🕉 Остров вопросов Вячеславу Олеговичу РУЗОВУ

Харе Кришна, мои поклоны, Вся Слава Радха-Кришне, ачарьям и вайшнавам

Хари-бхакти-виласа 1.155: "В “Шукра-смрити” говорится: “Человек должен подняться утром во время брахма-мухурты, сесть на асану, отмеченную свастикой, и медитировать на лотосные стопы Кришны…”

Вопрос как выглядит ведическая свастика? Так же как немецкая или подругому? Можно рисунок?

Мы следуем наставлениям только Шрилы Прабхупады, который выбрал для нас свой стандарт. Другим наставлениям ачарьев, которые не подтверждены Шрилой Прабхупадой мы не следуем.

1 симпатия

Это Санатана Госвами, мы следуем ему, безусловно, Госвами Вриндавана

Мы следуем ТОЛЬКО рекомендациям А.Ч.БХАКТИВЕДАНТЫ СВАМИ ПРАБХУПАДЫ в его варианте садханы для его последователей, включая 16 кругов и тп. требований.

Ученики принявшие посвящение у Санатаны Госвами могут следовать каким хотят наставлениям, включая 64 круга и другим аспектам.

Споры на Го-локе - нарушают правила общения. Аккуратно!

3 симпатии

Обязанность гуру - учитывая время, обстоятельства и индивидуальность конкретного человека, найти способ занять его преданным служением, которое Кришна принимает от тех, кто действительно хочет вернуться домой, к Богу. После долгих скитаний по всей материальной вселенной удачливая душа начинает искать такого гуру, ачарью, который обучит ее служить Верховной Личности Бога с учетом обстоятельств, так, чтобы Господь принял это служение. Благодаря этому, человеку становится легче достичь высшей цели. Итак, обязанность ачарьи - найти для преданных способ служения Господу в соответствии с предписаниями шастр. (Шримад Бхагаватам 10.2.31, комментарий)

4 симпатии

Патита Павана Дас🙏, в «Шримад Бхагаватам» сказано, что несмотря на то, что Вьясадева составил Веды, Веданта-сутру, все же «Шримад Бхагаватам» стоит выше, т.к. говорит непосредственно о Верховной Личности Бога.
И действительно, в Ведах много восхвалений разнообразным богам: Агни, Индре и т.д.
Но Веды же - изначальное главное духовное знание. Почему Вьясадева сразу не записал «Шримад Бхагаватам» с акцентом на Кришну? Зачем были даны Веды, если они направлены на поклонение и восхваление множества второстепенных полубогов? И почему во многих индийских ашрамах поются гимны из Риг-Веды?
Иными словами, стоит ли изучать со временем сами Веды?

1 симпатия

Мы изучаем только комментарии А.Ч.Бхактиведанты Свами, так как являемся его последователями. Веды изучают только через своего учителя, а не самостоятельно. Всё остальное - просто гордыня…

5 симпатий

Вячеслав Олегович, скажите, пожалуйста, а является ли гордыней выбирать себе круг общения. Является ли единственным критерием выбора принадлежность людей к определённому кругу. Спасибо🙏

1 симпатия

Выбирать себе круг общения - это основная обязанность человека. Без выбора круга общения жизнь не считается человеческой. Разум просто не включен.

7 симпатий

Спасибо большое, поняла🙏

Правильно ли я понимаю, что выбирая гаудия-вайшнавизм, мы выбираем Шрилу Прабхупаду и целиком и полностью вверяемся ему, полностью доверяя всем его и только его комментариям, не изучая больше ничего, кроме его книг, а любое проявление сомнений при этом, недопониманий - есть проявление гордыни?

1 симпатия

Спасибо большое🙏. Понятно.

Сомнения и непонимания - это функция разума. Разум мы развиваем. А гордыня - это искать ответы не у своего учителя или придумывать что-то своё.

5 симпатий

Патита Павана Дас, благодарю за ответы🙏
Вот ещё такой вопрос…
Мне кажется, чем больше внимания я направляю в сторону вайшнавизма (читаю, слушаю лекции), тем хуже у меня отношения со своей соседкой, с кем я делю кв и с кем до этого я общалась дружественно. Она как будто резко изменила своё отношение ко мне. И я сама стала к ней холодно и строго относиться. Как будто я хочу защитить те маленькие росточки, которые едва пробиваются. И я не могу общаться с ней как раньше, и вообще не хочу с ней общаться. Просто такая резкая перемена, вдруг. Как будто вдруг у нас больше нет ничего общего.
Это нормально или это проявление гордыни?:thinking:

Действительно ли важно приложить все усилия, чтобы жить одной, чтобы не сталкиваться все время с ненамеренной, невольной и даже не озвучиваемой (но очень ощутимой) критикой в мой адрес?
Это и раньше было. Но сейчас как будто вдруг это прям стало явным и как будто с этим надо что-то сделать, не замечать словно это уже нельзя.

У преданного Бога сердец становится мягче, а значит и отношения становятся лучше.

3 симпатии

Понятно…

а как понять что надо проявить истинную привязанность и как её отличить и что она представляет из себя?

1 симпатия

спасибо большое, что укрепили мое сомнение в этом вопросе, я пронаблюдал и понял разницу, отличие сознания от энергий этих

1 симпатия

Истинная привязанность - это привязанность к Богу, садху, гуру и шастрам.

3 симпатии

Является ли привязанность к любому преданному привязанностью к Садху ? Ведь в Бхагавад гите говорится что тот кто идёт этим путём даже если он совершает отвратительные поступки считается Садху , или это имеется ввиду привязанность к Садху, которые крепко уже на духовном пути стоят ?

Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.