🕉 Остров вопросов Вячеславу Олеговичу РУЗОВУ

скажите пожалуйста, как быть если присылают что-то не очень такое адекватное, иногда с нецензурной бранью, люди которым проповедуешь, делятся, или родственники тоже, мама например, присылают приколы, как к этому относиться и что можно предпринять?

1 симпатия

Ни как не относиться и ничего не предпринимать. Проходим мимо, как мимо помойки на улице.

3 симпатии

спасибо, возникло еще дополнение к вопросу про стих где говорится что если все довольны, то человек не оскверняется, я этот вопрос задавал и вы сказали что это означает что служение совершенно в таком случае, как понять в связи с этим, что отец Прахлада Махараджа был недоволен своим сыном?

Как же он был недоволен, если получил освобождение?

он же хотел убить Прахлада и в гневе был что он памятует о враге его - Господе Вишну

то есть если человек недоволен сейчас это еще не значит что в итоге он будет недовольным? а как различить недовольство одно от другого? которое принесет в итоге благо и человек станет доволен и которое не принесет такого результата?

Всё судится по плодам! (по конечному результату)

1 симпатия

как же понять правильно ты действуешь или нет если только по плодам судится, в настоящее время не узнать?

Преданный всё делает под руководством гуру. Только это и есть правильно.

3 симпатии

Харе Кришна! Патита Павана, моя родная сестра - имперсоналистка. Мы общаемся редко. Обычно по моему звонку. На все мои ситуации она цитирует… (не знаю, можно писать фамилию дядички). Я пока не сильна в аргументации сходу. Она говорит, что видит душу мою, жалеет меня. Уже знает, как я плохо закончу. Не видит никаких перемен во мне к лучшему. Хотя редко же общаемся, но она же “ЧУВСТВУЕТ”. Мне пока перестать с ней общаться? Отвлеченные беседы всё равно переходят в философское русло. Проблема ещё в путанице с терминологией. Слова теже, понимание совсем другое. Эмоции мои находят выход в результате. Дистанция - выход?

1 симпатия

С родными о философии спорить не стоит. Ибо нет пророка в своём отечестве… Настаивайте на том, что вам эта тема не интересна.

4 симпатии

сейчас слушаю семинар Духовная травматология"
вы там сказали, что если мы к чему-то относимся раздражительно, значит в нас это еще есть, например если кто-то ест мясо и нас это беспокоит то мы еще не вегетарианцы в глубине, осталась это ещё в нас самих. в таком случае, что делать? чтобы это очищалось? как смотреть на это, если что-то раздражает?

1 симпатия

Спасибо! :pray: Ваши наставления дают силу!

Нет ни каких вариантов, кроме как продолжать и не приставать к окружающим.

2 симпатии

Хари Кришна, Патита Павана! Что может означать строгость учителя и других старших по отношению к тебе? Означает ли это, что я совершила какое-то оскорбление? Благодарю!

1 симпатия

Строгость - означает милость. Когда милости нет, учитель добрый.

6 симпатий

Харе Кришна! Примите мои поклоны!
В одной из лекций Вы говорили, что наши чувства это продолжение чувств Господа. Что имелось ввиду?
К сожалению не смогу указать точно лекцию, я просто записал себе эту цитату для размышления.
Вообще такое может быть или я что-то не правильно услышал?

1 симпатия

Все мы - неотъемлемые частицы Кришны (мамаивамшо джива-локе джива бхутах), и потому наши чувства принадлежат Кришне. Занимая свои чувства в сознании Кришны, мы достигаем совершенства жизни. Поэтому сказано: хришикена хришикеш-севанам бхактир учйате - когда мы используем свои чувства (хришикена) в служении Хришикеше - истинному властителю чувств - такое служение называется бхакти. Это очень простое определение бхакти. Хришикеша севанам, нот хришика-севанам - служение верховному властителю чувств, а не самим чувствам. Когда мы используем свои чувства для их удовлетворения, то находимся в майе, иллюзии, но когда чувства используются для удовлетворения властителя чувств, такое служение называется бхакти. (Шрила Прабхупада)

7 симпатий

Харе Кришна, примите пожалуйста мои поклоны, Вся слава Шриле Прабхупаде!

в конце комментария к стиху БГ 6.44 Шрила Прабхупада пишет, что тот , кто не очистился не может повторять Харе Кришна, что в связи с этим мы должны делать?
правильно я понимаю что мы даем знание и это очищает людей а потом они повторять смогут?

Мы даём книги Шрилы Прабхупады, а Шрила Прабхупада очищает и посвящает в мантру.

4 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.