- мне понравилось покупать Ваши лекции в “Добром магазине”, в них Вы гораздо охотнее и подробнее делитесь знаниями, ответами по теме (прослушал Вашу лекцию - какой вклад не боится дефолта). Вопрос такой: даёт ли цена на лекцию какой-то ориентир на наполненность лекции ценной информацией, с чем связана цена - с популярностью лекции, с более дорогостоящим контентом, или с себестоимостью производства-начитывания лекций, или может быть низкая цена просто связана с тем, что лекция благотворительная, а дорогая - в полную стоимость?
Всё ведическое знание бесценно. Оно спасает душу, а это не имеет цены.
Ценообразование магазина не связано на прямую с конкретной информацией, которая даётся в том или ином материальном виде.
Как понять стих 18.26?
Тот, кто исполняет свой долг с великой решимостью и энтузиазмом, без соприкосновения с гунами материальной природы и без ложного эго, кто остается невозмутимым в успехе и неудаче, действует в гуне благости.
Тут написано что без соприкосновения гун но при этом в гуне благости
Человек, обладающий сознанием Кришны, находится вне сферы влияния гун материальной природы. Свободный от ложного эго и гордости, он не привязан к результатам своего труда. Однако это не мешает ему работать с неослабевающим энтузиазмом до тех пор, пока порученное ему дело не будет завершено. Трудности, которые ему приходится преодолевать, не уменьшают его энтузиазма. Ему все равно, что его ожидает: успех или неудача; он одинаково невозмутим и в радости, и в горе. Такой человек утвердился в гуне благости.
===
Так как он продолжает работать, его работа считается в гуне благости.
- да, похоже фильм терминатор снимали по реальному преданному Кришны))).
Вячеслав Олегович здравствуйте. В одной из Ваших лекций была информация о работе на которой работаешь что она может быть послана Самим Богом, тогда и труд становится священным. Вопрос:а как распознать послана ли эта деятельность(работа) Самим Богом! Сам я занимаюсь ритуальными услугами.
Работу лучше всего согласовывать со своим духовным учителем. Как и все остальные важнейшие аспекты своей жизни.
Спасибо за разумный ответ.
Доброе утро! Скажите пожалуйста, что означает деятельность в соответствии с желаниями человека? К каким желаниям это относится?
БГ 2.47 комм.
"Предписанные обязанности можно разделить на три категории: повседневная деятельность, деятельность в чрезвычайных обстоятельствах и деятельность, соответствующая желаниям человека. "
К желаниям в гуне благости, соответствующие варне и ашраму.
А как узнать какие соответствуют, есть ли где то полное описание?
Гуны очень подробно описаны в Бхагавад-гите. Вполне себе полное описание.
- вопрос в общем, что же такое религия - это когда побеждает хромой (переходит горы (точной цитаты не имею под рукой), глухой и слепой - потому что если Кришна решил, одобрил, то отсутствие статусных качеств не помеха. Или всё же чтобы победить в чём-либо, требуется стать эдаким альфа-самцом, и только тогда будут результаты. (прочитал пока текст из бонуса “школа проповедников”, и так и не понял, Вы предлагаете побеждать обычным мирским способом? То есть сначала стать внешне сильным-крупным, богатым-статусным и тогда тебя станут слушать? (Прошу прощения, если заданный вопрос не очень понятно передаёт суть). (На этот вопрос вдохновила фраза “что на неудачника-лектора никто не придёт, поэтому нужно много зарабатывать - быть успешным, чтобы тебя слушали”).
(есть похожая цитата из боевых искусств какого-то мастера, тоже приблизительно: " когда побеждает самый физически сильный - в этом нет никакого боевого искусства - это закон природы - сильный побеждает слабого. Боевое искусство же - это когда слабый побеждает сильного - за счёт искусства". И я с этим согласен - искусство - это когда владеющий искусством не будучи сильным побеждает сильного - то есть когда все приходят послушать неудачника, а не миллиардера - то что у миллиардера много слушателей - это просто закон природы (животного мира)). Прокоментируйте, пожалуйста этот аспект.
(возможно этот вопрос преждевременный, ведь я ещё не прослушал объёмный лекционный курс - и там очень много часов, при моей занятости, не знаю, когда и осилю, но вопрос возник).
Прослушайте весь семинар целиком, можно несколько раз. Только полная информация способна дать правильное видение. На частичную информацию нет смысла давать комментарии.
- позвольте ещё вопрос: я прослушал лекцию “директор и подчинённый” но не усвоил достаточно, чтобы стало ясно, как стать директором)). Единственный курс, который предположительно мною (по названию) учит тому, как стать руководителем (или духовным учителем) - это “лидер собственной судьбы”. Так ли это, или у Вас все курсы только о том, как стать идеальным подчинённым или учеником?
(а да, или этот курс - школа лекторов - по сути тоже курс, как стать руководителем, ведь лектор выступает в роли руководителя и владельца бизнеса-проекта).
Ещё подвопрос: есть ли от Вас курс, как отстаивать свои права (в отличие от идеального исполнения своего долга). (Поймите правильно, исполнять свои долги, я согласен, это правильно, но желалось бы увидеть всю картину, целостное мировоззрение развить).
В курсах бизнес-школы есть много информации. Где конкретно - точно не помню. Это очень много лекций. Изучайте, постепенно всё будет понятно.
- начал слушать, - это потрясающе, очень интересно слушать профессионала из первых уст. Единственное, чего я побаиваюсь, слушая Ваши лекции, что Вы настолько уверенно всё высказываете, что это притягивает подобные ситуации в жизни (и позитивные, и негативные истории) - сплошные приключения.
Да, слушание духовных знаний притягивает вечность, знания и блаженство…
Харе Кришна
Насколько я знаю домохозяин должен кормить всех тех кто живет у него дома, и также еще выходить спрашивать нет ли голодных, у меня спросили, можно ли кормить домашних животных мясом?
Почитайте для начала вот тут: