Жертвование денег с непониманием того, как они будут потрачены - это пожертвование в невежестве. Хотите пожертвовать духовно - пожертвуйте прасад.
Так и думала… Опять повелась на невежество.
Ещё вопрос: на днях как-то череда событий пыталась мне подсунуть деньги. На одной кассе мне не пробили товар. Вернулась, пробила. Следом в другом магазине аналогичная ситуация, но с меньшей суммой. Опять поправила кассира. И следом что-то ещё подобное случилось. Вот ведь, память… (гипофиз ещё не прошли). Что мне думать?
Думать ничего не надо, честные люди - честны в любых ситуациях.
Здравствуйте
Патита Павана прабху, на той неделе на утренней лекции “Что даёт свобода от родителей” вы сказали, что родитили наши гуру, и что убегать от своих гуру это гуру-апарадха https://youtu.be/4-vPw94d2Pc?t=2209
Скажиет а если гуру пьяные, покидать их по прежнему не благоприятно?
Да, мы никогда не отказываемся от своих родителей. Это наша пожизненная обязанность. Страдающим надо сострадать, ведь сострадание и милосердие - признак человека знающего, а когда знания нет - вот тогда появляется фанатизм в виде отказа от родных и близких. Интересно что фанатизм по своим последствиям зачастую намного опаснее и вреднее чем пьянство и другие пороки…
Люди пьют, потому что хотят счастья, а мы, вместо того, чтобы передать им счастье, бросаем их на произвол судьбы. И кто мы после этого?
Ясно, большое спасибо
спасибо большое, я отхожу от этого часто, спасибо что напоминаете
дело возможно в том, что я каждый раз к этому подхожу но меня отталкивает что-то, например обращаешься а твое желание взаимодействовать с руководством не находит у них отклика, и какие-то сомнения возникают в связи с этим, как в этом случае быть? когда есть сомнения в том что через руководство проявляется гуру и Кришна, что они чистая линия, как их преодолевать?
спасибо вам, за то что задали этот вопрос, я в связи с этим вспомнил случай, когда только начал практиковать махамантру и веды изучать, один раз мне дали больше сдачу, в магазине, и я уже вышел но мне совесть не дала уйти я вернул лишнее и был очень счастлив что Господь так меня направил
вот это да! а какое знание лежит в основе того чтобы не проявлять фанатизм в отношении к близким и не бросать их?
А через кого должна проявляться парампара? Разве не через ответственных лиц, которые находятся под контролем других ответственных лиц? Подумайте об этом.
У нас только одно знание, ни какого другого нет.
в книге Кришна 33 глава второй том прочитал в начале что если человеку нравится мясо то он следуя карма-канде, должен предложить богине Кали козла, ведет ли этот обряд предложения богине Кали козла к прогрессу того кто предлагает так мясо?
Да, этот обряд рекомендован для последователей карма-канды. Но таких последователей у нас тут просто нет…
спасибо, я это спросил к тому что бывает человек говорит что он во что бы то ни стало мясо хочет есть, и я слышал что Шрила Прабхупада иногда просил людей чтоб они по крайней мере не ели коров. и в плане проповеди значит применять такие вещи, говорить чтоб он мог это предлагать или какой-то шаг какой-бы он мог сделать ему помочь увидеть. и также с другими принципами, есть ли в связи с другими принципами такие же рекомендации как для поедания мяса?
я подумал об этом, не видел особого контроля других лиц, и вспомнил как недавно, во время карантина у нас жил махарадж, и пожив какое-то время я слышал что он общался с руководством, и дал некоторые рекомендации, чему я был очень рад потому что он говорил о том чего не хватает реально у нас, для развития отношений между преданными, но я вижу что ничего из этого не происходит, никаких изменений. Поэтому возникает мысль что парампара не очень как-то проявляется через руководство, и сомнения возникают. как с ними обойтись? мне бы хотелось верить а не сомневаться, но мне не хватает понимания, почему так происходит
С принципов вообще не надо начинать проповедь. О принципах гуру должен рассказать своему ученику, когда тот захочет получить инициацию. Проповедь - это рассказать о том, как практичны и интересны веды. Начинать с принципов - это непрофессионально.
Похоже стоит как можно быстрее полностью отойти от критики руководства и забыть об этом навсегда. Критика руководства - это признак начала падения. Руководство - это представители Шрилы Прабхупады. Критикуя руководство, тем более публично, вы критикуете самого Шрилу Прабхупаду и это начало конца. Вот поставят Вас руководителем, вот тогда и будет возможность сделать как считаете нужным. А так просто критика и оскорбления. У нас это на Го-локе не приветствуется. Мы любим руководителей и служим им. Таково положение ученика.
круто, спасибо!
спасибо большое, хорошо, я постараюсь это отбросить, спасибо