Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Благодарю за ответ!
Про дочитывание кругов на следующий день я услышал или мне показалось, поэтому и решил спросить Вас.Понятно ,что это абсурд.
Буду считать что это я не так услышал.
Благодарю!
Харе Кришна!
Да, бывают очень сложные дни, занятые срочным преданным служением, тогда дочитывание имеет смысл и Кришна на это не обращает внимание. Но если круги не дочитаны из-за лени – это просто недочитанные круги… Такого допускать нельзя.
Ваш вечный доброжелатель, Патита Павана дас
Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Дорогой гуру Махарадж, дорогие преданные примите пожалуйста мои поклоны.
Я читал ,что к земле приближаются огненные энергии, он очистят планету от демонов, они не смогут находиться в такой напряжённой очищенной атмосфере.И как сказано, всё неподготовленное перегорит. Туберкулёз тоже следствие огненного заболевания.
Говорится о наступающей Эпохе Огня.
Повышении температуры на планете.
Есть ли об этом в Шастрах или других Богооткровенных Писаниях?
Читаю книгу Шрилы Прабхупады, Путешествие вглубь себя, очень нравится, как Он всё подробно объясняет.
Харе Кришна!
Лучше всего читать только книги с комментариями Шрилы Прабхупады, тогда всё будет понятно и не будет противоречий. Посторонние источники не способствуют духовному прогрессу преданного, так как запутывают его различными терминами и концепциями. Духовный путь – это путь однонаправленый. Только по такому пути можно выйти из иллюзии.
Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Дорогой гуру Махарадж, дорогие преданные примите пожалуйста мои поклоны от ищущей Истину души.
Гуру Махарадж спасибо большое за утреннюю лекцию успел прослушать.Возник вопрос, Вы в одной из настроек сказали ,что мы здесь играем в разные игры.
Сегодня упомянули тюрьму в которую добровольно себя посадили. Что то не стыкуется в моём сознании.
Если представить ,что мы находимся не в тюрьме,а земля это большой детский сад, где дети Бога играют в разные игры и взрослеют в процессе эволюции.
Как мы знаем в садике некоторые дети по неразумию дерутся, ругаются, у них есть воспитатели, которые их наставляют.
Процесс эволюции - это процесс эволюции сознания.
Из растения в животное, из животного в человека.
Здесь на земле человек является высшей формой сознания.
Не так и давно по меркам истории, человечество получило искру самоосознания или по другому духоразумения ,от Старших, которые фактически является нашими Родителями.
Процесс эволюции от низшего к высшему заложен в природе ( не по Дарвину конечно).В эволюции Высшее всегда Ведёт низшее.
Если низшее пытается вести низшее, то мы видим куда это приводит на сегодня.
Отсутствие практически касты Браманов,воспитателей детского сада ,как сказал Шрила Прабхупада ведёт к деградации общества! А где их взять?
Сам Шрила Прабхупада говорил,что хотел взять одного ребёнка из семьи и сделать его браманом,то родители сказали, а чем же он будет жить кто его будет кормить.
Замкнутый круг получается.
Ученик под руководством духовного учителя быстро становится брахманом. 3-5 лет и он уже может делиться своими брахманическими советами со всеми желающими выйти из этой тюрьмы, которая называется Дурга-дхама. Главное, чтобы его хотели слушать…
Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Благодарю, Вас , вы в предидущем письме дали исчерпывающий ответ.
Надо выбрать свой единственный путь и по нему идти не шатаясь в служении.
Уловок Майи много на этом пути, главное ,чтобы было за Кем идти и не ошибиться в выборе!
Действительно соприкоснувшись я увидел Вайшнавы счастливые люди, всё познаётся в сравнении.
Харе Кришна!
Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Дорогой гуру Махарадж, я не в коем случае не оспариваю ,что Вы говорите,просто в моём сознании есть разные концепции и я пытаюсь найти Истину., совместить сложно.
Может быть на грани…
Прошу простить
Харе Кришна!
Истина одна, и по милости Бога вариантов быть не может. Душа – это частичка Бога и только душа может проявлять сознание, так как сознание – это и есть энергия души. Всё остальное – наш сон в материальном мире под одеялом иллюзии. Но внимательное воспевание быстро пробуждает нас от этого сна и возвращает к Абсолютной Истине.
Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Проясните пожалуйста вопрос если можно.
Мы знаем ,что есть сердечные ритмы у человека.Так и называется ритмы сердца.
Как говорится ,что человек создан по образу и подобию Божьему.
Абсолютная Истина Обладает Великим Всёвмещающим
Сердцем,так можно сказать?
Если да, то у Великого Сердца, тоже есть Ритм.Ритм Вселенных Исходящих из Кришны.
Господь Вишну Возлежащий на Водах Океана.А можно так сказать ,что по аналогии, если мировой океан имеет волны.То и Океан На Котором Возлегает Господь Вишну тоже имеет Волны?
Волны идут и имеют свой ритм.Или ритм задаёт этим волнам движение. К чему всё это?
Полагаю по аналогии,что в Природе всё живёт ритмами, как в часовом механизме, маятник задаёт ритм все шестерням…
Или музыканты подстраиваются под камертон.
Дальше что пишу это размышление,можно не брать его в расчёт.
Духовные Учителя,Ачарья, приходят на гребне волны ритма Вселенной и бросают как можно больше зёрен знаний,чтобы они проросли в последователях, учениках…На спаде волны Они не приходят.Это всё равно , что зёрна бросить в снег.
И когда зёрна брошены в лучшее время,происходит их рост. Но постепенно волна ритма спадает проходя максимум. И начинается постепенный спад.
Вопрос:.Если раньше на Саду Сангу ездили тысячи,тысяч.То такое ощущение, что то пошло на спад.
И те запреты которые начались по запрещению распространения санкиртаны,и другого, тоже не случайны,а связаны с этим ритмом?
Вы ездите по Ятрам заметен ли этот процесс и что делать, не от нас всё зависит, но многое от наших усилий?
Харе Кришна!
Не стоит путать материальное сердце, как орган материального тела, состоящее из первоэлементов материи, и трансцендентное тело Господа, состоящее из вечности, знаний и блаженства: сат-чит-ананда виграха. Наше сердце очищается от слушания о Господе из достойного источника. Самому лучше ничего в этом плане не додумывать. Нам не понять план Господа, пока Он сам нам его не раскроет.
Харе Кришна!
Дорогой гуру Махарадж спасибо большое за наставления.
Не хватает знаний, а есть желание разобраться.Спасибо за Ваше терпение.
В Кали Югу люди из за отсутствия знаний больше всего совершают ошибок.
Вы прямо вчера сказали, что у многих обязьяньи желания, падение происходит неумолимо.Даже те кто осведомлён о законах Бога, в какой то степени продолжают жить по обезьяньи.
Кали Юга, это период максимального разделения, себя с Богом. Падения на дно, во ад. Христос туда спускался и сказал,что вы тут сидите, когда есть возможность подняться и многие возмутились своим положением и поднялись за Ним.Так же и Шрила Прабхупада спустился в этот мир, во спасение заблудших душ,и через Него многие получили возможность спастись
Я правильно понимаю, Милость Кришны Даётся тому, кто к Нему обращается за спасением и прилагает к своему спасению хоть какие то усилия.
Гуны сильны, через привычки и желания и через очищение сердца, не физического сердца, а какого, где находится то сердце которое мы очищаем? В каком теле?
Харе Кришна!
Когда мы говорим “сердце” – речь идёт о сознании, которое надо очистить от материальных желаний, вожделения, гнева, зависти, жадности и других видов невежества.
Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Примите пожалуйста мои поклоны!
Благодарю за ответ!
Дорогой гуру Махарадж, скажите пожалуйста а где могут храниться накопления души, которые она приобрела в качестве опыта из жизни в жизнь?
Почему один человек не может гвоздя забить в стену, а Джайананда строил колесницы,ремонтировал машины,был хороший организатор и мастер на все руки, показывая другим пример служения?
Может это аысший уровень служения духовному учителю и людям, поэтому его назвали первым святым Вайшнавом.Это уровень которого должен достичь каждый человек на земле? Жизнь его была коротка и стремительна, а сколько успел!
Харе Кришна!
Память прошлых жизней и другие впечатления (самскары) переходят из старого грубого тела в новое грубое тело через тонкое тело, состоящее из ума, разума и эго. Именно в тонком теле и хранится накопленная карма прошлого. А Параматма, в соответствии с этими накоплениями, выдаёт нам новое подходящее тело. Но милость гуру с этим ни как не связана. Она приходит к искреннему ученику в процессе его преданного служения.
Сообщение было перемещено в эту тему: Обсуждение прочитаннных книг Шрилы Прабхупады и о Шриле Прабхупаде
Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Читая Шримат Бхагаватам в беседе Видуры с Майтрейей я увидел возможно ответ на мой вопрос о Сердце Господа.
Харе Кришна!
Текст 9.Гигантская вселенская форма представлена в трех, десяти и одном аспекте: Она — тело, ум и чувства, Она — сила, управляющая движением десяти видов жизненной энергии, и Она же — одно сердце, являющееся источником этой энергии.
Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Дорогой гуру Махарадж, дорогие преданные примите пожалуйста мои поклоны!
Скажите пожалуйста анартхи находятся в теле чувств или ума.
Или сосредоточены в сердце,которое необходимо от них очистить. Как это всё связано?
Тело чувств - это тонкое тело, в которое облачается душа при рождении со всеми неизжитыми пороками, анартхами, правильно?
Душа оставившая тела находится какое то время в тонком теле, а все неизжитые чувства и желания остаются.А инструмента их удовлетворить тела уже нет.
И она пытается через находящихся рядом у кого есть ещё не изжитые схожие желания, навязать их какой то живущей на земле душе Послав мысли давай покурим,давай купи тортик.Может быть такое.
То есть искушения как говорят бесами в христианстве, могут быть не всегда наши анартхи ,а навязанные извне, но созвучные нашим грехам.Мысли подобны живыми сущностям и кто видит их может ужаснуться или обрадоваться?
Шрила Прабхупада в своё время поселился в одном доме где жила такая развоплощённая душа, которую считали привидением и помог ей освободится.
Смиренно прошу простить пожалуйста за мои анартхи, Благодарю Вас за помощь,
Доброжелательность ,лучшая защита
Харе Кришна!
Приведение действительно может влиять на человека, но только если тот находится в низших гунах материальной природы, и ведёт нечистый образ жизни. Если человек чист, следует 4 регулирующим принципам и читает обещанные минимум 16 кругов, он полностью защищён, и бояться ему нечего.
Харе Кришна!
Благодарю за ответ!