Возможно стоит поменьше думать о деньгах и произносить/писать это слово тоже пореже… Скорее всего это позволит увидеть свой путь преданного служения легко и просто, так как он описан в Бхагавад-гите. Внимательное повторение минимум 16 кругов маха-мантры, следование 4 регулирующим принципам, избегание 10 оскорблений святого имени и смиренное служение Духовному Учителю позволит быстро и радостно добраться до своего Истинного положения и сердечного умиротворения. Чего Вам и желаю!
- Спасибо за Ваше внимание. Да, преданным служением можно заниматься голодным, повторять Имя Кришны на посте даже лучше. Спасибо за совет.
Преданный Кришны никогда не голодает, Кришна обеспечивает своих преданных всем, чем необходимо. Более того, преданный всё время кормит нуждающихся и поддерживает их сердечной теплотой. Преданный щедрый и добрый. Он купается в милости Кришны и делится ею с окружающими!
- Хорошо, значит ждать, пока Вы посчитаете меня преданным Кришны. Когда этот момент наступит, я буду рад получить ответы на уже заданные мною вопросы. Всё равно рад, что Вы хотя бы общались со мной.
Харе Кришна, мои поклоны, Патита павана прабху, вся слава Шриле Прабхупаде
Скажите пожалуйста, почему Кришне нравится когда повторяют Его святые имена?
Если это так
Потому что это нравится всем личностям.
Все нужды, которые удовлетворяет маленький колодец, может сразу удовлетворить большой водоем. Подобно этому, тот, кому известно высшее назначение Вед, обретает все описанные в них блага.
БГ 2.46
Что за блага имеются ввиду, относится ли это к материальным благам?
Все описанные в ведах блага. От гуны благости до ниргуны.
Что такое блага?
В пословном переводе я не вижу такого слова, там есть слово " виджанатах — который обладает полным знанием"
Благо - это то, что приближает к Богу.
Кого можно называть бхактой?
Пробовали найти ответ у Шрилы Прабхупады?
Как это? Я не встречал такого места, или если встречал то не помню где оно, столько книг, как можно искать ответ у Шрилы Прабхупады? Разве обращение к преданным кто носит знание Шрилы Прабхупады не тоже самое что искать ответ у него?
Преданный, к сожалению, не бесплатная поисковая машина с бесконечно свободным временем использования… Проведите необходимый Вам поиск самостоятельно. А затем можно рассмотреть вопросы по уже найденным конкретным цитатам из книг Шрилы Прабхупады.
Получается тот кто знает высшее назначение вед получает всё то что приближает к Богу?
Если Бог посчитает это необходимым.
столько книг, как можно искать ответ у Шрилы Прабхупады?
Может быть подойдёт
Спасибо, очень удобно, не знал что такой есть сервис, но пока что не нашел конкретного определения минимального, кто может бхактой назваться, спасибо, очень благодарен
ШБ 1.18.43 ком.
"Согласно «Шримад-Бхагаватам», монархический строй представляет Верховного Господа, Личность Бога. "
Кого представляет коллегиальный строй ?
ДЕМО-кратия так и называется ))