Победить свои материальные желания, вражеский ум и грязные чувства. Всё это легко осуществить, следуя наставлениям Духовного Учителя, о чём Кришна и говорит Арджуне в самом начале их беседы.
Я не знаю что вы вкладываете в слово “открытость”. Оно может иметь какое угодно значение. Но дистанция всегда решает проблемы взаимоотношений, если ей правильно пользоваться.
Подскажите ему хорошего психиатра, которого вы знаете лично. Возможно ему ещё можно помочь, весна скоро закончится. Но для начала сообщите об этом президенту храма.
Под " открытостью" понимаю чрезмерную доброжелательность и доверчивость. Пример, когда люди видя эти качества в человеке, пытаются воспользоваться им в своих корыстных интересах. А в итоге человек чувствует себя разбитым и опустошенным.
Это сентиментальность. Такому человеку лучше быть под защитой старших.
Благодарю,Патита Павана!
Патита Павана праху, подскажите, пожалуйста, если в основе всех страхов лежит страх Смерти, и изучая ШБ и БГ, я понимаю, что мы - вечные неуничтожимые Души, как такового этого страха нет, а временами присутствуют другие, то это означает, что этот самый главный страх не проработан?
Невозможно понять свою вечность быстро. Уровень нашего понимания проявится только в момент приближения к реальной смерти. Так что, надо каждый день помногу часов посвящать себя полному погружению в духовную практику, чтобы хотя бы на троечку с минусом сдать последний экзамен своей жизни.
Благодарю за разъяснения, есть над чем работать…
недавно слышал в вашей лекции о том что если нет каких то правил в обществе то это не общество и надо бежать оттуда, не помню точных слов, могли бы вы сказать точную формулировку и вопрос можно ли как-то повлиять на эту ситуацию не убегая?
Если вы не помните, что это за лекция, то я тем более. Но всегда можно следовать принципам, чего вполне достаточно.
Добрый день, Патита Павана прабху! Примите мои смиренные поклоны! Проясните, пожалуйста, такую ситуацию. При обращении с давно знакомым человеком чувствуешь себя как на допросе. Поясню, собеседник выуживает из тебя всю информацию, когда дело доходит до моих тех же вопросов, уходит от ответа. Как общаться с такими людьми? Благодарю.
Каждый имеет право на личные границы. Это можно назвать принципами или дистанцией. Так что ясно выставьте красные флажки и не позволяйте за них заходить.
Благодарю !
Патита Павана прабху, в одной из утренних настроек Вы давали наставления непрерывно помнить Духовные черты Кришны и объяснять Уму верные значения Святого Имени при повторении Махамантры. Имеются в виду трансцендентные качества, перечисленные в БГ в 16 главе стихи 1-3 ? Благодарю за ответ.
Я не помню о чём я точно говорил. Надо либо мне переслушать, либо Вам. Но идея верная. Противоречий вроде нет.
Спасибо!!!..
В группе вотсап и в ютюбе выкладываются отрывки лекций.
Некоторые из них крайне интересные, и хочется найти лекцию полностью.
Они где-то есть?
Ответы как правило не являются прямым продолжением лекции. Ответы полноценны сами в себе. А так все лекции выложены в нашем магазине.
Харе Кришна! Примите пожалуйста мои поклоны! Вся слава Шриле Прабхупаде!
Можно задать житейский вопрос? Сейчас пора садов и огородов. Очень сложно не навредить живым существам, например, муравьям. Если с ними не бороться, то весь огород станет одним большим муравейником. Как быть в этой ситуации?