🕉 Остров вопросов Вячеславу Олеговичу РУЗОВУ

Харе Кришна, Патита Павана прабху, мои поклоны, спасибо вам за ваши слова, у меня всё хорошо.
возник такой вопрос в стихе БГ 5.7 ком. написано
“Поскольку тот, кто действует в сознании Кришны, служит таким образом всем живым существам, он очень дорог каждому. И поскольку все довольны его деятельностью, его сознание всегда остается чистым.”

как понять что он остается чистым поскольку все довольны его деятельностью? если кто-то недоволен то он оскверняется? есть ведь недовольные например Харинамой на улице или что кто-то книги распространяет, как это работает? и как это понять? :pray:

1 симпатия

Если кто-то не доволен - значит его служение не совершенно.

Поскольку человек, действующий в сознании Кришны, является слугой всех живых существ, он очень дорог каждому из них. Поскольку все живые существа удовлетворены его действиями, его сознание всегда остается чистым. Чистота сознания позволяет ему полностью контролировать свой ум, и, контролируя ум, он автоматически контролирует чувства. Поскольку его ум всегда сосредоточен на Кришне, его мысли ни на минуту не отвлекаются от Него, а чувства заняты исключительно служением Господу.

5 симпатий

Харе Кришна, Вячеслав Олегович. Спасибо Вам. Скажите, пожалуйста, существуют ли определённые правила того, как нужно оценивать работу(учёбу) детей. С одной стороны, нужно быть объективным и честным с ребёнком, а с другой, есть понимание того, что ребёнок не очень силён в предмете, но старателен (а иногда просто имеет пробелы в знаниях, которые ему не позволяют успешно двигаться дальше). Большое спасибо. :pray:

3 симпатии

Вы и описали оценку ребёнка. Добавить особенно нечего. Просто делайте это с милосердием и ответственностью, понимая его индивидуальность.

4 симпатии

Благодарю Вас. Понятно. :pray:

1 симпатия

Уважаемый Вячеслав Олегович! Поздравляю Вас с Днём Учителя. Я очень Вам благодарна за возможность познавать сложную науку жизни. Да и вообще, за человечность, за возможность вот так, просто обсуждать и спрашивать. Спасибо, что Го-лока является тем светлым местом, куда хочется прийти и действительно отдохнуть. Мои самые низкие поклоны🙏

11 симпатий

Огромное спасибо за тёплые слова!

5 симпатий

Харе Кришна! И я присоединяюсь к этим искренним и теплым словам, уважаемый Патита Павана прабху!!! Всех вам благ! Примите, пожалуйста, мои самые искренние и смиренные поклоны!!! :pray: :pray: :pray:

6 симпатий

Харе Кришна ! Разрешите и мне присоединиться к теплым поздравлениям. И поблагодарить за величайшую милость, проливаемую на нас бесконечно, ваши вечные ученики. Низкие полоны и безмерная благодарность за знания и заботу о наших душах. :orange_heart: :heart: :blue_heart: :pray:

5 симпатий

Дорогой Учитель!
Примите мои поклоны пожалуйста. Я новичок и не могу пока воспользоваться всеми преимуществами ресурса. Поэтому и задаю вопрос таким странным образом.

Прослушал вчера настройку от 21.09 “Заглянем в следующую жизнь?”
Очень благодарен Вам за то, что получил ответ на крайне важный вопрос. Неожиданно.

Но появился еще один в связи с услышанным: считается ли пища прасадом, если перед приемом читается молитва “Отче наш”? Или же все же необходимо следовать канону?

Спасибо.

3 симпатии

ПРАСАД - это вегетарианская пища, приготовленная с любовью к Кришне и предложенная именно Кришне. Поэтому надо и предлагать по всем правилам, данным Кришной. Не стоит путать религиозные традиции. В них разный подход и настроение.

3 симпатии

Ясно. Благодарю! )))

Всегда рад ответить на любые вопросы, пишите!

4 симпатии

добрый вечер, уважаемый Вячеслав Олегович! на ретрите 27.09 мы обсуждали возможность духовного прорыва в настоящий период, где одним из условий было не заниматься не своими делами. что имелось ввиду?
спасибо за ответ

Не свои дела - это то, что противоречит и мешает нашей миссии, которую нам дал Духовный Учитель.

3 симпатии

прошу Вас дать совет тем, у кого еще нет духовного учителя, с уважением

2 симпатии

Тем, у кого нет духовного учителя: самый главный совет - принять духовного учителя и действовать под его руководством.

3 симпатии

спасибо, надеюсь это случится в этой жизни

2 симпатии

Это не должно случаться, это не мистика, а волевое решение, которое можно принять в любой момент. Хоть завтра, 6 октября.

4 симпатии

Харе Кришна , Патита Павана прабху, мои поклоны
скажите пожалуйста, почему говорится про Шри Ямуначарью, что он сплевывал с отвращением когда вспоминал о чувственных удовольствиях?
вопрос в связи с тем, что Кришна говорит о госвами, что он не питает привязанности и неприязни, и можно подумать, что Шри Ямуначарья испытывал неприязнь

2 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.