🕉 Остров вопросов Вячеславу Олеговичу РУЗОВУ

Надо изучать культуру земледелия. Раньше во времена СССР были газеты для садоводов в которых всё время писали приёмы как решать те, или иные проблемы подручными средствами. Но чем дальше кали-юга - тем более активно применяются яды и забываются народные методы. Так что, если уж вы занялись землёй, то надо изучить культуру отношений с этой землёй. И так всегда и в любом направлении развития. Иначе ни как… В конце концов - это не наша земля, а общая…

7 симпатий

Патита Павана прабху, проясните, пожалуйста.
Получая наставления из лекций и из ответов на вопросы, как правильно им следовать: браться и выполнять все сразу, пусть и неполным образом, или внедрять их постепенно, один за другим, последовательно, доводя до максимума?..

2 симпатии

Все ответы из лекций, надо согласовывать со своим духовным наставником. Иначе начнётся путаница в голове.

4 симпатии

Харе Кришна, помогите пожалуйста разобраться, какие отношения у нас могут быть с Параматмой? один раз я шел домой и почувствовал что мне надо остановиться и ждать я не понимал почему но послушался этого ощущения изнутри и потом там появилась бабушка которая потерялась и не знала где ее дом я ей помог найти и потом подумал что как-то так Господь может управлять мной если я буду слушать сердце, но не понятно как это должно быть иногда есть ощущения такие из сердца что надо сделать что-то, но нет понимания зачем как в случае с этой бабушкой, можно ли жить таким образом управляясь Параматмой? и так служить Богу, или важнее развивать разум?

Наставления от духовного учителя - это и есть наставления равные наставлениям от Сверхдуши. Хотите действовать от сердца и Параматмы, действуйте под руководством духовного наставника.

8 симпатий

Харе Кришна! мои поклоны, спасибо вам большое, мне очень понравился пример с псиной, если ее притащишь в дом то будет ощущаться тяжесть а если передать или отдать куда надо то нормально, у меня давно возник вопрос не могу толком понять, как одновременно быть ответственным и при этом не считать что ты владеешь чем-то? вроде если чем то владеешь то ответственность как-то естественно проявляется, а не владеешь то и не проявляется, помогите разобраться пожалуйста :pray:

1 симпатия

Ответственность всегда по отношению к чему-то конкретному. О какой ответственности идёт речь?

2 симпатии

не знаю, а как она подразделяется? я думаю о том что вот я отвечаю за себя за предметы которые у меня в распоряжении, а если всё это не мое то какая у меня ответственность тогда? если всё Бога, то как я отвечаю за что-то?

Ну начните платить для начала квартплату. Дом хотя и Богу принадлежит, но платить за него обязаны Вы. Так что, уточните о какой ответственности идёт речь. Иначе разговор ни о чём…

5 симпатий

а какая ответственность бывает?

2 симпатии

а без конкретики этот вопрос не разобрать? не вижу как-то разницы между ответственностью за то или за это, как-то универсально хочется понять, как например отвечать за дом этот и не считать его своим, я же буду платить за него потому что я живу в нем, я же не буду платить за чужой дом, за свой дом я плачу потому что он мой, но и тот дом который чужой и тот который я считаю своим это Бога дома, но я же различаю их, как отвечать и при этом не считать своим ничего?

Именно конкретика и является системой ответа на вопрос. Шрила Прабхупада дал нам принцип практичности не просто так. Пока нет конкретной проблемы, конкретного вопроса, всё становится имперсональным, расплывчатым, сугубо теоретическим. Это просто потеря времени. Можно и самостоятельно изучать теорию в священных трактатах. Но пока нет ясной проблемы, это всё сухая теория, которая не поможет нам понять милость Бога. Милость Бога персональна, а это значит, что она по разному проявляется в различном сочетании места, времени и обстоятельств. Так что подумайте, что Вас конкретно интересует, и тогда мы сможем найти точный ответ.

6 симпатий

хорошо, спасибо большое) буду думать, еще дополнительно про имперсонализм, это было очень ценно узнать, Харе Кришна :pray:

2 симпатии

Вспомнила конкретный пример. В одной ятре был молодой лектор, который собирал утренние программы. Но он так ответственно к этому относился, что злился на всех по любому поводу. Не так встал - плохо, не так спел - плохо, не тот вопрос задал - плохо и т.п. Ну то есть он был ответственный и привязанный к своему видению, как всё должно быть. Но при этом, если кто-то что-то делал не так, он просто ругался. Нет чтобы взять и научить делать ТАК.

Я помню, был случай, когда гуру приехал, он был переводчиком и отказывался некоторые вопросы переводить на английский. Ну типа тупой вопрос, не нужно его задавать. Вот реально бесил.

4 симпатии

Ответственность без смирения запросто превращается в тиранию…

5 симпатий

Да, у нас тоже это очень актуальная задача ) Найдите в интернете растения запах которых муравьи не выносят, их достаточно большое количество и поэкспериментируйте с размещением их на вашем участке. Большинство этих растений так же пригодятся и в хозяйстве. Мята например )

3 симпатии

Патита Павана,
могли бы Вы, пожалуйста, пояснить вот какой вопрос… не нашла на форуме информации, если дублирую чей-то вопрос - приношу извинения.

Если говорить про воплощения Кришны на земле: Господь Нирисимха, Господь Капила (сын Девахути), Рама и т.д.) - это отдельные личности, наделенные качествами Кришны ( в каком-то большом %) или же это сам Кришна? Вопрос связан с тем, что когда мы обращаемся, например, к Господу Нирисимхе с молитвой - мы обращаемся к самому Кришне просто в определенном настроении? или мы обращаемся к великой личности, наделенной качествами ( как, к примеру, Шива)?

2 симпатии

да, я недавно только перестал на то что всё делают не так как то реагировать сильно, у меня тоже такое было и осталось еще, только я понял что и учить надо то чтоб правильный подход был поэтому стараюсь развивать смирение и терпение))) пока не знаю как это всё правильно делать и учить тоже не решаюсь особо, стараюсь почувствовать надо оно нет, как Кришна хочет, и тут встает конечно вопрос об ответственности но не понятно до конца какая она у меня и в чём конкретно, спасибо большое за пример))) бесил было особенно эмоционально сказано))))я как-то прочувствовал) не знаю сейчас вообще прочитал что положение шудры и женщины наиболее отлично тем что Господь Чайтанья дает милость в первую очередь тем кто обладает их качествами, служением другим и послушанием, и моя жизнь поделилась на до и после

1 симпатия

Харе Кришна, я сказал тому человеку который считает что его телом управляет дьявол, насчет психиатра, и еще то что президент сказал, он недавно приходил за прасадом, и я с ним поговорил, он сказал что этот дьявол очень злился когда он мои сообщения читал , о психиатре и пр.
я увидел что он личностно так с этим дьяволом уже знаком, он сказал что ему, дьяволу, нравятся фильмы про антихриста, в общем не знаю что делать дальше, но по новому как-то я теперь смотрю на это всё, спасибо :pray:

1 симпатия
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.