самосовершенствования, то каждого, с кем сводит меня судьба в течение дня и всей жизни, я буду воспринимать как учителя, а сложные ситуации – как подарок Всевышнего, позволяющие мне расти и развивать личные достойные качества характера. Из таких конфликтных ситуаций мы должны научиться выходить с более мягким сердцем, более дружелюбно настроенными, более смиренными, уважающими и сострадательными.

Эксперт КЦ «БАЛА» Еренкова Светлана
Консультативный центр «БАЛА»: https://ruzov.ru/do/consulting-center/
Поддержать наш консультативный центр можно здесь!
Поддержи проект RUZOV.RU — Клуб "БАЛАНС"

5 симпатий
1 симпатия

Харе Кришна, меня, очень вдохновили ваши слова о том, что в семье может быть один человек который занимается духовной практикой и так он является духовной силой или тем кто поддерживает семью духовно. Я примерно так запомнил, и я понял что смысл в том чтобы мы не переживали если никто в семье нас не поддерживает в занятиях духовной практикой. Подобно тому как отец поддерживает семью один, зарабатывает деньги. Человек занимается духовной практикой один в семье и это нормально.

Но я не совсем понял, как происходит это духовное поддержание семьи, в случае с отцом и деньгами понятно, он дает деньги на продукты и так всех поддерживает. Как человек поддерживает своей духовностью тех кто с ним живет? Ведь он один медитирует или читает писания, есть нюансы какие-то? Может он должен и другим давать духовную пищу или что-то такое делать

2 симпатии

Если может - пусть даёт. А если не может - пусть прогрессирует сам. А Господь распределит результаты по всем, кого он любит…

5 симпатий

Что делать если кто-то при нас выражается матом на месте работы, начальник например? Я слышал что это плохо влияет на сознание, можно ли как-то его защитить?

Начальник на работе главный - он и устанавливает правила. Можно при сильном желании самому стать начальником и установить правило не ругаться матом.

2 симпатии

Я понимаю, но могу ли я как-то защищать сознание своё от этого, я слышал что мат неблагоприятно влияет на психику, и на здоровье и ещё много минусов, правда ли это? И как защитить себя от разрушения матом со стороны ?

Если вы добровольно решили находиться в такой атмосфере, то надо принять и последствия нахождения в такой атмосфере. От гуны нет защиты, когда вы добровольно решили в ней находиться.

3 симпатии

А если недобровольно то какая защита?
Интересно

Тогда это уголовное преступление. Надо вызывать полицию…

2 симпатии

Что означает добровольность? Ведь у нас есть карма, и воля Кришны больше нашей Он нас может поместить куда захочет

Кришна не хотел нас помещать в материальный мир, более того, Он нас отговаривал. Так что выбор есть и мы несём за него ответственность, которая как раз и называется кармой.

Как понять почему я оказался сейчас в такой ситуации в таком месте где матерятся и как мне очиститься от этого того что у меня внутри привело меня к этому?

Тут понимать нечего. Надо принимать решение как жить дальше.

2 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.