🕉 Остров вопросов Вячеславу Олеговичу РУЗОВУ

От чьего имени вопрос? И кому?

мой маленький вoпрос :slight_smile: ВАМ
на английском есть, на русском нет

1 симпатия

Его лучше задать издательству ББТ. Это их область деятельности. Мы тут не уполномочены заниматься вопросами издательства наследия Шрилы Прабхупады. Напишите Гаура Кришне прабху, а сюда потом выложите ответ.

1 симпатия

я с ним говорила, но так и не поняла есть ли группа желающих энтузиастов, желающих вернуть журнал в Россию. А есть ли смысл иметь такой журнал в России сейчас?

2 симпатии

Если вы уже поговорили с директором ББТ, то к нам уже вопросы не по этикету. Вернитесь и поговорите ещё раз.

1 симпатия

спасибо за совет! Харе Кришна!

2 симпатии

Да, этикет очень важен. Мы не можем снизу решать такие вопросы, при реально существующем руководителе проекта.

4 симпатии

большое спасибо Вам, энтузиазм меня ослепил

2 симпатии

Харе Кришна! Спасибо Вячеславу Рузову за этот сайт, а также его лекции, очень нравится слушать его. У меня есть вопрос, на который я пока не нашла нигде ответа. Хочу задать его Вячеславу Олеговичу. Возможно, кто-то еще знает ответ. В Бхагавад-Гите и Шримад-Бхагаватам в стихах на санскрите русскими буквами иногда есть слова содержащие сочетание букв “джн”. Как их нужно читать? Лекторы читают это сочетание как “гь”. Пример: БГ 3.26 слово “аджнанам” читается как “агьянам”. Почему эти слова не пишутся так как они читаются? Ведь этот “санскрит русскими буквами” пишется специально для того чтоб мы знали как читать этот стих. Спасибо.

Несколько букв, стоящих последовательно могут сливаться и звучать как единое целое. Просто запомните этот вариант. Их не так то много.

2 симпатии

Может знает кто как переводится слово «свахам»? Наверно санскритское, но я не уверен. Недавно посмотрел какой-то обряд (похоже это был один из этапов посвящения в ученики Чайтаньи Чандры Чаран прабху) где Девакинандана прабху сидя рядом с огнем, читал мантру и с некоторым периодом повторял три раза СВАХАМ и вливал масло в огонь, а остальные присутствующие еще какие-то семечки подкидывали.

Сваха = Да Будет Так

1 симпатия

Продолжая обсуждение из :om: Остров вопросов Вячеславу Олеговичу РУЗОВУ:
Добрый день Вячеслав Олегович .Хотелось бы узнать .Какие работы для жизни не стоит выбирать . В частности фарм бизнес все что связано с лекарствами .Это негативная карма ?

Шрила Прабхупада работал именно в этой области. Лечить людей - вполне себе благородное занятие.

“В 1920 году Абхай заканчивает престижный Шотландский церковный колледж, но отказывается от диплома, так как поддерживает национально-освободительное движение Ганди. Отец устраивает его на работу в фармацевтическую компанию друга семьи…”

1 симпатия

Спасибо за ваш ответ .Да. Лечить людей это действительно благородное дело .Но нынешнея медицина наносит больше вреда чем пользы .Химическая основа отрицательно сказывается на грубом теле . Лечится следствия а не причина . То есть на тонкое тело нету никакого воздействия со стороны врача, а что уж говорить о душе ! …Например если человек участвует в продаже или производстве каких то мед препаратов действительно ли он приносит благо ?!

На Голоке мы не критикуем этот мир, тем более Шрилу Прабхупаду. Всегда есть какие-то проблемы в любой деятельности. Теории заговора и поиск недостатков - не наш стиль. Мы позитивно изучаем Юкта-вайрагью - способность задействовать всё в преданном служении. Наш взгляд на мир позитивен. Давайте сделаем что-то полезное, а не будем разрушать то полезное, что делают другие… Будем благодарны тем, кто нас лечит. Не можем быть благодарными, хотя бы не будем критиковать.

3 симпатии

Слушаюсь . Спасибо , это очень полезен ответ для меня

1 симпатия

Всегда рад обсудить возможность служения детям Бога. Это не просто, но очень интересно.

2 симпатии

Хари Бол ! Мои поклоны Вам. Уважаемый Вячеслав Олегович, объясните пожалуйста сходство и различие разных духовных практик. На себе испытываю разные традиции, изучаю Буддизм, читаю и зачитываюсь Гитой и Шримад Бхагаватам. Затем снова перекидываюсь на книги Дзен, Тантра и многие другие. Слушаю разные интересные лекции по духовной практике разных учителей, мастеров и Гуру. Скажите, стоит - ли распылять свое внимание во все направления разных традиций или взять за основу что -то одно ? Благодарю вас и Харе Кришна.

4 симпатии

На этом форуме мы изучаем только традицию Гаудия-вайшнавизма. Это традиция, основанная на таких трактатах, как “Бхагавад-гита как она есть”, “Шримад-Бхагаватам” и других переводах А.Ч.Бхактиведанты Свами

Жизнь может быть посвящена только одной традиции, так как требует полного погружения. Здесь на форуме все уже сделали свой выбор. Почитайте форум внимательно, может это поможет сделать выбор и Вам.

Выбор осуществляется путём активной и внимательной практики под руководством духовного учителя.

9 симпатий
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.