Я заметил эту вещь, склонность оправдываться, что с этим делать?
Не делайте больше этого.
Харе Кришна, мои поклоны, я бы хотел стать психологом, подскажите каким путем было бы лучше придти к этому? Нужен ли институт или достаточно пройти курсы или еще как то
Любая государственная профессия требует высшего образования. Желательно в авторитетном известном институте. Но перед тем как пойти учиться, найдите место, куда вас потом возьмут на работу. Иначе можете потом никуда не устроиться и выбросите образование на помойку. Тем более что оно никакой пользы для духовного роста не даёт.
Почему никакой пользы?
Какая может быть польза от атеистического знания, не признающего вечную душу?
А зачем тогда там учиться? Это единственный путь помогать людям в качестве психолога?
Я всё знание рассматриваю как часть, конечно они не рассматривают душу, но если понимать что они оторванную часть знания рассматривают и присоединять её то пользу можно извлечь, Шрила Прабхупада говорил что всё что без Кришны это ноль, но если мы добавим Кришну то мы получим ведь Кришну - Единицу и много нулей, тогда они имеют ценность
Психологией невозможно помочь душе. А духовная помощь в психологических методиках не нуждается. Психология - просто кармическая работа.
Главное не потерять лучшие годы жизни на обретение материалистичных знаний. Время потом не вернуть.
Разве занять карму в служении не является йогой и не ведет к духовному самоосознанию и возвращению к Богу ?
Если у нас есть лишнее время на свои планы, значит мы не хотим помочь своему Гуру… вот это и есть карма…
А у вас есть такие курсы в связи с этой сферой?
Школа “Наша Семья” или новый “Курс Духовного Успеха”.
Как понять этот стих ?
ШБ 2.2.18: Трансценденталисты стараются избегать всего, что не имеет отношения к Богу, ибо познали высшее состояние, в котором все связано с Верховным Господом Вишну. Поэтому чистый преданный, находящийся в полной гармонии с Господом, не создает сложностей, а непрерывно поклоняется лотосным стопам Господа, поместив их в свое сердце.
Как вы понимаете этот момент, что они видят всё в связи с Богом но при этом избегают того что с Богом не связано, если всё для них связано?
Это не вопрос, это рассуждения. Прочитайте внимательно комментарии Шрилы Прабхупады на эти стихи и задайте вопрос, что конкретно в комментариях непонятно.
Вопрос: что по сути избегают трансцендеталисты? ведь всё связано с Богом, как это понять, что избегается по сути, из комментария я не понял там на этом Шрила Прабхупада не делает акцент
Шрила Прабхупада всё время делает акцент на опасности отделённой энергии господа - иллюзии.
Вопрос для продвинутых! Жду ваших ответов в Инстаграме!
Преданное служение Господу не уничтожает естественные желания живого существа, но они находят себе правильное применение в преданном служении. И прежде всего это относится к желанию перенестись в духовное небо.
ШБ 1.9.23 ком.
Как понять какие желания помимо перенестись в духовное небо, естественны а какие нет?
Те желания, что не греховны.
Сознание Кришны включает в себя знание обо всех полных экспансиях Кришны, таких как Рама, Нрисимха, Вараха и другие.
БГ 4.13 ком.
Что имеется ввиду под знанием об этих экспансиях? Их деяния, описание формы или ещё что-то?