🛐 Остров полезных ЦИТАТ! Источник - ИСККОН!

СНАЧАЛА УСПОКОЙТЕСЬ

В сложной жизненной ситуации ничего не делайте, займитесь собой, сначала успокойте ум, приведите в порядок себя, потом поймете что делать. Когда ум сбит с толку, ничего не предпринимайте - будут серьезные ошибки. Не действуйте из разочарования, из страха, из гнева, из вожделения. Не принимайте таких решений, это всегда ошибочно. Если возникла сложная жизненная ситуация, сначала нужно принять ее, успокоиться, и вы сразу найдете выход, сразу увидите, какая дорога – ваша. Это не случайно к вам приходит.

Мы можем встать только в том месте, где упали, а не в каком-то другом. Нам нужно подниматься со своего уровня, в той ситуации, где мы находимся. Примите сначала эту ситуацию, успокойтесь. Нет сложных ситуаций. Сложности, неприятие, страх возникают в уме.

Почему со мной? Вот этот протест – это проблема, но как только вы расслабитесь и примете ситуацию, как только успокоитесь, вы сразу увидите что нужно делать. Вот почему нужна йога. Медитация означает, что ум успокаивается, вы всё начинаете видеть.

ЕМ Чайтанья Чандра Чаран прабху

3 симпатии

4 симпатии

2 симпатии

ТАК КТО ЖЕ Я?

Желания души и тела не совпадают -

Тело хочет наслаждаться, а душа хочет наслаждать.
Тело хочет любви, а душа хочет любить.
Тело хочет, чтобы ему служили, а душа хочет служить.
Тело хочет накопить, а душа хочет отдавать.
Тело хочет есть, а душа хочет кормить.
Тело хочет спать, а душа хочет охранять сон любимого.

Рузов В.О.

4 симпатии

2 симпатии

НЕ ОТКЛАДЫВАЙ НА ЗАВТРА ТО, ЧТО МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ

Мы должны стремиться как можно больше получить от духовной жизни. Так же, как мы стараемся быть жадными в материальном плане, мы должны быть жадны в духовном плане и не откладывать на завтра то, что можем сделать сегодня.

Спасибо Господу за всех вайшнавов! Так же, как мы понимаем сердце Кришны благодаря нашему духовному учителю, - так же мы понимаем сердце нашего гуру благодаря вайшнавам и нашим друзьям, которые помогают нам в этом.

И, возможно, Господь где-то далеко, ваш гуру постоянно где-то проповедует и путешествует, но оглянитесь вокруг: вокруг вас огромное количество вайшнавов. Это любящие братья и сёстры, это наша спасительная лодка - вайшнавы.

Один замечательный преданный, Девакинандана, написал прекрасную молитву: «Я приношу свои почтительные поклоны лотосным стопам всех вайшнавов и молюсь о том, чтобы не совершить оскорблений в моих попытках удовлетворить их. Всем вайшнавам, которые когда-либо были, всем вайшнавам, которые ещё будут, - я приношу свои поклоны их лотосным стопам».

И мы благодарим Господа за вайшнавов. Они помогают нам служить гуру и помогают служить Кришне.

© Шрила Индрадьюмна Свами.

3 симпатии

«Бхактивинода Тхакур в одной из своих песен написал, что качество бхаджана, воспевания, будет проверено в момент смерти. Много ли вы обманывали, будет проверено в момент смерти. Вы можете обмануть всех, притворяться пака-брахманом, воспевать напоказ, но что у вас на уме? Смерть вынесет приговор, и если ваш бхаджан был некачественным, то не видеть вам высочайшей награды. Получается, что вы обманываете только самих себя. В действительности, преданных, как и Господа, тоже невозможно обмануть. Вы можете надолго обмануть горстку людей и обманывать до поры до времени всех, но не сможете обманывать всех всегда. Преданные - не обыкновенные люди, и считать их таковыми оскорбительно. Это первое оскорбление святого имени, и оно сильно тормозит духовное развитие».

Е.С. Шрила Индрадьюмна Свами

3 симпатии

“Каждое мгновение жизни мы имеем свободу выбора, как реагировать на то, что приходит к нам. Настоящий характер - это реагировать в каждой ситуации так, что бы питать благость в нашем сердце.”

Е.С.Радханатха Свами

3 симпатии

Постоянно заглядывайте в свое сердце и анализируйте, насколько вы прогрессируете на духовном пути. Не пренебрегайте этим очень важным аспектом нашей практики – самоанализом. Старайтесь как можно честнее посмотреть, есть у вас какой-то духовный прогресс или нет: научились ли вы преодолевать негативные эмоции, стали ли вы духовно сильнее, насколько у вас по-прежнему сильны какие-то низменные страсти, инстинкты, которые мучают вас. Просто думайте, смотрите на это, анализируйте, и это очень сильно поможет вам продвигаться по пути".

Е.С. Шрила Бхакти Вигьяна Госвами

1 симпатия

2 симпатии

1 симпатия

Бхакти – самый мистический путь, о котором практически ничего неизвестно. Бхакти – это практически сумасшествие. Бхакти – это эмоция, это любовь, это то, что полностью заполняет наше сердце. Джива Госвами говорит, что научиться любви нельзя, и углубить ее тоже нельзя, и развить тоже нельзя. Любовь по определению может быть только дарована. Любовь нельзя заслужить. По определению она бескорыстна, и у нее нет причины. Любовь должна спуститься на нас.

Е.С.Бхакти Вигьяна Госвами

3 симпатии

“Святой – это человек, который постиг красоту своей души, и потому может извлечь ту же красоту из другого. Он просто приходит к другим с любовью. И чтобы погреться в лучах его любви, прекрасные души людей вылезают из скорлупы своих обид”.

Е.С. Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж
image

4 симпатии

2 симпатии

Кришну очень трудно обрести. Кришна трудно приходит к преданным. Мы часто говорим, что Кришну легко достичь. Но кто из нас достиг Кришны, кто из нас несет Кришну в своем сердце. Как, по-вашему, почему Кришна так трудно входит в наше сердце? Есть один очень эзотерический ответ на этот вопрос. Кришна изогнут в трех местах, поэтому Ему трудно войти в сердце. Но зато когда Кришна туда входит, Он уже никогда оттуда не выйдет. Когда Кришна, изогнутый в трех местах, входит в сердце преданного, Он уже никогда не выйдет оттуда. Это то, чего мы должны хотеть. Нам нужно набраться немного терпения. Кришна не так быстро войдет в наше сердце. Но если Кришна, изогнутый в трех местах, войдет туда, то уже никогда его не покинет.


:sunny: Из лекции “Госвами Вриндавана”. Дивноморск 3.10.99 г.

В трактатах часто говорится о том, что надо уподобиться детям. Мало кто понимает, что это значит. Но подумайте, чем занимаются дети — они играют. Так и мы должны сыграть в эту жизнь, понимая, что деятельность материального тела — это игра временная. Тело обязательно умирает, и когда мама позовёт домой, надо будет оставить свою игру. Игра в тонкое тело немного дольше, в тонком теле мы можем менять грубые тела — это называется реинкарнацией. Так раньше мы играли то за «белых», то за «красных». Но рано или поздно и эта игра заканчивается. Поэтому надо научиться играть за душу, играть в игру вечную, играть в любовь, но правила этой игры не просты: наша любовь должна быть бескорыстной и непрерывной, только тогда эта игра превратится в настоящую вечность и станет нашей истинной природой.

Рузов В.О
7Tnf9Oq3quE

1 симпатия

image

4 симпатии

1 симпатия
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.