🛐 Остров полезных ЦИТАТ! Источник - ИСККОН!

«Бхактивинода Тхакур в одной из своих песен написал, что качество бхаджана, воспевания, будет проверено в момент смерти. Много ли вы обманывали, будет проверено в момент смерти. Вы можете обмануть всех, притворяться пака-брахманом, воспевать напоказ, но что у вас на уме? Смерть вынесет приговор, и если ваш бхаджан был некачественным, то не видеть вам высочайшей награды. Получается, что вы обманываете только самих себя. В действительности, преданных, как и Господа, тоже невозможно обмануть. Вы можете надолго обмануть горстку людей и обманывать до поры до времени всех, но не сможете обманывать всех всегда. Преданные - не обыкновенные люди, и считать их таковыми оскорбительно. Это первое оскорбление святого имени, и оно сильно тормозит духовное развитие».

Е.С. Шрила Индрадьюмна Свами

3 симпатии

“Каждое мгновение жизни мы имеем свободу выбора, как реагировать на то, что приходит к нам. Настоящий характер - это реагировать в каждой ситуации так, что бы питать благость в нашем сердце.”

Е.С.Радханатха Свами

3 симпатии

Постоянно заглядывайте в свое сердце и анализируйте, насколько вы прогрессируете на духовном пути. Не пренебрегайте этим очень важным аспектом нашей практики – самоанализом. Старайтесь как можно честнее посмотреть, есть у вас какой-то духовный прогресс или нет: научились ли вы преодолевать негативные эмоции, стали ли вы духовно сильнее, насколько у вас по-прежнему сильны какие-то низменные страсти, инстинкты, которые мучают вас. Просто думайте, смотрите на это, анализируйте, и это очень сильно поможет вам продвигаться по пути".

Е.С. Шрила Бхакти Вигьяна Госвами

1 симпатия

2 симпатии

1 симпатия

Бхакти – самый мистический путь, о котором практически ничего неизвестно. Бхакти – это практически сумасшествие. Бхакти – это эмоция, это любовь, это то, что полностью заполняет наше сердце. Джива Госвами говорит, что научиться любви нельзя, и углубить ее тоже нельзя, и развить тоже нельзя. Любовь по определению может быть только дарована. Любовь нельзя заслужить. По определению она бескорыстна, и у нее нет причины. Любовь должна спуститься на нас.

Е.С.Бхакти Вигьяна Госвами

3 симпатии

“Святой – это человек, который постиг красоту своей души, и потому может извлечь ту же красоту из другого. Он просто приходит к другим с любовью. И чтобы погреться в лучах его любви, прекрасные души людей вылезают из скорлупы своих обид”.

Е.С. Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж
image

4 симпатии

2 симпатии

Кришну очень трудно обрести. Кришна трудно приходит к преданным. Мы часто говорим, что Кришну легко достичь. Но кто из нас достиг Кришны, кто из нас несет Кришну в своем сердце. Как, по-вашему, почему Кришна так трудно входит в наше сердце? Есть один очень эзотерический ответ на этот вопрос. Кришна изогнут в трех местах, поэтому Ему трудно войти в сердце. Но зато когда Кришна туда входит, Он уже никогда оттуда не выйдет. Когда Кришна, изогнутый в трех местах, входит в сердце преданного, Он уже никогда не выйдет оттуда. Это то, чего мы должны хотеть. Нам нужно набраться немного терпения. Кришна не так быстро войдет в наше сердце. Но если Кришна, изогнутый в трех местах, войдет туда, то уже никогда его не покинет.


:sunny: Из лекции “Госвами Вриндавана”. Дивноморск 3.10.99 г.

В трактатах часто говорится о том, что надо уподобиться детям. Мало кто понимает, что это значит. Но подумайте, чем занимаются дети — они играют. Так и мы должны сыграть в эту жизнь, понимая, что деятельность материального тела — это игра временная. Тело обязательно умирает, и когда мама позовёт домой, надо будет оставить свою игру. Игра в тонкое тело немного дольше, в тонком теле мы можем менять грубые тела — это называется реинкарнацией. Так раньше мы играли то за «белых», то за «красных». Но рано или поздно и эта игра заканчивается. Поэтому надо научиться играть за душу, играть в игру вечную, играть в любовь, но правила этой игры не просты: наша любовь должна быть бескорыстной и непрерывной, только тогда эта игра превратится в настоящую вечность и станет нашей истинной природой.

Рузов В.О
7Tnf9Oq3quE

1 симпатия

image

4 симпатии

1 симпатия

2 симпатии

Вопрос читателя: где и как в интернете лучше всего искать цитаты Шрилы Прабхупады и других ачарьев?

Ответ эксперта: По приведенным ниже ссылкам, Вы можете ознакомиться не только с цитатами Шрилы Прабхупады, но и с переводом основных Ведических Писаний с его комментариями. Стоит обратить внимание, что комментарии других ачарьев мы изучаем в контексте комментариев Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Шрилы Прабхупады, поскольку его комментарии уже вобрали в себя мудрость всех предыдущих ачарьев и даны нам с учетом времени , места и обстоятельств, учитывая уровень и возможности к самоосознанию современных людей в нынешнюю эпоху.
Глубокое ежедневное изучение книг Шрилы Прабхупады позволит Вам владеть знаниями о том, что говорил и думал по тому или иному вопросу сам Шрила Прабхупада, и что сказано об этом в Священных Писаниях, а поиск по приведенным ссылкам поможет быстро и легко найти желаемую цитату по ключевым словам в строке поиска.
https://vanisource.org/wiki/Main_Page
https://vanipedia.org/wiki/RU/Russian_Main_Page
https://vedabase.io/ru/
Также вы можете установить себе приложение Gitabase Reader на телефон, в котором уже есть все книги Шрилы Прабхупады, и есть возможность поиска по ним, а на компьютер можно установить приложение vedabase и пользоваться им, как электронной библиотекой книг Шрилы Прабхупады.
Также хочу обратить Ваше внимание, что администрация сайта www.go-loka.ru ищет кандидата на должность директора электронной библиотеки для форума Го-лока, чтобы все могли получить доступ к важным трактатам прямо на форуме. При желании Вы можете предложить Вашу кандидатуру и задать интересующие вопросы, связавшись по телефону с Анной Анатольевной 8-965-115-15-60 или написав на форуме личное сообщение пользователю premaeverywhere (Анна Семёнова).
Эксперт КЦ «БАЛА» Еренкова Светлана Владимировна.


Поддержать наш консультативный центр можно здесь!

Консультативный центр «БАЛА»:
https://wp.me/p8tFlw-34H

2 симпатии

“Чистое преданное служение нельзя заслужить”.
Его не заслуживают, им надо заниматься. Я правильно понимаю? Или глубже?

1 симпатия

Оно приходит только по милости.

3 симпатии

А как заслужить милость? Я так понимаю она беспричинна, может быть, а может не быть.
Что я могу сделать, чтобы приблизиться к милости? (Внимательная джапа?)

2 симпатии

Милость - это ответ на служение. Служение - это выполнение наставлений. Выполняйте наставления духовного учителя и будете купаться в милости.

5 симпатий
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.