🕉 Остров вопросов Вячеславу Олеговичу РУЗОВУ

А можно к примеру попросить их подмести в подъезде и полы помыть и тогда это будет не пожертвование а зарплата? )

Каждый раз надо пробовать устанавливать самые чистые и возвышенные отношения. Это обязанность живого существа - искать мостики в сердце. Ну а получится или нет - зависит от Бога…

6 симпатий

Очень помогла такая концепция сегодня и успокоила, пришло на смену сострадание.

2 симпатии

до настоящего времени я только слышала об огромных возможностях головного мозга человека, которые не востребованы… Что будет, если они будут задействованы полностью и что этому мешает? А самое главное в чем их суть? Вечной регенерации ? Телепатии?
Если даже условно мы прочтем всю ведическую литературу, как это может изменить материальную природу человека? Можно отказаться от одежды как материи, но нельзя отказаться от себя… С другой стороны откуда нам знать на сколько задействован мозг мыши? И что это такое сверхмышь?)))
Почему природа человека гнаться за сверх способностями, но не за сверх знаниями? На сколько я понимаю апогеем сверх знаний - установить личностные отношения с Богом? Это так?

1 симпатия

Сверхмышь - это человек-мышь, как сверхпаук - это человек-паук!

2 симпатии

30 posts were merged into an existing topic: :restroom: Остров М и Ж! Чем левое полушарие отличается от правого?

как -то я читала однажды, что каждой планете характерна какая-то нота … а что за мелодия тогда звучит в космической пространстве?

Изначальный звук мира - это звук Ом. Об этом здесь: 🧘‍♀️ Остров ЙОГИ! Раскатываем коврики!

а может быть так что планеты это… дырочки флейты Кришны?))-подумалось вдруг…

Мысли надо подтверждать цитатами, иначе это становится спекуляцией…

1 симпатия

Обычно их сравнивают с бусинами на чётках…

1 симпатия

Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Олегович!

Примите мои поклоны и спасибо за лекции.

В лекции по Гл 9 текст 5, когда в конце Вы отвечали на вопросы, Вы сказали, что люди для оправдания себя ищут виноватых, соответственно многих даже духовные традиции имеют концепцию некого зла, которое по силе равно Богу.

В вайшавизме такого единого зла (дьявола) нет, но есть куча демонов, которые мечтают убить Кришну.

Какая концептуальная разница между этими раджасами и демонами и дьяволом?

Спасибо Вам,

Примите мои поклоны,

Мы не сравниваем разные религиозные традиции. Это не даёт просветления, да и критика традиций нам точно не нужна. Мы изучаем не демонологию, а милость Кришны. А демоны пусть себе живут своей жизнью. Такова их судьба ))

3 симпатии

Большое спасибо Вам за слова мудрости! Член моей семьи сейчас болеет раком. Я постараюсь передать ему Ваши слова - он атеист. Мы за него молимся. Кормим прасадом…

3 симпатии

5 симпатий

Харе Кришна! Примите, пожалуйста, мои поклоны, Патита Павана прабху! Вся слава Шриле Прабхупаде! Подскажите, пожалуйста, метод упорядочивания потоков (источников) информации начинающего преданного. Сейчас я проращиваю свое семечко бхакти и стараюсь меньше воспринимать кармическую информацию. Взялась за ИСККОН :slight_smile: Но и здесь у меня нет организованного подхода. Я долгое время слушала разных лекторов. И только год спустя вышла на путеводный “треугольник”. Шрила Прабхупада - это моя полярная заезда. Мой дикша гуру - солнце. А луна - Вы (ваши лекции) . Хотя иногда штормит и я снова начинаю бросаться а стороны и слушать других гуру… может есть ещё какой то метод упорядочивания и взращивания бхакти? И да, я служу своей ятре и стараюсь раз с три месяца ездить служить в храм. Пожалуйста, посоветуйте по возможности как работать и упорядочивать информацию.

2 симпатии

Шрила Прабхупада несомненно стоит на первом месте. Его книги и лекции должны быть основным источником информации. Духовный учитель - это тот, кто открывает нам суть послания Шрилы прабхупады. Поэтому он тоже всегда в нашей жизни. Остальные лекторы могут раскрывать нам различные аспекты бхакти в той степени, в которой они ими овладели. Хотите понять конкретный аспект бхакти - слушайте лектора, который в этой области признанный авторитет.

4 симпатии

Большое спасибо Вам! Мои поклоны!

1 симпатия

Доброе утро, уважаемый Патита Павана прабху!
Вопрос.Вы говорили о том, что правильно выстроенная дистанция с другими людьми залог правильно построенных отношений в социуме. Насколько надо отдалиться и как правильно приближаться, чтобы снова не расслабиться и перейти на тот уровень близких отношений, когда начинаются конфликты?

4 симпатии

Отношения - это не математика. Тут формул нет. Всё зависит от вашего опыта и внимательности. Если вы внимательно следите за сигналами, поступающими от другого человека, то вы сможете их расшифровывать. Понятно что у каждого человека свои сигналы, но потому и отношения интересны, что с каждым надо наладить свой сигнальный контакт.

7 симпатий

Благодарю вас за ответ. Можно ли развить с каждым человеком правильные отношения, если пока нет интуиции определить степень близости. Или есть какая то методика научится расшифровывать сигналы?

2 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.