Я ведь не увижу что ему это сказал гуру, я не пойму так
Не надо оценивать других, надо оценивать себя.
Хорошо, как тогда мне принимать ситуацию? Как свою карму?
Патита Павана прабху, у меня есть недопонимание по теме преодоления препятствий в жизни. Можно сказать, что есть условно 2 вида препятствий: 1) которые просто идут по карме и они появляются из-за греховных действий в прошлом; 2) которые может устраивать Кришна для защиты человека (типа как заборчики у пропасти чтобы не упал). Вопрос в том, как отличить эти препятствия друг от друга? Получается, что первый вид препятствий можно и иногда даже нужно преодолевать, а вот преодолевать препятствие от Кришны просто опасно. Я вспоминая последние несколько лет жизни уже несколько раз попадал в ситуацию когда вроде как действую в правильном ключе встречал различные препятствия в самом начале и преодолевая их по итогу получал «подзатыльник от судьбы» хотя вроде в тот момент просто воспринимал это препятствие как должное и обычное дело (ну типа как для мужчины обычная ситуация). Сейчас вот опять в самом начале такой ситуации и даже ощущения похожие с теми, которые были в прошлых случаях.
Как действовать не привязываясь к результату, не ожидая ничего что будет что-то?
Если мы действуем самостоятельно - это карма, а если под руководством гуру - милость Бога.
Преодолевайте их так, как говорит ваш Духовный Учитель. Это будет идеальное преодоление.
Можно тогда я в понедельник тут задам Вам конкретный вопрос по своему случаю? Сегодня же просто хочу поздравить Вас с Днем Рождения! Спасибо за ваши ответы, терпение и за вдохновляющие на правильную жизнь утренние настройки!
Огромное спасибо за тёплые слова!
У меня вопрос по обучении астрологии. В моем духовном гороскопе от Вас есть рекомендация что я могу заниматься астрологией. На личной консультации Анна Анатольевна говорила что мне нужно заниматься чем-то связанным с консультациями и чтобы была возможность постоянного обучения и учитывая что моя нынешняя работа не связана с консультациями и в ней совершенно нет никакого обучения, то единственный вариант, получается, начать изучать астрологию. Но есть проблема, которая заключается в том что 2 года назад когда у меня действительно был интерес к данной науке я пытался продать машину чтобы насобирать денег на обучение, но машину так никто не купил и я подумал что это просто знак от Кришны и он этого обучения не хочет. Сейчас же интерес к астрологии упал почти до нуля и поэтому нет никакого желания даже прилагать свои силы к её изучению и на самом деле сейчас даже смысла в ней не вижу (зачем астрология, когда просто повторяй Харе Кришна, ешь прасад и читай книги Прабхупады и вот и все что работает в Кали-югу). Но так как рекомендации мне уже даны я не знаю, что с ними теперь делать? С одной стороны уже данные рекомендации и в принципе есть наличие свободного времени, а с другой уже отсутствие интереса и отсутствие должного количества свободных денег (машина теперь нужна для работы и продать ее уже не могу). Не знаю как быть…
Мы все абсолютно свободны. Делайте то, что считаете нужным. Главное потом не жалеть об упущенных возможностях и времени…
Харе Кришна! Патита Павана, в прошлые юги дети сразу получали духовные имена от семейных гуру? Или был другой механизм?
Сейчас тоже так. Если есть гуру, то ребёнку сразу же дают духовное имя.
Что означает имя Кришны Мурари, где можно почитать об этом?
В «Шримад-Бхагаватам» (10.14.58) сказано:
«Для того, кто взошел на корабль лотосных стоп Господа, являющегося прибежищем всего мироздания и славящегося под именем Мурари, „враг демона Муры“, океан материального мира подобен лужице в следе от копыта теленка. Цель такого человека — парам падам, Вайкунтха, место, где нет материальных страданий, а не то место, где на каждом шагу нас подстерегает опасность».
Спасибо, Описывается ли где-то ещё история возникновения этого имени, и кто такой демон Мура? Ведь каждое имя демона олицетворяет какую - то анартху, хотелось бы подробнее узнать
Например в 10 песни Шримад Бхагаватам, 59 глава. Видимо вам надо освоить поиск по священным трактатам. Это совсем не сложно искать по ключевым словам.
Я не думал что эта история есть в Бхагаватам, я думал в пуранах где-то, благодарю, я почитаю , Харе Кришна
Добрый день, Вячеслав Олегович. Скажите, пожалуйста, а перед смертью человек может контролировать свой страх? И боль, например, можно взять под контроль? И это можно сделать в такой момент? Только святые и глубоко верующие люди так уходят, ну, полностью осознавая, и страх не перекрывает эту осознанность? Вообще, как контролировать боль, если больно? Это в силах обычного человека? А ясность ума в критические моменты , что зависит от степени духовной развитости?
Надо ведь молитвы не в страхе прочесть и безумии, а со смыслом ведь как-то всё это должно быть. Или то, как прожил и умирает, уже предопределяет я тем достойно ли более-менее уйдёт человек или нет? Или мысли о нормальном уходе тоже от гордости и недостатке смирения? Нужно просто заниматься тем, чтобы жить как человек, а всё остальное типа приложится? Будешь “красавчик”, в нужный момент, если жизнь по-человечески прожил?