🕉 Остров вопросов Вячеславу Олеговичу РУЗОВУ

Я ведь не увижу что ему это сказал гуру, я не пойму так

Не надо оценивать других, надо оценивать себя.

Хорошо, как тогда мне принимать ситуацию? Как свою карму?

Патита Павана прабху, у меня есть недопонимание по теме преодоления препятствий в жизни. Можно сказать, что есть условно 2 вида препятствий: 1) которые просто идут по карме и они появляются из-за греховных действий в прошлом; 2) которые может устраивать Кришна для защиты человека (типа как заборчики у пропасти чтобы не упал). Вопрос в том, как отличить эти препятствия друг от друга? Получается, что первый вид препятствий можно и иногда даже нужно преодолевать, а вот преодолевать препятствие от Кришны просто опасно. Я вспоминая последние несколько лет жизни уже несколько раз попадал в ситуацию когда вроде как действую в правильном ключе встречал различные препятствия в самом начале и преодолевая их по итогу получал «подзатыльник от судьбы» хотя вроде в тот момент просто воспринимал это препятствие как должное и обычное дело (ну типа как для мужчины обычная ситуация). Сейчас вот опять в самом начале такой ситуации и даже ощущения похожие с теми, которые были в прошлых случаях.

Как действовать не привязываясь к результату, не ожидая ничего что будет что-то?

Если мы действуем самостоятельно - это карма, а если под руководством гуру - милость Бога.

2 симпатии

Преодолевайте их так, как говорит ваш Духовный Учитель. Это будет идеальное преодоление.

2 симпатии

Можно тогда я в понедельник тут задам Вам конкретный вопрос по своему случаю? Сегодня же просто хочу поздравить Вас с Днем Рождения! Спасибо за ваши ответы, терпение и за вдохновляющие на правильную жизнь утренние настройки!

3 симпатии

Огромное спасибо за тёплые слова!

1 симпатия

У меня вопрос по обучении астрологии. В моем духовном гороскопе от Вас есть рекомендация что я могу заниматься астрологией. На личной консультации Анна Анатольевна говорила что мне нужно заниматься чем-то связанным с консультациями и чтобы была возможность постоянного обучения и учитывая что моя нынешняя работа не связана с консультациями и в ней совершенно нет никакого обучения, то единственный вариант, получается, начать изучать астрологию. Но есть проблема, которая заключается в том что 2 года назад когда у меня действительно был интерес к данной науке я пытался продать машину чтобы насобирать денег на обучение, но машину так никто не купил и я подумал что это просто знак от Кришны и он этого обучения не хочет. Сейчас же интерес к астрологии упал почти до нуля и поэтому нет никакого желания даже прилагать свои силы к её изучению и на самом деле сейчас даже смысла в ней не вижу (зачем астрология, когда просто повторяй Харе Кришна, ешь прасад и читай книги Прабхупады и вот и все что работает в Кали-югу). Но так как рекомендации мне уже даны я не знаю, что с ними теперь делать? С одной стороны уже данные рекомендации и в принципе есть наличие свободного времени, а с другой уже отсутствие интереса и отсутствие должного количества свободных денег (машина теперь нужна для работы и продать ее уже не могу). Не знаю как быть…

2 симпатии

Мы все абсолютно свободны. Делайте то, что считаете нужным. Главное потом не жалеть об упущенных возможностях и времени…

1 симпатия

Харе Кришна! Патита Павана, в прошлые юги дети сразу получали духовные имена от семейных гуру? Или был другой механизм?

Сейчас тоже так. Если есть гуру, то ребёнку сразу же дают духовное имя.

1 симпатия

Что означает имя Кришны Мурари, где можно почитать об этом?

1 симпатия

В «Шримад-Бхагаватам» (10.14.58) сказано:

«Для того, кто взошел на корабль лотосных стоп Господа, являющегося прибежищем всего мироздания и славящегося под именем Мурари, „враг демона Муры“, океан материального мира подобен лужице в следе от копыта теленка. Цель такого человека — парам падам, Вайкунтха, место, где нет материальных страданий, а не то место, где на каждом шагу нас подстерегает опасность».

2 симпатии

Спасибо, Описывается ли где-то ещё история возникновения этого имени, и кто такой демон Мура? Ведь каждое имя демона олицетворяет какую - то анартху, хотелось бы подробнее узнать :pray:

Например в 10 песни Шримад Бхагаватам, 59 глава. Видимо вам надо освоить поиск по священным трактатам. Это совсем не сложно искать по ключевым словам.

Я не думал что эта история есть в Бхагаватам, я думал в пуранах где-то, благодарю, я почитаю , Харе Кришна

1 симпатия

Добрый день, Вячеслав Олегович. Скажите, пожалуйста, а перед смертью человек может контролировать свой страх? И боль, например, можно взять под контроль? И это можно сделать в такой момент? Только святые и глубоко верующие люди так уходят, ну, полностью осознавая, и страх не перекрывает эту осознанность? Вообще, как контролировать боль, если больно? Это в силах обычного человека? А ясность ума в критические моменты , что зависит от степени духовной развитости?

1 симпатия

Надо ведь молитвы не в страхе прочесть и безумии, а со смыслом ведь как-то всё это должно быть. Или то, как прожил и умирает, уже предопределяет я тем достойно ли более-менее уйдёт человек или нет? Или мысли о нормальном уходе тоже от гордости и недостатке смирения? Нужно просто заниматься тем, чтобы жить как человек, а всё остальное типа приложится? Будешь “красавчик”, в нужный момент, если жизнь по-человечески прожил?

1 симпатия
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.