Бхригу-Агастья нади - чтение судьбы на пальмовых записанных листьях - насколько это точная система по сравнению с обычной джатакой?
Ученик служит духовному учителю. А преданное служение выше варн и ашрамов.
Ваш вечный доброжелатель, Патита Павана дас
Преданные живут по законам грихастха-ашрама. Он прекрасно описан в Шримад Бхагаватам.
Все необходимые и подробные знания по этой теме описаны в Шримад Бхагаватам. Изучение произведений без комментариев Шрилы Прабхупады только вредит и запутывает.
Духовный учитель даёт своему ученику наставление изучать конкретную астрологию, или не даёт.
В тексте сказано что Кришна стал причиной изменений, а вот откуда в вашем пояснение что Гаутама Муни стал причиной у меня вопрос? Я нашел несколько вариантов его проклятия Ахальи , но там ни слова про это.
Всё это ни как не влияет на нашу духовную практику. Прочитайте в новый год как можно больше кругов маха-мантры и Год будет позитивным!
Харе Кришна, мои поклоны, дорогой Патита Павана, вся слава Шриле Прабхупаде !
получается есть как бы 2 проявления импульсивности, грубо говоря позитивная и негативная, позитивная позволяет просто в ускоренном режиме реагировать и также все быстро делать не теряя при этом необходимой степени внимания и самоконтроля, что и является той самой обученностью, а негативная - к такому же быстрому реагированию и такой же быстрой деятельностью, но только с упущение тех или иных факторов, в следствии либо пониженных либо вообще отсутствующих внимания и самоконтроля, что является той самой не обученностью, то есть грубо говоря банальным отсутствием должного уровня опыта и соответствующего знания технологии?
или под обученностью следует понимать то, человек самое главное изначально оценил правильно входящие данные, а уже само исполнение в следствии импульсивности пошло грубо говоря с небольшими косяками, которые человек спокойно понимает и принимает, т.к. знает, что это естественно, главное, что ориентация и направление импульса были выбраны правильно, а остальное уже по ходу поправиться и соберётся до кучи.
где не пытался разобраться с этим везде написано, что это очень ужасное качество и от него надо без вариантов как можно быстрее избавляться, оно портит жизнь, искажает личность и тому подобные фразы, придуманы даже технологии избавления… и самое интересное, что и окружающие смотрят через эту призму, чуть что не так, от привычного последовательного, взвешенного и т.д. подхода - всё, вешается особо не задумываясь клише импульсивный, в результате начинаешь иногда и сам о себе так думать, хотя по факту понимаешь, что это не так, что иногда очень мешает в межличностном взаимодействии, т.к. сначало надо преодолевать этот надуманный барьер…)
Гуны могут сочетаться в разных вариантах, и в зависимости от этих комбинаций, человек по разному реагирует и по разному действует.
Примите мои поклоны. Вся слава Шри Гуру и Гауранге. Патита Павана прабху скажите как распространилось Святое имя в Навадвипе? Согласно Чайтанья Чаритамрите Мадхья лила, там проживали смарта брахманы и Господь Чайтанья вместе со своими сторонниками там не проповедовал. Хотя всю Южную Индию охватили проповедью…
Пытающийся стать слугой слуги слуги Аадаршии дас
Шри Чайтанья сам начал массовые киртаны, во время которых все вокруг громко пели святое имя Шри Хари в Навадвипе.
Ключ к пониманию единства внешней и внутренней причин прихода Шри Чайтаньи Махапрабху — в повторении святого имени Кришны. Оно является центром внутренней и внешней миссии. Наслаждаясь према-расой в обществе Сварупы Дамодары и Рамананды Рая в Джаганнатха Пури, Господь повторял святое имя. Когда Он совершал санкиртану в Навадвипе или Южной Индии, Он тоже повторял святое имя. Святое имя - это Сам Кришна, Шрила Прабхупада сказал: «Нет разницы внутри Кришны и вовне». Он дал пример железа и огня, показывая, что и «внешняя», и «внутренняя» практика повторения Харе Кришна приводит к одному результату. Когда железо (живое существо) помещено в огонь (процесс преданного служения, который начинается со слушания и повторения), нагревание железа происходит снаружи. Но в конце концов и внутри, и снаружи железо становится подобным огню. Красно-горячее состояние железа можно сравнить с полным сознанием Кришны живого существа. Поскольку повторение и слушание выливается в памятование о Кришне (то есть сознание Кришны), то результат один, неважно, повторение «внутренее» или «внешнее». Шрила Прабхупада говорил: «Если вы постоянно помните о Верховном Господе, вы автоматически очищаетесь, внутренне и внешне. Поскольку Господь абсолютен, мы повторяем имя Господа. Имя тоже Господь. Нет разницы между Его именем и Им Самим».
Харе Кришна! Примите пожалуйста мои поклоны, Патита Павана прабху.!!!
Помогите пожалуйста понять. как правильно понимать смысл фразы из ШБ 1,19.4 " И Шамика Муни, и царь были осознавшими себя душами. Шамика Муни был мистиком, а Махараджа Парикшит — преданным. Таким образом, они оба стояли на одном уровне самоосознания, и никто из них не боялся встречи со смертью." почему говорится, что и мистик и преданный стояли на одном уровне самоосознания?
Трансцентенталист – это тот, кто осознал отличие души от тела. Такими осознавшими себя душами могут быть и преданные Кришны, и имперсоналисты медитирующие на брахман, и йоги-мистики осознавшие параматму. Все они поняли бренность материального существования.
Благодарю за ответ, Патита Павана прабху! так доступно и ёмко прояснили суть.
Вячеслав Олегович здравствуйте! Спасибо за интересную лекцию за качества мальчика-мужчины с которым никто не разведется, если он верный, выслушивает, щедрый и умный ! А на счёт девочки 8 лет, скажите пожалуйста какие ей качества надо прививать? На школу, кружки надежды нет конечно же. Какие книги посоветуете читать и родителям и ей? Как воспитать хорошего человека, будущую жену и мать чтоб она в этом реализовалась и никто не хотел развестись с ней? Качества человека в жизни намного важнее оценок в школе. Нужно ли придавать большое значение оценкам в школе? Гораздо важнее после школы найти любимое занятие и обучаться ему на практике.
На эту тему у меня есть учебник из двух томов:
Почему после школы, а не до?
Здравствуйте, спасибо Вам огромное за помощь и за поддержку. Очень интересно смотреть Ваши лекции. Я часто слышу что Вы советуете личное общение с преданными для прогресса в духовной жизни. Но у меня нет тикакой возможности для такого общения, потому что в стране где я живу, их почти нет. Муж также не преданный Кришны. Что можете посоветовать в этой ситуации? Я чувствую что топчусь на месте. Спасибо большое заранее за Ваше внимание.
Мои поклоны.
Эффективнее всего - приезжать на ретриты. Заряда хватит на несколько месяцев. Мы их именно для этого и проводим на регулярной основе.