От души, очень здорово!
Ошибки в сотрудничестве:
Чрезмерное желание контролировать, когда я была в роли координатора проекта.
Это приводило к состоянию сильного внутреннего напряжения и усталости.
У членов команды - неполная включённость в дело, не вникали в важные детали, надеялись на помощь. После мероприятия делала выводы, в следующие разы избыточный контроль был гораздо меньше.
Интересные и практичные идеи: Чем выше у человека Сознание, тем шире его обзор и ему легче увидеть правильный выход из сложившейся ситуации. Высота сознания зависит от круга его забот.
Мудрость - это увидеть себя как причину своих проблем. Глупость - это найти причину во вне.
На ошибку - отвечает ошибкой.
Очень практично: в каждой ситуации стремиться быть более милосерднее, более терпимее, более добрее… Так работаем над своим Разумом и выходим из механического животного поведения.
Забота делает сердце мягче. Эксплуатация делает сердце жестким. И те же самые неприятности воспринимаются гораздо тяжелее.
Настоящая сила - подумать и не укусить в ответ. Осознать себя, как причину этого укуса.
Спасибо за интересную лекцию, за кладезь новых идей!)))
Патита Павана, большое спасибо за лекцию. Очень актуально. Анна спасибо за астропрогноз.
Да, это один из ярких признаков не достаточно сбалансированной команды.
Домашнее задание Хамузы Георгия по второй лекции, прошедшей 26 марта:
1. Опишите основные ошибки в сотрудничестве и к чему они проводят в реальной жизни.
-
Надменность и самовозвышение. Неуважение старших.
Приведу пример из своего опыта:
В самом начале моего предпринимательского опыта, в возрасте 20-22 лет, я вступил в партнерские отношения с человеком из другого города, мы продавали продукты питания из Италии, у него уже был налажен бизнес в другом городе, а в городе где я тогда жил, мы открыли совместно филиал, со стороны партнера было снабжение нашего филиала товаром, а с моей реализация и все остальные процессы. Я прилагал много усилий и деятельность начала приносить плоды. Сразу после этого партнер подключил к деятельности свою маму. У нас случился сильный конфликт, я проявил неуважение, надменность и самовозвышение, приписывая все успехи деятельности исключительно себе. Оказалось что его мама и ряд ее друзей были основными инвесторами нашей деятельности и естественно в этом конфликте мой партнер стал на сторону своей мамы. Наше партнерство распалось. -
Перекладывание ответственности и нежелание брать ответственность на себя.
-
Нежелание заботиться о сотрудниках, клиентах, партнерах, а желание эксплуатировать других.
2. Перечислите те идеи, которые вам показались интересными и практичными. Как вы их попробуете применять в своей жизни?
-
Когда смотрим снизу вверх - процветание вытекает. Когда снизу вверх - входит в нас
Как буду применять:
Буду стараться еще больше проявлять уважение к старшим, равным и младшим.
Буду отслеживать неуважение на уровне мыслей, слов и действий. Буду стараться пресекать неуважение на уровне мыслей. -
Успех в сотрудничестве и заботе о других. Чем о большем количестве человек может заботиться без потери качества заботы, тем выше развитие человека.
Как буду применять:
Буду фокусироваться в предпринимательстве, в семье, в дружеских отношениях на заботе, на удовлетворении духовных и физических потребностей людей. Буду стараться расширять круг тех, о ком забочусь. -
Успех и процветание в благословении старших и окружающих людей.
Как буду применять:
Буду наблюдать благословения и доброжелательность ко мне как индикатор моей заботы о других.
Благодарю Вячеслава Олеговича за такие ценные знания и возможность участвовать в обсуждении и применять на практике законы процветания!
Благословения старших надо стараться именно получать. Если их просто наблюдать, то можно никогда и не получить…
А как получать? Подходить к старшему, и просить благословение на какую-то конкретную деятельность? Можете подсказать как это делать на практике?
- В моей практической деятельности Печальные ошибки в сотрудничестве ( бизнес) так или иначе, были связаны с понятием ПРАВДИВОСТЬ. ( пожалуй , как у всех в бизнесе случались истории с утечкой коммерческой информации, с подставами от ненадежных партнеров, с признаками чёрной конкуренции - когда льют грязь друг на друга, пытаясь на фоне «плохих» быть хорошими).
Уже несколько лет практикую качество правдивости у себя. Мое ближнее окружение быстро впитало это настроение - мы с ними на одной волне. Бизнес-партнерам пришлось делать выбор : или дальше работаем на 100% правдивости, или расстаёмся по доброму. Некоторые люди самоликвидировались … Многие мои «конкуренты» крутили у виска , наблюдая за моей новой манерой ведения бизнеса, предрекали полный развал работы моего офиса. За первый год этого нового отношения я вместе со своими сотрудниками столкнулись с рядом сложностей, но пережили это мужественно … и далее все пошло совсем иначе - помимо чистой совести бонусом пришло много клиентов, которые стали давать всем хорошие рекомендации по работе нашего офиса. Последние 3 года мы всегда были обеспечены большим объемом работы СОВСЕМ БЕЗ РЕКЛАМЫ… Сарафанное радио работало на 100%, мы выполняли свою работу максимально быстро, качественно и правдиво.
Многие «Конкуренты» уже давно ушли с рынка , не выдержав этих состязаний с СОВЕСТЬЮ.
Принцип Правдивости в работе проявляется таким образом, что клиент получает всю информацию по своему запросу и положительные стороны , и отрицательные - после этого мы не склоняем клиента к выгодному для нас его решению - а даём возможность самостоятельно принять решения, осознанно понимая, что не только решение, но и ответственность за это решение будет на нем. Копировала стратегию Кришны по Бхагават Гите… ВСЕ РАБОТАЕТ ИДЕАЛЬНО…
В 2001 году купила сим-карту ( мой первый номер сотового) и с той поры до сих пор на связи на нем. Врагов и обиженных нет, прятаться не от кого… Клиентская база за много лет - все на связи… Мы всегда готовы помочь своим клиентам, они зачастую не только рекомендуют нас другим людям, но и отношения с ними перерастают в дружественные… , Вместо «Слава Богу» всегда говорю «Харе Кришна» . Все давно к этому привыкли и очень многие стали так говорить:blush: - ЗАБОТА - пожалуй самый лучший путь не только в бизнесе, но и по жизни в целом. Только проявляя заботу можно получить уважение. Уважение ни за какие деньги купить нельзя, его нельзя добиться даже силой. Каждый из нас должен научиться этому качеству. Благодаря проявлению искренней заботы в жизни все отношения становятся намного гармоничней. И здесь есть тонкая грань - не брать на себя выполнение чьих-то обязанностей, а помогать в меру необходимости. Тогда результаты не заставят долго себя ждать: взрослые дети становятся твоими младшими друзьями; друзья становятся настоящими и искренними; конкуренты перестают быть конкурентами и становятся партнерами👌… это ли не чудо трансформаций?
Меняя себя в лучшую сторону, вырабатывая в себе достойные качества характера - мы не только сами меняемся, меняется мир вокруг …
Окружающие задают вопросы - как так у тебя получается? И далее … есть вопрос - есть ответ. Когда делишься подобным опытом и кто-то вдохновляется к своим собственным изменениям - получаешь ощущение своей полезности миру … и это сложно сравнить с каким-либо материальным чувством - это намного больше, и оттого , что ты этим поделился - меньше у тебя не становится😊
Харе Кришна!!!
Именно так. Просить не просто благословения, а совета, как будет лучше поступить для преданного служения. Сколько стоит пожертвовать с заработанных средств. И вообще надо установить постоянные отношения с духовным наставником.
Мы заботимся не столько за уважение, сколько за саму возможность заботиться дальше.
Благодарю. Я был у Вас два раза на консультации и на первой спросил, могу ли я считать Вас моим наставником, Вы дали утвердительный ответ, получается что мне необходимо с Вами установить постоянные отношения. Как это сделать? Как понять постоянные они или нет? Может есть какие-то правила или рекомендации по этому вопросу? Я готов их соблюдать.
Я читаю лекции в Москве. Будет не плохо на них присутствовать и задавать вопросы по озвучиваемым темам.
мои поклоны Патита Павана
Уважение - не как цель, а как естественное следствие заботы.
К сожалению, в материальном мире уважение не появляется естественно в следствии заботы, зачастую появляется разбалованность. И лучше сразу быть к этому готовым…
Сейчас живу в пригороде Ялты в Крыму, периодически бываю в Москве, стараюсь бывать на Ваших лекциях. Теперь буду включать посещение лекций в Москве, как обязательный пункт поездки. Благодарю
Вебинары идут почти каждый день. Добро пожаловать!
Благодарю за ценные знания! Попробую ответить на вопросы.
I) 1. не ценя общения, мы лишаемся мудрости;
2. неудоблетворенность, позиция наслаждающегося, ожидание большего от других;
3. отсутствие ответственности;
4. нет видения что я и есть причина своих проблем.
II) 1. Высший успех - получить благословение от старших. Важно советоваться.
2. Ответственный человек = успешный. Ответственность = способность видеть: чтобы ни случилось в жизни, это результат моих прошлых действий;
3. Материя приходит, когда ее раздаешь;
4. Если принимать заботу о себе как должное, то можно увеличить свой “груз кармы”. Важно чувствовать себя в долгу перед теми, кто заботится о нас. Как только проблемы будут решены, то начать самому заботиться о других.
5. Возвышенно думать о глобальном плане и практично о шагах, по направлению к нему.
Домашнее задание по занятию от 23/03/2020
- Ошибки в сотрудничестве
1). Отсутствие уважения друг к другу. Не желание принимать, что каждый человек - это личность, а значит в каждом есть способности, изюминка. Главное их разглядеть и дать возможность проявиться им, раскрыться.
2). Каждый совершает ошибки, т.к. учится. Не желание прощать их ведет к деградации коллектива, семьи.
3). Завышенные ожидания
- Основные идеи
1). Баланс тела, ума, речи,души. Наблюдать и корректировать баланс. Анализировать каждый прожитой день и делать выводы.
2). Жить в стиле “Гуру рядом”!!! Такой стиль уравновешивает все аспекты жизни, усиливает веру, дает силу и решительность спокойно и уверенно продолжать движение.
Огромное Спасибо и низкий поклон.
- К нам на работу пришли молодые сотрудники. И как то между прочим я их назвал молодежь. Один конечно очень сильно обиделся так как по возрасту у нас не такая большая разница была 5-7 лет, но я то имел ввиду опыт. Так или иначе отношения на несколько лет были испорчены. Только сейчас стали налаживаться.
КОнечно же идея заботы очень понравилась, в частности уже давно применяю ее в качестве регулярных пожертвований, так как нерегулярные пожертвования то и пожертвованиями по зорошему и назвать то нельзя. Понравилось, что сотрудничество - это практичная забота, которая позволяет получать результат. Хочется теперь больше принимать участие в совместной работе в моём коллективе на заводе. Осталочь только дождаться окончания карантина )
Поступать в знакомой ситуации по-новому - добрее, милосерднее. С этим сложнее. как только оказываешься в крититческой ситуации то тут же забываешь о своем "возвышенном " сознании и поступаешь как привык. ПОка не получается сто-то изменить. Но правда хочется отметить, что после ситуации требуется не так много времени чтобы отойти, переосмыслить и постараться исправить ситуацию. Постепено так поступать становится всё проще.
важно получать благословения старших. К счастью сейчас сложилась такая ситуация что это происходит естественным путем, так как есть старшие, которым я доверяю и регулярно общаюсь, поэтому постоянно советуюсь когда требуются серьезные решения.
Дорогие студенты! Домашнее задание по лекции, прошедшей 2 апреля:
Приведите примеры, как сплетни и другие разговоры за спиной разрушали атмосферу в обществе или даже само общество.