Да, урок мудрости лучше от голока-баси получать!
и правда, хитро. Похоже на школьника на уроке. Ему даже собственное отражение в темном окне увлекательно)))) .
Одна знакомая рассказывала, что она список покупок в Ашан составояла в уме во время чтения джапы. И ничего не могла с собой поделать. Может, надо остановить повторение мантпы, записать список и вернуться к нормальной мантре? Или не поможет?
Поможет, вопрос на какое время… но если вашему уму это помогает, и помогает на долго, хотя бы на пару часов, то в вашем случае это может быть вполне разумно.
Повторяешь так джапу и думаешь, выключила я газ или не выключила?
О таком подумать - это не грех, скорее грех об этом не подумать…
Уточняйте, кому вы задаёте вопрос. Иначе будет бардак с ответами ))
Я всем задал этот вопрос:-)
Тогда надо открыть свою отдельную тему. Это не сложно сделать. Попробуйте. В этой теме обсуждается конкретная тема конкретного автора.
Создана отдельная тема:
Оставаться в чистом сознании и не попадать под влияние внешних разрушающих эмоциональных факторов - важная задача жизни. Это сложно, особенно, когда это исходит от близких людей. Наверное, пока есть эгоистичные привязанности и ожидания, сложно сконцентрироваться на чистом и возвышенном.
Ближние люди близки и к нашему уму. Поэтому ум так ярко на них реагирует. Бороться с этой реакцией сложно, да может и не нужно. А вот понять - что мне чрез них хочет сказать Бог - вот это очень интересно!
Пусть даже совсем не получается концентрироваться на звуке, нужно продолжать пытаться это делать. Главное не останавливаться.
Золотые слова! Лучше не скажешь!
Вот уж хитрый ум, он все время ищет себе оправдания.
Молитвенная практика - это общение с Богом. Похоже все эти вопросы о том, что мы не понимаем на самом деле, что в этот самый момент мы общаемся с Богом.
Я понимаю …но мне становиться горько от того как я общаюсь.
раскаяние - признак очищения ума! поздравляю!
мы и с людьми то несерьёзно общаемся…
ну тут на Голоке вроде не так горько получается ))