🥊 Ударим по корона-вирусу - каруна-шакти! Международный клуб саморазвития BALANCE-ONLINE

Домашнее задание Хамузы Георгия по лекции за 2 апреля:

“Приведите примеры, как сплетни и другие разговоры за спиной разрушали атмосферу в обществе или даже само общество.”

Не интересовался этим вопросом, в личном опыте как-то не обращал внимания на сплетни.
Из истории нашел информацию что римская империя распалась в следствии заговоров, сплетен и внутренней борьбы за власть.
От себя могу добавить что общество, компании, люди, у которых есть время на сплетни просто недостаточно деятельны, не объедены общей целью или не имеют своих целей.
Благодарю за лекцию :pray:

4 симпатии

К сожалению о временное общество этим сейчас пронизано. Из-за зависти, что я не могу наслаждаться как верхи, все начинают критиковать верхушку. Тесть иногда заводит такие разговоры, но я стараюсь в них не принимать участие. В коллективе на работе постоянно критикуют руководство, причем начальник часто бывает инициатором. В таких случаях я стараюсь удалитьсяудалиться, благо есть отдельный кабинет. Но конечно такая атмосфера совершенно не способствует эффективному труду. Но отношения конечно обоюдные: начальство не уважает подчиненных - подчиненные не уважают начальство.

6 симпатий

Анна Анатольевна, Харе Кришна! Касательно ответов по прочим ДЗ- можно писать ответы прямо здесь?

С уважением,
Полина

:white_check_mark: Запись очередного публичного занятия, прошедшего 6 апреля!

Тема: Как увидеть план судьбы, и что потом с этим делать?

Домашнее задание: приведите примеры как вы смогли увидеть позитивное в негативном.

2 симпатии

Харе Кришна!! Как всегда благодарю Вас Патита Павана, Анна Анатольевна и Раса Прия за интересную и полезную лекцию!
В моей жизни я много раз сталкивалась с совершенно неожиданными ситуациями, которые не могла сразу понять и принять, но всегда изнутри была уверенность, что это план Бога и от этого становилось очень легко и радостно. Если это план Кришны, то даже если я ничего не понимаю зачем и почему, полагаясь полностью на Кришну я чувствовала уверенность, что все к лучшему.
Например, было так, что после очень комфортной в материальной плане жизни в центре Нью Йорка мне совершенно неожиданно пришлось прилететь в Москву и налаживать быт заново - это был очень лихой поворот и в материальном смысле для многих такое могло бы показаться полным крушением, но из-за Внутренней уверенности в плане Бога я не унывала… И вот только спустя годы я поняла, что без такого поворота я бы не начала очищать свою жизнь и не пришла бы в сознание Кришны( ну или не пришла бы так быстро…)! Другой пример, инсульт близкого родственника на какие-то дни показался черной полосой в жизни, но спустя время, многие вещи стали на свои места, открылись другие грани отношений и появились силы качественно менять в жизни многие устоявшиеся взгляды- тоже четко понятно, что во всем план Кришны!:grin::grin::grin: и это очень вдохновляет!

4 симпатии

Харе Кришна!
Позитивное в негативном и негативное в позитивном - естественное положение мира двойственности. Не всегда , с первого взгляда, можно увидеть «обратную сторону этой медали». Но если держать в фокусе осознанного внимания событие, заставившее нас поволноваться , возможно и удастся понять природу этого явления - увидеть его вторую сторону.
Один из примеров моей реальной жизни:
Моя дочь успешно занималась спортом , участвовала в крупных соревнованиях , достигла высоких результатов, попала в юниорскую сборную РФ, поступила в лучший спортивный университет страны , переехала в Москву. Казалось - все отлично и переживать не о чем ( карьера, высшее образование, интересная жизнь). Но первым испытанием была реальная разлука с дочкой , отсутствие близкого общения - и это была цена исполнения желаний. Через 2 года она сообщила мне, что не хочет больше заниматься спортом и бросила университет. Первым ощущением у меня было - полное фиаско наших планов и надежд, связанных с дочерью. Решить эту ситуацию можно было только принятием, сопротивление давалось с большой болью. После того, как смогла взять себя в руки и успокоиться , поговорили с дочерью по душам. Выяснилось , что у неё были увлечения музыкой, поэзией , кинематографом и уже сформировались профессиональные навыки поэта и композитора… кто бы знал… Мой интерес к изучению Вед , к тому времени , уже был очень активным. И, положившись на Кришну, в семье было принято решение - поддержать дочь в ее увлечениях, дать возможность ей получить другое образование и реализоваться в любимом деле. И далее все пошло своим чередом: стали появляться в нужное время нужные люди, обстоятельства, помогающие процессу, стали сами формироваться . Картина стала собираться по пазлам. Теперь Дочь занимается любимым делом, не привязывается к результатам и радует всех своим творчеством и успехами, а самое главное - она счастлива:pray::innocent:

6 симпатий

Интересная ситуация) Вот и мой сын занимается футболом, столько сил и времени приходится вкладывать в это, а потом раз… И масленица. Он пока занимается, но если вдругрешит сменить род деятельности, смогу ли я с моей семьей так мужественно как и вы предаться милости Бога?

4 симпатии

Дети часто увлечения меняют. Мои племянники чем только не перезанимались… А я в детстве никогда не увлекалась программированием. Вкус пришел только в 17 лет. Всё это - последствия прошлых желаний, которые постоянно меняются…

4 симпатии

Ну конечно сразу увидеть пока не получается. В моей жизни было уже несколько случаев, когда меня ругали старшие в “Балансе” И МОЦКТ. Каждый раз это был серьезный удар по самолюбию и ложному эго. Хотелось сделать поспешные выводы и решения. Но уже через несколько дней после каждого происшествия я понимал, что насколько великим благом для меня это было и благодаря этому я поднимался на следующую ступень своего развития и ощущал просто необыкновенный прилив сил и энтузиазма в служении) Спасибо вам, мои старшие! :pray:

4 симпатии

Интересно как, я думал что последствия на данную жизнь более менее статичны (

Желания всё время меняются.

2 симпатии

В таком случае попытка найти работу по душе заранее обречена на провал? Сейчас мне одно нравится, завтра другое, как вообще тогда стать профессионалом в своем деле? ( если постоянно приходит желание сменить род деятельности)

1 симпатия

У меня в основном это происходит постфактум. Когда приходит негативный период, то не получается сразу увидеть в чем же его смыл, и только по прошествии времени начинаешь понимать, для чего же эта ситуация была мне дана. И всегда убеждаюсь в правильности народной мудрости “всё, что ни делается - всё к лучшему”.

2 симпатии

Нет такой задачи, потому что по душе работы нет и быть не может, по душе - служение Богу. Работа в основном по карме.

6 симпатий

Куча народу на консультациях как раз с этой проблемой.

2 симпатии

:warning: Домашнее задание к уроку, прошедшему 9 апреля!

Приведите примеры как безответственное поведение разрушает общество и делает самого человека несчастным.

Простите что ввел вас в заблуждение. Это в миру так говорится. А в истинном смысле все ищут работу по уму. Ну и вроде как уму нравится и в тоже время - польза обществу. Мы же личности и каждый более склонен к какому то определенному виду или видам деятельности пусть и Варны в наш век все перемешаны.

Искать работу по уму (не стабильному элементу) так же бесполезно, так как и результат будет не стабилен.

2 симпатии

Хочется до конца разобраться в этом вопросе. Неужели наши качества, которые присущи определенной Варне или их сочетанию в течении жизни меняются? Понятно что мы развиваемся, но не настолько же. материальная обусловленность в большинстве случаев останется с нами до самой смерти. Зачем тогда в прошлом в детстве проводили этот тест с писанием, оружием, деньгами и молотком, чтобы определить склонности ребенкаесли они потом поменяются? :pray:

Домашнее задание по лекции за 06 апреля Хамузы Георгия: приведите примеры как вы смогли увидеть позитивное в негативном.

В нашей жизни часто случаются тяжелые ситуации, стараюсь всегда видеть позитивное в любых ситуациях. По прошествии времени понимаешь, что именно во время трудных периодов идет наибольшая трансформация и развитие.

Пример из моей жизни:
Мы из Донецка, с началом войны переехали в Москву, где я вышел на более высокий уровень в развитии во всех планах, в материальном, физическом, духовном. Благодарен этой ситуации очень. За все трудности благодарен.

Очень позитивная лекция, благодарю :pray:

2 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.