вот точно, веселье вне времени и пространства…
Да и меня тоже тронул, реально! Не все преданные уделяют достаточно внимания Шриле Прабхупаде… А ведь без него нет милости. Меня на духовную жизнь вдохновил именно Шрила Прабхупада. Пока я не почитала его комментарии к “Бхагавад-гите”, все предыдущее было только развлечением.
Это главная трагедия нашего времени (второго / третьего поколения)…
-тогда помогите мне, пожалуйста, понять ситуацию, когда все же НЕ посылает, значит так надо?
- может быть наши родные и близкие еще и тренировка в настоящей любви???
Тренировка любви может проявляться и не с близкими…С близкими это еще и испытание…ведь от них никуда не денешься… придется отдавать даже когда совсем не хочется.
И еще если тренировать и очищать ум и сердце …любовь проявится в первозданном виде .Она там просто обнаружутся вдруг., но пока не видно…
Господь всего посылает с избытком, просто мы РАССМОТРЕТЬ не можем )))
Если не знать науку о любви - то это будет не тренировка, а издевательство ))
Вот это точно! Тут надо уметь терпеть!
Воот! Любовь всегда внутри нас, только забилась в дальний угол…
Для меня это серьезно, а не веселье…)
Да! А меня ещё и истории из жизни Шрилы Прабхупады вдохновляют, можно перечитывать и переслушивать бесконечно
Благодарю за чудесную , глубокую …радостную лекцию .И споем и подумаем . Жизнь то кажется налаживается
Вот секрет то в чем. Еще 10 лет назад преданные прислали кавачу…Я ее столько лет не снимаю…может она и спасла меня и дарит вдохновение . Я даже не знала что там внутри …думала Маха прасад.
Там внутри может быть всё что угодно. Сказать точно может тот, кто её заполнял и закрывал.
Но ее же не откроешь ,посмотреть что там.
Открыть то можно, но как вы поймёте из какого места земля? Поэтому преданные часто просят привести землю из конкретного святого места, чтобы медитация на кавачу была более личностной, привязанной в определённой игре Господа, а такая привязанность освобождает! У нас есть кавачи из разных святых мест. Если что - обращайтесь в ДОБРЫЙ-магазин.
Вот хороший рецепт, надо пользоваться!
Примите мои поклоны, уважаемый Патита Павана прабху. Я вырос без отца. Но он есть ещё на земле в материальном воплощении. Мне 51. Ему за 80. Он развелся с моей матерью когда мне было 4 года. Мы с ним не разу не виделись. Я пару раз с ним общался по телефону после смерти Матери. Он предлагал встретимся поговорить. Я не знаю, как поступить в данном случае. О чем с ним разговаривать? Боюсь не сдержаться на говорить глупость. Подскажите, чём я ему смогу помочь. Как мне выполнить свой долг перед ним? Как я ему могу показать пример, если сам ещё в полном тамасе?
Думаю стоит какое-то время продолжать общаться по телефону. Говорить не долго и на простые темы. Эти разговоры надо вести, пока вы не будете точно уверены в том, что хотите углубления отношений. Или станет понятно, что всё таки лучше не ворошить прошлое, и оставить всё как есть. Это называется “двигаться мелкими шажками”. Общение - это вполне достаточное выполнение долга в наше время одиночества.
Благодарю за совет. Ворошить прошлое без боли у меня вряд ли получится. Умонастроение у меня критическое по отношению к нему. Это был его выбор до 50 лет со мной не общаться. Теперь наверное и смысла уже нет…