Харе Кришна! Патита Павана, ношение кантхимал в 1 ряд благоприятно для всех? Или есть нюансы?
Благоприятно для тех, кто понимает почему это благоприятно.
Харе Кришна, Патита Павана прабху, мои поклоны, вся слава Шриле Прабхупаде
скажите пожалуйста, чем отличается ограничение от блокировки? мы воздерживаемся соблюдая 4 принципа
оидн человек мне сказал что я так блокирую себе что-то на тонком плане, и это мешает моему развитию, как правильно соблюдать 4 принципа в каком настроении что бы не было от этого проблем внутренних, и могут ли они реально быть от этого? могут ли какие-то блоки возникать?
Единственное от чего мы себя блокируем соблюдая принципы - это от болезненной кармы в этой жизни, и ада после смерти. Спасибо Богу за такую блокировку.
Харе Кришна! Считается ли аскезой ,временное прекращение общения с человеком ,с которым не можешь длительное время найти общий язык? Целесообразно ли так поступать? Хотелось бы в этот период просить Бога о понимании этой ситуации,( как правильно нам общаться и стоит ли)об очищении сердца! Благодарю!
Нет, аскезой было бы продолжение сотрудничества на культурном уровне. А это скорее просто слабость.
Целесообразность можно понять только изучая детали ситуации со своим наставником.
Харе Кришна, мои поклоны, вся слава Шриле Прабхупаде скажите пожалуйста, как человек переходит от эгоизма к ответственности за других людей?
Всё зависит от конкретного случая. Теория развития всегда конкретизирована. Без деталей обсуждать бесполезно.
Патита Павана Дас, мои поклоны!
Возможна ли истинная любовь между мужчиной и женщиной или истинная любовь возможна только к Господу?
Истинная любовь возможна только к Истине, поэтому она так и называется…
Благодарю за ответ!
Патита Павана, благодарю Вас Достаточно давно хотела бы задать вопрос в дополнение к вопросу выше:
А как правильно относиться к мужу, если я свою любовь направляю к Абсолютой Истине? Кто для меня муж (для мужа жена)?
У меня несколько ответов:
- Долг перед Богом
- Расплата за чувственные наслаждения
- Общаясь с мужем, я должна учиться общаться с Богом. Впрочем как и с другими людьми.
Помогите пожалуйста по-настоящему правильно понять
Муж - это милость Бога. Так к нему и надо относиться.
Вопрос к УЧИТЕЛЮ
Мои поклоны, мой УЧИТЕЛЬ
Благословите меня, если можно на аскезу подносить светильник КРИШНЕ в этот месяц
Для преданных - это не аскеза, для преданных - это великая радость!
Да! Для меня эта Радость в первые Благодарю Вас, мой УЧИТЕЛЬ
Мои поклоны
Патита Павана,подскажите,является ли покупка книг в вашем магазине пожертвованием или это другая статья расходов? Пожертвование это же то,что мы отдаем безкорысти получить что то в замен,а тут получается мы получаем что то.Благодарю.
Покупка духовных книг может быть отнесена к пожертвованиям, так как всё в этом действии духовно. Но да, пожертвование высшего порядка - это когда мы ничего не получаем в замен, а отдаём от всей души.
Я правильно понимаю,все ваши книги можно отнести к литературе духовного уровня,так как изучая их мы прогрессируем на духовном уровне?