🕉 Остров вопросов Вячеславу Олеговичу РУЗОВУ

Не надо так думать про ачарью. Ачарья ведёт себя как хочет Бог и в основном с проповеднической целью.

4 симпатии

что он хотел нам сказать таким образом?

1 симпатия

Это не сложно, попробуйте сами нам дать правильный ответ.

1 симпатия

я думаю, что он хотел показать, что материальное отвратительно по сравнению с духовным

3 симпатии

Да! Всё просто и наглядно!

5 симпатий

однажды я простудился и слушал вашу лекцию, вы там говорили что если человек заболел это значит что он забыл о Боге, но потом я подумал, спустя год, что многие люди о Боге не задумываются, то есть они и не вспоминают о нём, почему же они здоровы и на заболевают от того что о Боге не думают?

1 симпатия

Приведите точную цитату в виде полного абзаца. Я к сожалению не могу помнить, о чём шла речь.

1 симпатия

Как это не заболевают, все в этом мире болеют. Это одна из самых ярких проблем этого мира.

2 симпатии

я имею ввиду, что люди есть которые вообще о Боге не вспоминают, а есть те кто Богу пытается служить но болеют и те и другие

2 симпатии

Болезни, старость и смерть - это признаки того, что мы в материальном мире. Дождь идёт для святых и грешников одинаково…

6 симпатий

ясно, спасибо, меня вдохновило то как я это понял, когда я болею я думаю что это значит я недостаточно памятую о Боге или что я формально стал выполнять практику, саму лекцию не смог найти поэтому не привести цитату, как получается относиться к болезни? как к результатам своих прошлых поступков и не более?

Ох, пришлось целую книгу про это написать. На днях выйдет:

3 симпатии

каким образом ум направляется внутрь?

1 симпатия

Чтобы я понял вопрос, приводите точную цитату, которая вызвала этот вопрос.

1 симпатия

БГ 5.25

“Тот, кто вышел из-под влияния двойственности, порожденной сомнениями, и направил ум внутрь”

1 симпатия

Как обычно ответ даётся в комментарии: “Истинной причиной тех трудностей, с которыми человек сталкивается в тяжелой борьбе за существование, является забвение ими своих взаимоотношений с Верховным Господом. Полностью осознав свои взаимоотношения с Кришной, человек достигает освобождения даже продолжая оставаться в клетке материального тела.”

2 симпатии

то есть практически направление ума внутрь означает повторять Харе Кришна чтобы осознать свои взаимоотношения с Кришной?

Все анги преданного служения важны, не только джапа.

4 симпатии

Примите, пожалуйста, мои смиренные поклоны.

Вопрос по поводу наставников в контексте сегодняшнего (среда, 14 октября) обсуждения.
Было сказано, что по каждому направлению/предмету должен быть только один наставник. Но если брать нашу ведическую духовную традицию, а именно, бхакти, то как быть с разделением на дикша-гуру и шикша-гуру, особенно учитывая, что шикша-гуру может быть много.
Вроде как сфера одна (бхакти, садхана, духовная жизнь), но учителей и наставников священные писания рекомендуют иметь несколько?

Ваш слуга, Атулачандра дас (Одесса, Украина).

2 симпатии

Это не совсем так. Дикша-гуру один и только один. А шикша-гуру - это помощники дикша-гуру. Все сомнительные рекомендации шикша-гуру надо подтверждать у дикша-гуру. Вы видимо путаете шикша-гуру со старшими. Старших много. Но шикша-гуру - это особые личности, которых назначает дикша-гуру, и их надо бы согласовывать с дикша-гуру. Мой дикша-гуру вообще не рекомендует принимать шикша-гуру. Принимая шикша-гуру мы можем запросто совершать оскорбление дикша-гуру, думая что дикша-гуру о нас недостаточно заботится.

6 симпатий
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.