Харе Кришна!
Позитивное в негативном и негативное в позитивном - естественное положение мира двойственности. Не всегда , с первого взгляда, можно увидеть «обратную сторону этой медали». Но если держать в фокусе осознанного внимания событие, заставившее нас поволноваться , возможно и удастся понять природу этого явления - увидеть его вторую сторону.
Один из примеров моей реальной жизни:
Моя дочь успешно занималась спортом , участвовала в крупных соревнованиях , достигла высоких результатов, попала в юниорскую сборную РФ, поступила в лучший спортивный университет страны , переехала в Москву. Казалось - все отлично и переживать не о чем ( карьера, высшее образование, интересная жизнь). Но первым испытанием была реальная разлука с дочкой , отсутствие близкого общения - и это была цена исполнения желаний. Через 2 года она сообщила мне, что не хочет больше заниматься спортом и бросила университет. Первым ощущением у меня было - полное фиаско наших планов и надежд, связанных с дочерью. Решить эту ситуацию можно было только принятием, сопротивление давалось с большой болью. После того, как смогла взять себя в руки и успокоиться , поговорили с дочерью по душам. Выяснилось , что у неё были увлечения музыкой, поэзией , кинематографом и уже сформировались профессиональные навыки поэта и композитора… кто бы знал… Мой интерес к изучению Вед , к тому времени , уже был очень активным. И, положившись на Кришну, в семье было принято решение - поддержать дочь в ее увлечениях, дать возможность ей получить другое образование и реализоваться в любимом деле. И далее все пошло своим чередом: стали появляться в нужное время нужные люди, обстоятельства, помогающие процессу, стали сами формироваться . Картина стала собираться по пазлам. Теперь Дочь занимается любимым делом, не привязывается к результатам и радует всех своим творчеством и успехами, а самое главное - она счастлива:pray: